页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

纪念台湾光复暨南京大屠杀78周年发言提纲
(博讯北京时间2015年12月15日 来稿)
    
    博按:作者原文说南京大屠杀38周年,搞错了吧?
    

    发言者:曾节明
    
    (注:由于自由发言时间很有限,提纲中大部分未能在会场讲)
    
    首先自我介绍,代表中国社民党转达对活动的支持,受本党副主席魏晓峰的委托,表达:大多数中国社民党员坚定支持中华民国在大陆复国
    
    一、南京大屠杀
    
    这是日本帝国为吓阻中国人的抵抗意志而蓄意制造的大屠杀惨案;“三光政策”也是出于这种目的。全面开战前日本政府向其陆军散发《满洲征服支那史》一书,流露出日本在对华全面入侵时,要仿效满清入关后清军对汉人的大屠杀。
    
    南京大屠杀的教训之一是:民国蒋介石政府事后没有及时周全的取证,以致于日本政府今天百端狡辩和抵赖;这其中有中共在抗日胜利后迫不及待挑起内战的因素;
    
    教训之二是:蒋介石对日本“以德报怨”,甚至优先征调船只运送日本战俘和侨民归国,这是大错,应该优先征调船只运送国军前往抗共前线,对日本战俘应该严厉惩罚,该杀的坚决杀掉,一般的士兵战俘应该用作劳力,而不该迅速放其归国;须知参与战争罪行的不止有日本的官员,绝大多数深受军国主义洗脑的日本民众,都是狂热支持侵略战争的。
    
    日本民族是一个特别崇拜强者和鄙视弱者的民族,蒋介石的“以德报怨”反被许多日本人视为软弱,而遭到鄙视。后来日本为何最鄙视中国,就是因为蒋介石和毛泽东——蒋介石“以德报怨”,毛泽东更是十四次感谢“皇军”侵华。
    
    因此,战后对日本“以德报怨”是错误的,只有严惩和彻底清算日本,才能令其正眼相看,敬畏三分。
    
    二、光复台湾的意义
    
    这是中国近代史以来第一次在外战中获胜并收复失土。台湾的光复,保存了中华民国的火种,否则中华民国早已彻底灭亡。
    
    台湾的光复,反映出蒋介石对日本的战略很高明,这就是“不怕鲸吞,只怕蚕食”,为了把日本逼入战略困境,不惜与日本全面开战。如果蒋介石不全面抗日,而是步步退让,象汪精卫那样与日本合作,则日本可以不战而降伏中国,就没有袭击珍珠港的压力(袭击珍珠港系美国制裁日本侵华引起,没有石油的日本必要夺取东南亚的油田,否则无法继续对中国的战争)。
    
    若无珍珠港事件,则日本不会战败,如是则台湾和中国的东北今天仍在日本手里,日本仍然嚣张地在中国的华北、上海驻军。正是蒋介石领导的全面抗战,使中国搭上了“二战”盟国的顺风车,一举而废除了清末以来签订的几乎所有不平等条约,并跻身联合国常任理事国——中共国现今的联合国地位,是蒋介石挣来的。
    
    但是,蒋介石先生在对日战略高明的同时,对付共产党的战略却大错:
    
    (一)没有把中共武装逼入云南,而是赶到与苏联接近的陕北。大概蒋介石先生想确保抗日的西南大外援补给线,但事实证明,民国的西南补给线是航空线,中共即使在云南,也无力干扰;
    
    (二)西安事变后遵守承诺,给予中共合法地位,甚至单方面给予中共在国统区办报、设办事处的权利,结果令国府被共产党特务全面渗透;
    
    (三)1946年,在即将彻底打垮中共东北武装的关键时刻,屈从于马歇尔的压力,停止追击,令中共获得了宝贵的喘息和接受苏援重振的机会。
    
    三、台湾中华民国的现状
    
    台湾现行国民党政府对大陆的软弱无能,不是马英九等某些国民党领袖不争造成的,而是台湾民主化而大陆当局坚持专制独裁的必然结果,因为民主化后台湾的新一辈主流选民,对大陆情感已经淡泊,而惟愿保住自己自由的小天地,不愿意招惹中共,而民主化后靠选票生存的国民党,不能不投合台湾主流选民的心意,因此国民党乃至迁台的民国政府,都发生了岛民化的改变,这是一种无奈的现实。
    
    国民党和中华民国的前途取决于大陆。民国在大陆复国的前途在大陆而不在台湾。
    
    四、“三民主义”没有过时,新时代三民主义焕发出巨大的优势
    
    由现今伊斯兰国的崛起和欧洲的穆斯林化危机,可以看出:在现今基督教衰落的情况下,摈弃了民族主义的自由主义者一盘散沙,无力抵御穆斯林的征服;缺乏核心纽带的多元文化也无法抵御伊斯兰文化的侵袭;相比之下,“三民主义”因为既认同宪政民主,又秉持民族主义,且关照民生,从而具有均衡的优势,因此,她在未来将拥有新的生命力。
    
    曾节明 拟于民国104年十二月十二日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3071948
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·牛虻:南京大屠杀 谁让它虚无了30多年?
·郭大眼:南京大屠杀外的历史真相 (图)
·贝带劲:侧面旁观南京大屠杀公祭日 (图)
·杨彼得:南京大屠杀国家公祭也是迟来的正义 (图)
·龙灿:中共,你们哪来的资格纪念南京大屠杀?
·毛泽东时代删除了“南京大屠杀”历史
·南京大屠杀, 中共玩自虐?/王思想
·傅芮岚:孙中山的日本顾问是南京大屠杀主犯
·毛泽东为什么隐瞒南京大屠杀?/姜凤林
·“南京大屠杀”风波:欲盖弥彰,越描越黑/高桥隆一
·介绍拉贝-一位救许多中国人幸免日军南京大屠杀的德国商人/史东
·解龙将军:英国是南京大屠杀的先行者
·南京大屠杀与南京大爆炸 / 陈维健
·为何日本民众不愿承认南京大屠杀
·南京大屠杀纪念馆长:记住历史但不要记住仇恨 (图)
·乱世奸雄毛泽东岂有王者风范——纪念南京大屠杀70周年/解龙将军
·朱学勤:我們該如何紀念南京大屠杀
·读懂了计划生育国策,我不再为南京大屠杀难过!
·不堪提起的沉重——纪念南京大屠杀两题/郁申树
·天涯冉云飞:民族的多重耻辱:纪念南京大屠杀七十周年
·中国第二届南京大屠杀公祭规格低调 习近平未出席 (图)
·澳大利亚专家:纪念南京大屠杀不应成为政治运动 (图)
·南京大屠杀纪念馆围墙外木材起火 明火已被扑灭 (图)
·无锡被强拆户纪念南京大屠杀遇难者 抗议“三光”/视频
·习近平参观南京大屠杀纪念馆提68个问题 (图)
·无锡访民“南京大屠杀遇难同胞纪念馆”前寻“中国梦”
·南京大屠杀纪念日:中国举行国家公祭仪式 (图)
·首个“南京大屠杀死难者国家公祭日”: 南京安保升级
·中国隆重而高规格举行南京大屠杀国家公祭日仪式
·习近平鼓励南京大屠杀幸存者继续见证历史 (图)
·习近平:南京大屠杀铁证如山 不容篡改
·南京准备举行第一次南京大屠杀公祭日仪式
·专家:南京大屠杀30万遇难者仅找到1.6万个名字 (图)
·党和国家领导人将出席南京大屠杀公祭日仪式
·南京大屠杀死难者遗属发致联合国人权机构公开信
·因申请到南京大屠杀所在地游行 王建被传唤
·国家档案局播南京大屠杀视频 披露日军罪行
·中国加大力度普及南京大屠杀历史
·南京大屠杀死难者遗属登记启动 (图)
·南京大屠杀和慰安妇申遗 联合国确认
·何建明:纪念南京大屠杀应强调公民和国家意识 (图)
·七十七年祭:重访南京大屠杀现场 (图)
·南京大屠杀视频 现中国版《安妮日记》
·南京大屠杀专史课本 进入中学课堂
·美国人不相信有南京大屠杀
·1937年哪位开国上将在南京大屠杀前一刻成功撤出南京 (图)
·日本教授谈南京大屠杀:杀4万人就已经惨绝人寰了 (图)
·抗战胜利后处决南京大屠杀主犯谷寿夫全过程 (图)
·八国联军禽兽暴行 远超南京大屠杀 (图)
·日军投降后遭苏军屠杀 幸存者称是南京大屠杀报应 (图)
·南京大屠杀真实照片:尸横遍野 (图)
·对比中日教科书中对南京大屠杀不同的说法 (图)
·蒋介石错误指挥导致南京保卫战变成南京大屠杀/郭汝瑰
·南京大屠杀:幸存者和杀人者的口述
·南京大屠杀71周年 悼遇难同胞 (图)
·南京大屠杀幸存者赴日控诉暴行 曾亲睹表姐遭辱
·南京大屠杀历史又添新证(图)
·南京大屠杀:中国政府沈默数十年
·南京大屠杀最新照片(图)
·纪念抗战胜利60周年 勿忘南京大屠杀/曾慧燕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。