页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李平:梁振英政治转低调 避免好斗影响角逐连任
(博讯北京时间2016年1月14日 转载)
    李平更多文章请看李平专栏
    
    

    无论台湾,还是香港,政治的主题词都离不开本土、青年。但梁振英的施政报告大谈特谈一带一路,对本土问题就只字不提、对青年问题就简单地列举几条洗脑措施。前者的高调与后者的低调,虽然同样表达了梁振英对北京效忠之意,但同去年施政报告炮轰港独的激进相比,今次在涉及中港政治冲突问题上未免太低调,这是怎么了?
    
    梁振英是不是中共地下党员,还没有足够的公开证据,但一份施政报告,足以证明他是带路党,只不过是颠覆了网民的定义。带路党一词源于有网民声称如果美军入侵中国,他们愿意带路,以此宣泄对中共的不满,后来被五毛党用于嘲讽西方民主制度的支持者。
    
    梁振英作为带路党,则是要为入侵香港的中国政经势力带路,不只要带香港富豪游一带一路,更要带香港青年走被中共洗脑之路。一带一路跟香港有什么关系?中国此一计划如果能推行,只对香港金融大亨、基建大亨有益。梁振英再如何鼓动如簧之舌,把一带一路捧成天堂之路,有共鸣的也只是中共领导人和一些亲共富豪,既无助香港经济转型,也无助市民获利。反而,梁振英设立一带一路督导委员会、办公室,就要花费公帑,要市民掏钱。
    
    至于本土和青年问题,梁振英宣称「政府十分重视青年人的发展」,并列举政府的五项支持措施,包括推出多元卓越奖学金、青年生涯规划活动资助计划、大幅增加对青少年制服团体的经常性资助、增拨资源扩大青年内地交流资助计划和青年内地实习资助计划。
    
    这五项措施的后三项明显是涉及洗脑工程,特别是梁振英声称大增对青少年制服团体的经常性资助,议员和传媒有必要敦促政府公开具体数据,让公众看看去年新成立的香港青少年军总会在新增资助中占了多大比例。香港青少年军总会是唯一一个采用解放军步操的青少年制服团体,由梁振英和中联办主任、解放军驻港部队司令担任荣誉赞助人,特首太太梁唐青仪担任总司令,是梁氏洗脑工程的代表作。
    
    梁振英的报告合共提及一带一路42次,提及指代中国的「国家」24次,但未提及本土或港独。梁振英一来没有就区议会选举所彰显的青年世代、本土意识问题作出回应,二来没有像去年那样,把炮轰港大《学苑》宣扬港独变成施政焦点,三来没有就中港权力分配、政经司法冲突再提出新政策,低调得出人意料。
    
    避免好斗影响角逐连任
    
    梁振英在中港争议问题上突然偃旗息鼓,可能既有避免好斗形象影响角逐连任的考虑,更有政改方案被否决引致北京不满的后续反应。北京财新网12日报道,由中国人民大学、中国宪政网主办的「2015年中国十大宪法事例」评选,香港政改方案遭否决赫然入选。报道引述内地学者称,香港政改方案遭否决事件的宪法意义在于,「要求或者迫使我们慢慢接纳和习惯现代民主政治一般规则」,而且,「投否决票本身也是在行使合法权力」。曾经叫嚣要泛民票债票偿、要Vote Them Out的张晓明、梁振英,岂不是被重重掴一巴掌?
    
    财新网近两年频频独家报道中共党政军高层涉贪落马消息,被视为亲习近平、王岐山的网媒。如果把这个报道放在习近平训示一国两制不变形、不走样的背景下去看,梁振英、张晓明再好斗,也要掂掂有没有本事抗拒王岐山的反贪力量。
    
    来源:苹果日报 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2831127
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李平:两个颠覆政权的女子 (图)
·李平:百恶并起,香港郁塞何时可决?
·李平:只许赵王回车 不许快播创新 (图)
·李平:强力部门熔断一国两制 输出恐惧症折腾全世界
·李平:习近平薄熙来恩怨难了 (图)
·李平:香港精赵狗,该停止对书商的狂吠了 (图)
·李平:在被出卖的香港,被失踪恐变被自杀
·李平:性质是跨境绑架案,港府应先通缉绑匪 (图)
·李平:中共放纵梁振英香港路在何方?
·李平:党旗下的鸡 养杀随意 (图)
·李平:「充份肯定」是套话信任现危机
·李平:无罪被囚,有罪释放 (图)
·李平:深圳滑坡:梁特羡慕死了,港人吓死了
·李平:网络泼皮横行的「其他国家」 (图)
·李平:不能让恶法成为依法上网的法源
·李平:中共就是互联网的痛点 硬销「命运共同体」 (图)
·李平:中共寻衅滋事审判浦志强,彰显流氓特质
·李平:香港高铁,把撒谎进行到底  (图)
·李平:低能及烦人的袋住先骗局
·李平:人权日的挑战 (图)
·南方科大原党委副书记李平被开除党籍
·贾晓晔人生拼图:父亲曾和令完成妻子李平共事 (图)
·李平贵律师会见六四被刑拘的湖北维权人士何斌 (图)
·张成泽拖累中国毛左/李平
·广西访民李平与胡大料5个子女今去中南海放爆竹/视频
·博讯镜头 广西李平与胡大料5个子女中南海放爆竹
·深圳官员李平山在台猥亵男服务员被开除党籍
·深圳官方证实:李平山涉嫌严重违纪
论坛最新文章:
  • 武汉肺炎 中国女子足球队甫抵澳大利亚遭隔离
  • 香港“一罩难求”1000人排队抢购口罩
  • 武汉肺炎 病毒攻陷 中东第一例
  • 武汉新冠病毒无症状患者的“神传染”
  • 武汉肺炎 官方最新通报新增确诊1459例132死亡
  • 武汉肺炎 韩国人大论战要不要10万中国人节后返回
  • 自保失败 西藏武汉肺炎疑沦陷
  • 林郑挤牙膏式“封关”被指太迟只截止一成来港旅客人次
  • 哈佛生化系主任隐瞒千人计划史遭起诉 涉武汉生化合作
  • 武汉肺炎累经济亮红灯 上半年减至少一个百分点
  • 从武汉乘包机回日本的206人现在都在哪里?
  • 台湾拟包机接回滞留武汉台商大陆尚未同意
  • 德第一例真躺枪 中国同行到访传染得病确证人传人
  • 法国亚裔抗议新冠病毒引发的歧视
  • 英国决定不排除华为 华为高兴 美国失望
  • 武汉肺炎 武汉任职一前市长重症病毒死亡
  • 欧美都显松口 华为可能有戏了
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。