页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

高新:只反奸臣不反天子与只反共产党不反习近平
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年12月11日 转载)
    
    
     在中国大陆经历过“文革”时代的人,都经历过批《水浒》、批宋江。源起于毛泽东在他去世前一年,突然向全党全国发起出“最新指示”,说是“《水浒》只反贪官,不反皇帝”;”“宋江投降,搞修正主义”。

    
    日后有人考证说:“只反贪官,不反皇帝”一说,有些人以为出自毛泽东谈《水浒传》,实则毛的谈话已经道明了原始出处,即鲁迅《流氓的变迁》一文,其中就有批判《水浒》只反奸臣,不反天子,只反贪官,不反皇帝之类的内容。
    
    笔者今年初曾经在本专栏为文《习近平“只反贪官,不反皇帝”?》。文中转述北京的记者朋友透露了中纪委五中全会召开期间除了那一次大会上的“重要讲话”,还有一次仅仅有本届中纪委常委到场聆听的“内部讲话”,内容之一就是外界正在盛传的徐才厚在位期间对刘源的打压,甚至当面向江泽民“反映”刘源以前国家主席后代自居,看江主席不起。讲完这个故事后,习近平笑言了一句“刘源同志其实是只反贪官,不反皇帝”。
    
    言者“无心”,听者有意,听过习近平如此借古论今的人士无不相信习近平是在暗示无论是惩徐才厚、郭伯雄还是日后宣布“正在调查”贾廷安,都不会波及到江泽民本人。
    
    事实上习近平早已经不止一次在党内和军内的高层会议上用“大奸似忠”、“两面三刀”之类的语句形容徐才厚,批判徐才厚本人的用意之外,也是在为把徐才厚扶上军委副主席高位的江泽民开脱。
    
    笔者如今又拿“只反贪官,不反皇帝”说事儿,再加上一句“只反奸臣,不反天子”,目的是要类比一下海外诸多华文媒体,特别是被公认的反共甚至极端反共媒体上已经持续多年的“只反共产党,不反总书记”的现象。准确地说,是不反“在位的总书记”,或者说“只反共产党,不反习近平”。
    
    这类媒体几乎每天都会变着花样地拿习近平手下的“奸臣”们说事儿,无论是刘云山还是张德江,无论是张高丽还是已经退位的江泽民,整个“洪洞县”里就两个“好人”,一个是习近平,还有一个是帮他抓贪官的王歧山。
    
    不反总书记也就罢了,如今的中国共产党政权无论是内政出了事故还是外交出了丑闻,中共自己的媒体当然是瞒着不报,而一些海外自由世界的华文媒体常常会弄出一些“内部消息”来为习近平本人开脱,主动代替习近平向部下屁股上打板子。
    
    比如作为世界第一人口大国元首,赶在巴黎遭受重恐怖攻击之后到巴黎开会时,居然就不能“抽空”象其他与会的国家人一样,到鲜花似海的事发现场代表中国人民也代表他自己表示一下对受害者的哀悼和与恐怖分子的不共戴天,绝对是一件天大的政治丑闻,在海外中文媒体上却被以《未在巴黎献花致哀,习近平对此十分不满》为题进行报道。该报道中说:
    
    世界150多个国家的元首和政府领导人参加在法国巴黎举办的联合国世界气候第21届大会,会议前夕巴黎遭到达伊沙的恐怖袭击,重要国家领导人包括美国总统奥巴马,德国总理默克尔,英国首相卡梅伦,日本首相安倍晋三等都抵达巴黎立即由法国总统奥朗德陪同前往恐袭现场向死难者献花凭吊,但中国主席习近平却没有这一举动。有消息曝光,中国外交部被批失职,没有与法国沟通安排习近平凭吊恐难死者。习近平对此十分不满。
    
    该“新闻”煞有介事地具体描述说:中国国家主席习近平在离开巴黎时并不开心,而是一脸阴沉,陪同的中国外交部高官更是一个个敛声屏气。习近平为何不悦?原因与法国方面毫无关系,问题出自中国外交部。
    
    今年9月状况不断的美国之旅,习近平曾责成外交部深刻检讨;此次法国之行,尽管未曾出现诸如访民拦车之类的窘境,但在习近平行程的具体安排上,外交 部出现了明显的“重大疏忽”:没有想到大会前刚刚发生巴黎恐怖袭击致逾百人死亡的特大事件,外交部完全疏忽了安排习近平前往巴黎恐怖袭击地点为遇难者献花和默哀。
    
    而同时与会的美国总统奥巴马、日本首相安倍晋三,都去了现场献花表示哀悼,令外媒形容中国领导人“冷血”、“没有人性”,习近平对此大表不满。
    
    习近平本来对这次巴黎气象峰会给与高度重视,认为是展现中国对世界重大事务负责任形象的大好机会,为此习近平冒着被舆论垢病的可能,还在政治局会议上提出,从国库拿出200亿美元,当做“礼物”,在气象大会上宣布用于帮助贫穷国家治理环境。此举当然获得了大会一些掌声。
    
    该报道中还绘声绘色地描述说:但是,当习近平得知,刚刚到达巴黎的美国总统奥巴马和日本首相安倍晋三,都不约而同出现在巴黎街头,为恐怖袭击遇难者献花时,习近平才恍然大悟,他丢掉了一个最好的机会,忘了去恐怖袭击现场!堂堂一个新崛起大国领袖,号称人类最有道德传统的中华民族代表,竟然对一 百多条生命被无辜夺去事件淡然处之,不少西方媒体表示愕然。
    
    习近平对此大表不满,迁怒于中国外交部部长王毅,认为外交部对活动安排有问题,不能够相机应变,这是一个严重的失误,让中国在奥巴马和安倍面前丢分。习近平当场要求外交部好好地检讨,吸取教训。
    
    能够发布出如此“新闻”,用人民日报和新华社的“同行”们话说:“连我们都不至于!”
    
    假如是奥巴马这次“因故”未能亲自到现场献上美国人民及他本人的深切哀悼,那么无论这个“故”是什么,他奥巴马本人,至少是白宫的新闻发言人会接受新闻媒体的公开质疑进而做出令人信服的解释。但习近平的身影居然就没有出现在巴黎恐怖事件现场一事,中国大陆的媒体当然只能装聋作哑,外界媒体在“愕然”之余,如果还想探究事出何“因”的话,只能是妄加揣测或者据理分析。如果要妄加没揣测,除了习近平“恍然大悟(误?)”,还可以设想出N种可能:比如习近平自认为他本人比奥巴马和安倍等人对这个世界来说要更重要一些甚至重要许多,所以奥巴马和安倍等其他大小国家的元首们可以冒着恐怖袭击随时可以再次发生的风险----那怕是万分之一的风险,他习近平是万万不可以的----至少在“中国梦”实现“圆梦”之前万万不可以;比如正好那天习大人“龙身欠安”
    
    如果据理分析的话,笔者认为不排除有如下两种可能,其一,习近平抵达巴黎之前已经和手下随员讨论过到恐袭现场献花的可行性,外交部门也就此与法方做了勾通,但法方的回答是法国总统和巴黎市长已经安排好了要分别陪同美国总统奥巴马和德国总理默克尔前往献花,分身乏术。于是习近平大为光火,虽然已经知道日本的安倍,韩国的朴瑾慧等多国政要都是自行前往或者只是由法国方面派低级官员陪同,但他习近平岂能受得了法国方面在奥巴马和他之间厚此薄彼?
    
    其二,天天 感慨“时间都去哪儿了?”的习近平本人“分身乏术”。中共官方媒体把习近平此次“巴黎非洲连访”形容为中国元首外交的“压轴大戏”。他和他的随员们是11月29日下午抵达巴黎,30日晚上即离开巴黎前往非洲。
    
    结束非洲活动回京后,中共外交部长王毅召开记者会总结说::习近平到巴黎出席气候变化巴黎大会后即对津巴布韦和南非进行国事访问并在南非约翰内斯堡主持中非合作论坛峰会7天时间里,习近平主席日夜兼程,辗转3国4座城市,密集开展双多边活动,同50多个国家和地区组织领导人举行会谈会见,发表多场重要演讲
    
    完全可以想象,习近平这次元首外交的年末“压轴大戏”肯定是在巴黎遭受恐怖袭击之前即已经安排好的。抵巴黎之前虽然已经有巴黎恐袭事件的发生,但他习近平事先计划好的只在巴黎停留一晚即飞往津巴布韦的日程他绝不愿因为要到巴黎街头向死难者献花而更改。
    
    人民日报的报道说:在津巴布韦哈拉雷国际机场,习近平和夫人彭丽媛步出舱门。津巴布韦总统穆加贝夫妇、副总统姆南加古瓦、副总统穆波科、外长蒙本盖圭等来到舷梯前同习近平和彭丽媛热情握手,热烈欢迎习近平到访当地民众跳起欢快热情的传统舞蹈,欢迎习近平和彭丽媛到访。在机场通往下榻酒店的街道沿途,数万津巴布韦民众载歌载舞,夹道欢迎习近平和中国代表团。
    
    这等待遇他习近平在巴黎街头怎么可能享受得到?所以,他习近平宁可代表中国人民辜负恐袭的死难者而被外部西方媒体“表示愕然”,也绝还能让“中国人民的老朋友,好兄弟”津巴布韦总统在机场久候!
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4530605
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高新:盛赞党内“左王”习近平不惜否定自己的亲爹
·高新:习近平助邓力群在天堂上又赢了胡耀邦一回
·高新:胡耀邦百年诞辰习近平没有理由装聋作哑
·高新:纪念胡耀邦撞车纪念邓力群
·高新:习近平推行“没有薄熙来的薄熙来路线” (图)
·高新:还有比《环球时报》更无耻的吗? (图)
·高新:款待穆加贝:流氓加乞丐,中共政权至爱
·高新:习近平的最不够朋友的的“老朋友”
·高新:“孔子和平奖”到底有没有官方背景?
·高新:教育界的两名恶棍周济和闵维方都被令谷牵连
·高新:令计划的儿子原来是为周永康而死!
·高新:都是“会所”惹的祸
·高新:如果薄老婆没投毒杀人,令儿子没车祸身亡?
·高新:“江苏帮”如何入了“西山会”?
·高新:吉炳轩当年是如何进入令计划和李源潮的“团团伙伙” (图)
·高新:习近平为何相中了刘奇葆?
·高新:毛泽东不但领导了中国抗战,还“指引”了整个二战? (图)
·高新:中共政权是实践戈培尔“理论”的成功典范 (图)
·高新:中宣部长在“人权”论坛上“反法西斯”?
·高新:从在美国为习近平打广告联想到的“一个宣传部长之死”
·陕西西安西三环附近高新热力公司突发大火 (图)
·令狐剑、薄瓜瓜、高新元,落马官员的“海外子女”
·南京江宁区江淳再次被高新园派出所片警王大林约谈
·军工单位4人被策反 解放军高新武器泄密
·习近平考察杭州高新企业 谈爱护高端人才 (图)
·苏州高新区出动上百警察和人员强行扒走树木(视频) (图)
·抗议西安高新区管委会违法征地拆迁六个村民被抓走 (图)
·西安高新区管委会毁祖坟 村民集体上访要求赔偿 (图)
·习近平使劲喊南阳高新区使劲拆 四中全会当屁放了(10图) (图)
·抢劫犯白天打人抢手机南阳高新区派出所不立案侦查
·国务院:高新技术企业减按15%税率征收企业所得税
·燕郊高新技术开发区大楼门前民众拉条幅维权被警方带走 (图)
·海口国家高新区管委会原副主任被开公职
·湖北孝感高新区管委会副主任刘澄清被送司法机关
·叶剑英曾升官 任广东高新区主任 (图)
·叶剑英曾孙叶仲豪任广东云浮高新区管委会主任 (图)
·刘汉死还是不死都是为周永康/高新
·高新: 温家宝周永康外 习近平家族的巨额资产也露了
·习氏国安委好比是一个综合性商场/高新
·天涯曝光:焦作市高新区政府强拆现场
·伪造华国锋罪状 邓小平陈云狼狈为奸/高新 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。