页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

查建国:举报、谴责周子瑜者卖国也(与环球时报争鸣之284)
(博讯北京时间2016年1月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    一个台湾新出道的艺人16岁小姑娘周子瑜竟触动了两岸舆论最敏感神经,她在韩国的娱乐节目中手持中华民国青天白日国旗被台另一艺人黄安举报为“台独” 。如此奇葩事件竟引发两岸舆论口水战,大陆北京卫视、安徽卫视也取消了其春晚节目。
    
     周子瑜15日通过一段视频公开道歉。在视频中周子瑜两次九十度鞠躬,说“中国只有一个,海峡两岸是一体的,我始终为自己是一个中国人而感到骄傲” “我的过失对两岸网民情感造成了伤害,我决定中止在中国一切活动,认真反省。”真是一个令人心酸、令人可笑、令人反省、令两岸震憾的道歉视频呀!在台中华民国大选前夜,周的道歉如一颗炸弹炸响台政坛,为大选掐得不意乐乎的各路领袖竟罕见的一致为周小姐站台。大陆网民也风向大变,主调由谴责周变成了谴责黄,真是世事难料呀,一个小女孩点醒了“一个中国” 的迷茫。

    
    环球时报评论员单仁平不出所料的要加入这场“热闹” 之中,环报1月19日发单先生题为《周子瑜“道歉” 风波,大陆网民错几许》一文。“几许” 就是“多少” ,单先生对大陆网民谴周行动“错多少”很纠结,既喜他们说出自己要说的话,又怨事与愿违搞砸了。单文讲“这本来就是一个娱乐事件,一名初出道的艺人被认为踩了政治线,网上舆论教训她一顿,她和公司低调些,或者采取恰当补救措施,也就过去了。但她的道歉方式变成了更重的政治炸弹,jyp或者是傻到家的娱乐公司,或者这场道歉从一开始就受到了政治操纵,融进了阴谋。”
    
    请单先生解释清楚,黄安举报周还是“娱乐事件” 吗?举青天白日旗踩了哪条“政治线”?周和他公司为什么挨训还要“低调些” ?既然你认为周错了,那她道歉不正合你意,怎么又错了,成不“恰当” 了。环报还妄谈“阴谋” 论,把矛头指向它厌恶的民进党。知道环报格调低下,还真不知它能低下到三流爱讲低级笑话的小报的程度。
    
    单文还讲“大陆民众有权利表达爱国情怀” “当网民们的爱国表达有可能导致某种现实工作困难时,应当做工作,通过释放更多信息引导大家。但谁也不应对他们颐指气使,更不应对他们以‘爱国贼’ 斥之。总体看,大陆爱国民意释放得不是太多,而是不足。”单先连用四次“爱国” 一词,这个“国” 是中国。这个中国现有两岸的两政府,一个政府叫“中华民国” 举青天白日旗,一个政府叫“中华人民共和国” 举“五星红旗” ,少数要搞“台湾国” 的“台独” 分子是不会举这两个旗的。举报、谴责周子瑜举青天白日旗为“台独” ,就是将青天白日旗视为“台独” 符号,将“中华民国” 等同于“台湾国”, 这是要将“中华民国” 踢出中国,是要分裂中国,搞“一中一台” 。这也是违反了“一中各表” 的“九二共识” 。凡将“中华民国” 不视为中国者都为分裂者,卖国也!
    
    一叶知秋,周子瑜风波凸现了“唯一合法代表论” 的“一个中国” 论的荒谬、混乱和分裂中国的本质。这一风波让我们看清了假似打击“台独” ,实为矮化、否定“中华民国” , 延续国共内战分裂中国的大背景。让我以中华民国当选总统蔡英文女士胜选致辞中的一段话来结束本文。
    
    蔡总统说:“这两天,有一个新闻撼动了台湾社会。有一位在韩国发展的台湾艺人,一个16岁的女生,因为拿着中华民国国旗的画面,而遭到打压。这件事,引起了不分党派的台湾人民普遍的不滿。這件事將会永远提醒我,团結这个国家、壮大这个国家,並且一致对外,是我做为下一任中华民国总統最重要的責任”
    
    北京 查建国 1月21日 手机13661195761 家电010-67506064 电邮[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4281121
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·查建国:谈“认罪服法”
·查建国:两岸关系,蔡总统要挺起腰杆争平等(与环球时报争鸣之283)
·查建国:环报为何总贬低“阿拉伯之春”(与环球时报争鸣之282)
·查建国:为什么讲军队要国家化(与环球时报争鸣之281)
·查建国:“1•8律师案”犯罪否,会有历史的宣判(与环球时报争鸣之280)
·查建国:对周恩来应是基本否定的评价(与环球时报争鸣之279)
·查建国:驳环球时报对朝核的两个观点(与环球时报争鸣之278)
·查建国:李波案考问“一国两制”(与环球时报争鸣之277)
·查建国:美国人权外交是一种担当(与环球时报争鸣之276)
·查建国:一国两制必有两制博奕(与环球时报争鸣之275)
·查建国:一国两制必有两制博奕(与环球时报争鸣275)
·查建国:台大选后两岸关系如何再起步(与环球时报争鸣之274)
·查建国:从人权的视角回望中国2015(与环球时报争鸣之273)
·查建国:浦志强案告诉了我们什么(与环球时报争鸣之272)
·查建国:美对台军售是给两岸和平搅局吗(与环球时报争鸣之271)
·查建国:朝鲜人权决议,中国为何反对(与环球时报争鸣之270)
·查建国:谁最怕再议“文革”(与环球时报争鸣之269)
·查建国:生态保护穷人富人责任相同(与环球时报争鸣之268)
·查建国:有了真普选,委内瑞拉变天了(与环球时报争鸣之267)
·查建国:互联网舆论可以对宪法提出修改意见(与环球时报争鸣之266)
·查建国:储安平衣冠冢不让往事沉淀
·查建国:浦志强案再次表明“法” 为何物
·查建国:警察执法时开枪,民意有权评说
·查建国:中共虚弱到连女权人士也不放过
·查建国为毕福剑叫好,痛批环球时报
·查建国:中共对乌乱局与8964双重标准
·北京李锐、鲍彤、章立凡、曹思源和查建国等饭醉 (图)
·查建国:民粹之风刮起,震动朝野(与环球时报争鸣之78)
·北京查建国:为两会将被遣送海南三亚
·查建国评百日反腐: 执政党怕举一反三
博客最新文章:
  • 台湾小小妮支持香港抗爭到底
  • 胡志伟為蔣介石說句公道話
  • 陈泱潮《民主墻運動的理論基礎和指導思想《特權論》不容抹殺》附
  • 张杰博闻将有大事发生香港人在为中共挖一个大坑
  • 谢选骏德国人为什么反对刺杀希特勒
  • 张成觉八十感懷(修訂版)
  • 吴倩你们的耶稣:天主不会再传授其他教义,因祂的圣言早已给了
  • 谢选骏香港为世界制造了“中国崛起”
  • 苏明张健评论习蠢货在巴西发狠话,暴露出它失去了权力
  • 谢选骏香港会有天安门勇士们吗
  • 生命禅院【禅院百科】我执
  • 谢选骏朝鲜是中国野蛮化的指标
  • 曾节明为什么太监和女人当权,往往比暴君更残暴?
  • 喻智官《殉葬者》尾声归宿
  • 曾节明这个对比证伪了华人低劣论,也是大陆人三十年来只能维权、
  • 谢选骏“中国”的地缘价值
  • 李芳敏14400020耶和華保全他一身的骨頭,連一根也不容折斷。
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。