页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘东:熔断闹剧见证专制暴政的脆弱
请看博讯热点:股市危机

(博讯北京时间2016年1月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     熔断闹剧收场!中国股民人均亏损10万!!

    
    A股熔断,给市场最大的感受,就是“专制暴政的脆弱”!
    
    4天4次熔断,A股很受伤
    
    4天内第4次熔断(两次触发5%熔断阈值,两次触发7%熔断阈值),A股第二次因熔断提前休市。进入2016年的A股,剧情跌宕起伏丝毫不亚于2015年的那个夏天。
    
    7日,两市双双低开,不过随后便是急速的下跌,沪深300指数于9点42分跌幅达到5%,触发第一次熔断。不过,暂停15分钟后,市场并未有起色,反倒是磁吸效应导致沪深300指数迅速下跌至7%,市场再次熔断。A股提前休市。
    
    每日经济新闻记者注意到,由于市场触发熔断并休市,今日两市成交量同样出现地量,沪市成交仅800亿元,深市成交1080亿元。
    
    A股熔断,创造了世界纪录,也必将载入A股史册:
    
    首先是超越美国。美国股市在1988年实施熔断机制,却在1997年才首次触发。此外,美国股市至今也只有一次熔断纪录。A股4天内已经4次触发,两度暂停交易提前休市。从首次触发时间以及触发次数上已经超越美国。
    
    第二点就是跌速快。今日市场再一次出现了千股跌停,其中跌幅超过9.9%的个股达到了1784只;跌幅超过9%的个股达到2198只。从9点33分开始,A股几乎呈直线下跌,中途并未震荡。触发5%熔断阈值并恢复交易后,跌速进一步加快。按上海、深圳交易所上午公告,实际交易时间仅15分钟。即便是2015年市场调整之际,其单日下跌速度同样难以与今日相比。
    
    第三点就是抛压大,熔断快。熔断时代,与之前市场调整最大的不同就是在达到熔断阈值后便暂停交易。对于后续资金来讲,无论是自救还是抄底都是无济于事。其实从沪深300的不少权重走势可以看出,今日中国平安、建设银行、浦发银行等个股均有资金在试图拉升。例如中国平安,其股价在9点58分迅速拉升,不过抛压太大,股价迅速下跌,随后沪深300触发7%阈值,暂停交易。
    
    第四点就是收盘早。20余年雷打不动的3点收市在进入2016年后迅速颠覆,4天内两度提前休市,今日更是开盘半小时便休市,同样创造了A股历史纪录。
    
    6.66万亿市值不见,股民人均浮亏超10万
    
    1月4日和今天,A股四次触发熔断且提前休市。
    
    这两天,A股实际上只交易了155分钟(1月4日140分钟,今天只有15分钟),但这一部长电影的时间,却造成了巨大的破坏力:
    
    上证指数下跌488.87点,相比2015年12月31日收盘点位下跌了13.8%;
    
    深证成指下跌了2018.26点,相比2015年12月31日收盘点位下跌了15.9%;
    
    创业板指数下跌了436.66点,相比2015年12月31日收盘点位下跌了16.1%。
    
    冷冰冰的跌幅,或许还不够直观,我们如果将这些点位换算成财富,则这155分钟的破坏力让人感到恐惧:
    
    据同花顺数据,2015年12月31日A股总市值为52.92万亿;
    
    今天还没有总市值统计数据,但鉴于上证指数跌幅为7.32%,深证成指跌幅8.35%,创业板指数跌幅7.21%,给今天的总市值数据保守算一个缩水幅度7%,则A股目前的市值为46.27万亿(昨天总市值为49.75万亿)。
    
    也就是说,这155分钟,A股总计损失了至少6.66万亿元的市值。
    
    中登公司公布的最新投资者数据显示,截至2015年12月31日,A股持仓投资者数量为5026.28万人,平均下来,这155分钟每个投资者亏损的数额为10.53万元。而有机构统计,去年全年股民平均盈利也不过2万元。
    
     熔断闹剧收场!中国股民人均亏损10万!!
    
    A股熔断,给市场最大的感受,就是“专制暴政的脆弱”!
    
    A股就是习近平政权的命运!
    
    习近平政权就像A股一样,即将熔断!
    
    习嗒嗒快完蛋了!
    
    齐奥塞斯库夫妇正在向他们招手!! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2370608
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘东:习近平“军改”为复辟终身制保驾护航
·刘东:习近平是中国的暴君尼禄皇帝
·刘东:百余名筹安会僵尸百年赴会
·刘东:北京要王岐山为习近平挡子弹
·刘东:习近平这样就算是卖国?
·刘东:中国驻英大使如此咒骂习近平
·刘东:毛泽东才是中国的实事求是派
·刘东:习近平分不清楚二战和冷战的区别
·刘东:习近平不懂英文,如何取名
·刘东:任志强揭开了中共的屁股
·刘东:建议彭丽媛立即释放彭松华!
·刘东:我要与佩玉一起共同签署《讨习檄文》!
·刘东:彭丽媛阅兵大不吉利
·刘东:习仲勋的儿子会打洞
·刘东:习近平对西方关门后果严重
·刘东:川普知道习近平的绰号叫“习包子”
·刘东:习近平生日造成股市崩盘
·刘东:中国股市成断了脊梁骨的癞皮狗
·刘东:天津爆炸与中俄阅兵
·刘东:拔十字架与天津爆炸
·刘东:习近平还不如胡锦涛!
·刘东:习近平用欺诈手段“保护出版自由”
·刘东:中央团校是腐败的摇篮
·长沙基督徒慰问因声援香港被刑拘的刘东辉妻小 (图)
·湖南岳阳维权人士刘东辉今被当地警方刑拘 (图)
·刘东华:天变了 社会正回归常识
·湖南异议人士刘东辉的公开声明 (图)
·刘东:毛泽东把北京大学变成了野鸡大学
·刘东:毛泽东做了儿媳的甜爹——毛泽东扒灰记
博客最新文章:
  • 谢选骏中国依然停留在家长制时代
  • 李芳敏14400024他雖然跌跤,卻不至仆倒;因為耶和華用手扶持他。
  • 谢选骏2020年这个庚子年也是国难年
  • 金光鸿人类要共同面对生存危机
  • 谢选骏司法审判就是恃强凌弱的走过场
  • 台湾小小妮新年快樂
  • 陈泱潮21.抗拒聖君立憲-光榮革命的敵基督法西斯邪惡帝國-國賊集
  • 潘一丁爆竹声里除暴乱,东方之珠迎新春
  • 新左翼民主劳工论坛隐瞒武汉肺炎疫情致封城数十万人逃涌北上广深求医
  • 张杰博闻野蛮封城民怨沸腾武汉肺炎病毒戳破习近平治国谎言
  • 康正果打油詩一組二
  • 生命禅院文明社会的结构特征(十一)——社会的文明结构(1)/乾坤草
  • 谢选骏拔除十字架,瘟疫就到家
  • 少不丁人民解放军能在武汉干什么?
  • 谢选骏马斯克精神分裂了
  • 严家祺连载《人生列车》7《学问高过金岳霖的沈有鼎》
  • 谢选骏武汉的公安警察不说人话
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。