页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

林保华:军改牵涉大量利益变动,中国五年无战事?
(博讯北京时间2015年12月21日 转载)
    
    
     (中共党史学者、资深评论员林保华)

    
    ■解放军将进行军事改革,内容包括将现有七大军区改组成五大战区等。资料图片
    
    最近美国宣布对台军售,这是奥巴马政府隔了四年后的再一次对台军售,中国外交部副部长郑泽光急匆匆召见美国驻北京临时代办,扬言决定采取必要措施,「包括对参与这次美方向台湾出售武器的企业实施制裁」。不过,看来「交涉」只是有姿势、冇实际,因为二○一○年中国也曾为军售案声称制裁美商,但后来不了了之。除了中国自己巴不得与这些军火商做生意盗取先进技术,更因为中国目前正在推行军事改革,军内乱成一团,怎能对美强硬?
    
    军改牵涉大量利益变动
    
    根据媒体的披露,这次改革涉及结构性的重大改革:一个是七大军区改为东、南、西、北、中五大战区;一个是将陆军、空军、海军、二炮各军种的作战部取消,在各大战区设立联合作战指挥部。这个改革,除了要新设机关,还会裁并旧机关,牵动面非常之大,不止人员搬动,还包括地区之间的机关搬动。另一个是人事上的调动更不可避免,原来的七大军区司令与政委等要职都是陆军系统,要裁减为五个,还要融入海、空、二炮与总后、总装等人马;原来军种主管日常事务亦大为降格,势必要大裁将领。这与各人的切身利益有密切关系,因此军心会大为浮动。
    
    预计这些改革要到二○二○年才会完成。这样漫长的重大改革,就要保证这五年内中国不会有战争发生,「帝国主义」不会乘人之危,否则是旧体制、旧人马来指挥,还是刚刚成立而还没有磨合好的新体制、新人马来指挥?一旦中美开战,难道中国没有亡党亡国之虞?
    
    显然,以习近平为首的中共最高领导层认为这几年不会有战争,中国更不会傻到如某些人认为的会去介入对伊斯兰国的战争。如此一来,这几年中共当局所制造的战争危机感,尤其如罗援、杨毅、张召忠之流的好战言论,不是都被揭穿了吗?
    
    也可见,中共最高部门以核心利益为名,到处点火,扬言开战,一会儿是钓鱼台,一会儿是南海,一会儿可能是台湾,都是恐吓之词,只不过想利用廉价的口水,达到扩张领土与势力范围的目的。因此在美、日强烈反制,连菲律宾也没有让步的情况下,中共只能暂时节制一下这些言行,尤其要避免在军事上擦枪走火,否则必将得不偿失。
    
    美国是否会像共产党导师列宁、毛泽东所说的那样,是帝国主义,或者像中共不久前所言日本是军国主义复活?当然也不是。要不然中共敢在这个时候进行这样大规模的军事改革?那些受中共狭隘民族主义与好战言论蛊惑的愤青,是否应该觉悟到自己受骗而盲目的跟随他们摇旗呐喊?
    
    当然,中共的军改绝不会因此改变其独裁本质,这种改革本身是要强化它的独裁本质与战争能力,因此西方国家也应该会采取相应的对策,也要防止中共在改革的掩护下采取局部性、短时间的军事行动。
    
    来源:苹果日报 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1420923
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·林保华:中共的反恐就是残酷镇压异族
·林保华:关注铜锣湾书店职员失踪 (图)
·林保华:北京回心转意 习马破镜重圆
·林保华:习近平挽救外交困境
·林保华:急统政策激发华独台独民意
·林保华:雨伞运动乱了中共殖民体制 (图)
·林保华:请世界关注维吾尔人的“脱中”者
·林保华:阅兵暴露外交上孤立 习图霸业还看四年后 (图)
·林保华:帝国梦与奴才魂
·林保华:北戴河会议火上加火
·林保华:中共开罗神骗 (图)
·林保华:反腐败已经无法罩住惨烈的政治斗争
·林保华:暴力救共产党
·林保华:中国股民为共产党输血
·林保华:统战会议调整统战策略
·林保华:“猎狐行动”雷声大雨点小
·林保华:中国拉拢印度,目的在于对付美日
·林保华:不与美日对碰,习近平吃定台湾
·林保华:北京忧虑希拉里问鼎白宫
·林保华:香港股市狂飙的玄机
·林保华:徐向前对批判张国焘的异见
论坛最新文章:
  • 香港中大变战场 中共政法委撑警:不开枪 要枪何用
  • 香港血腥夜晚 中大一学生头部中弹生死不明
  • 北京惊曝医现鼠疫病人 网上疯传官方谨慎
  • 八百多中国地方政府无力偿贷遭列失信该咋办
  • 资深港评忧北京挺硬或在港制造小"六四"
  • 喻潘金莲与武大郎: 蔡英文批低俗 韩国瑜讥人不正常
  • 港警首冲校园 中大校长段崇智中催泪弹
  • 美国施压 韩日军事情报交流合作还续否?
  • 双11网购有人赚翻 有人欠资想跳楼
  • 开枪 惊骇港警指挥官下令直接打头
  • 成本增加 23%的德国在华企业有意撤离中国
  • 李克强国务院打贪新动向:红顶中介
  • 安倍与美参谋长联席会议主席讨论南海等问题
  • 堵路第二天交通受阻 特首称免入圈套 拒停课
  • 美国又有议员批香港是"新柏林"
  • 分析:欲夺权的政权中人在乱港
  • 崔永元微妙露面 曾传只能在家看祖国
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。