页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

高新:盛赞党内“左王”习近平不惜否定自己的亲爹
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年12月09日 转载)
    
    
     笔者在本专栏的上篇文章《习近平力助邓力群在天堂上又赢了胡耀邦一回》中,对比了几天之内相继公诸与众的习近平纪念胡耀邦百年诞辰讲话及刘其葆代表中共中央纪念邓力群百年诞辰讲话的核心内容,提醒读者和听众:习近平在他的讲话中偏偏删去了当初赵紫阳顶着邓小平的压力为胡耀邦强调的一句“作为马克思主义者,他的一生是光辉的。”.与之形成显明对照的是,无疑必须经过习近平亲自审定的对邓力群的纪念讲话中,却用变通的办法把“马克思主义者”的封号给了邓力群!

    
    就在两天前,笔者仍还在海外的一家“反共、反华媒体”上读到一篇赞赏“习近平给了胡耀邦极高的评价”评论文章。建议持这一观点的人士不但要仔细对比一下胡耀邦百年诞辰纪念讲话和邓力群百年诞辰纪念讲话的内容,也还应该上网找出习近平在纪念王震百年诞辰座谈会上的讲话全文详细对比,就应该发现即使在中共内部也是被称之为“左王”的邓力群和王震,特别是王震在习近平眼里要比胡耀邦“伟大”出一大截。
    
    先比较一下习近平纪念胡耀邦和纪念王震的讲话内容第一段:
    
    今天,我们怀着崇敬的心情,在这里隆重集会,纪念胡耀邦同志诞辰100周年,缅怀他为中国革命、建设、改革事业作出的卓越贡献,追思学习他的革命精神和崇高风范,激励全党全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
    
    胡耀邦同志是久经考验的忠诚的共产主义战士,伟大的无产阶级革命家、政治家,我军杰出的政治工作者,长期担任党的重要领导职务的卓越领导人。他14岁加入 中国共产主义青年团,18岁转为中国共产党党员。在长达60年的革命生涯中,从苏区的“红小鬼”到党和国家领导人,从冲锋陷阵的革命战士到改革开放的开拓 者,他为中华民族独立和解放、为社会主义革命和建设、为中国特色社会主义探索和开创建立了不朽功勋。
    
    今天,我们满怀敬仰和思念之情举行座谈会,纪念王震同志诞辰100周年,深切缅怀他为党和人民建立的卓越功勋,追思和学习他的革命精神与崇高风范,激励全党和全国各族人民为建设和发展中国特色社会主义而努力奋斗。
    
    王震同志是中国共产党的优秀党员,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家,坚定的马克思主义者,党和国家的卓越领导人。他在六十多年的革命生涯中,为中国人民的解放和新中国的建立,为社会主义建设和改革开放事业,做出了重大贡献,深受全党全国各族人民的尊敬和爱戴。
    
    对比之后,王震不但比胡耀邦多了一个伟大的无产阶级军事家的头衔,最重要的是生前只不过担任过政治局委员和国家副主席的王震被拥戴为“坚定的马克主义者”,生前担任过中共中央委员会主席和党的总书记职务的胡耀邦却没被习近平给这个待遇。此其一。
    
    其二,王震生前是“深受全党全国各族人民的尊敬和爱戴”,胡耀邦没有。
    
    事实上,胡耀邦与王震两人无论是在中共党内还是党外,到底是谁被爱戴谁被憎恶习近平内心真得的是不清楚?
    
    当然,习近平这里提到的王震的三“家”一“者”只是对一九九三年王震去世时中共所发讣告中内容的重复,但是正象笔者上篇文章中所质疑过的,在纪念胡耀邦的讲话中,习近平偏偏没有完全重复赵紫阳当年在胡耀邦去世后的追悼大会上的评价内容,故意“省略”了当年赵紫阳和胡启立顶着邓小平的压力为胡耀邦争取到的“作为一个马克思主义者,他的一生是光辉的”这一句。
    
    胡耀邦百年诞辰座谈会后,外界评论大都认为习近平的纪念讲话中虽然避开了最敏感的胡耀邦如何下台、为何下台的问题,但还是给了胡耀邦很多溢美之词,特别是对他品格的赞颂。殊不知当年他习近平口中的王震比如今他口中的胡耀邦还崇高着一大截呢!
    
    王震同志的一生,是为党和人民的事业不懈奋斗、无私奉献的一生,是光辉的一生、壮丽的一生。他在六十多年革命生涯中表现出的无产阶级革命家的气魄、胆略和政治智慧,形成的崇高思想、品德和风范,是一笔宝贵的精神财富,永远值得我们学习。
    
    我们要学习王震同志始终忠于党、忠于人民的高尚品质。从新民主主义革命到社会主义革命和建设,再到改革开放新时期,王震同志历经各种考验,始终表现出共产党人探索真理的勇气、忠贞不渝的信仰和高瞻远瞩的眼光。他坚信马克思主义是科学真理,坚信共产主义是人类最美好的理想,坚信中国特色社会主义一定能够取得成功。
    
    我们要学习王震同志坚韧不拔、勇于开拓的革命精神。王震同志在战争年代是革命猛将,在和平时期是建设闯将。他勇于并善于开创工作新局面,是我们党著名的实干家。
    
    我们要学习王震同志坚持原则、顾全大局的崇高风范。王震同志具有坚强的党性原则,他始终把党和人民的事业放在第一位,识大体,顾大局,讲团结。
    
    王震同志在自己工作过的每条战线、每个部门和地方,都自觉坚持党的原则,模范贯彻党的方针政策,这使他在党内外享有很高的威望。
    
    我们要学习王震同志襟怀坦荡、率真赤诚的革命情怀。王震同志刚正不阿、光明磊落,胸怀宽广、无私无畏,具有高尚的人格魅力。
    
    王震同志高度的革命坚定性和政治敏锐性,王震同志孜孜不倦、勤奋学习的刻苦精神,平易近人、密切联系群众的优良作风,艰苦朴素、廉洁奉公的优秀品质,也都值得我们永远缅怀和学习。
    
    强烈建议所有认为习近平“高度评价胡耀邦”的媒体人读罢如上引文,再去与习近平评价胡耀邦的相关内容逐款逐项详细比较一下。然后再把习近平评价王震的内容与当年中共中央为王震所发讣告内容,以及习近平如今评价胡耀邦内容与当年赵紫阳为胡耀邦所至悼词内容分别比较一下,就不难发现,习近平对王震的吹嘘是在讣告基础上的拔高,而对胡耀邦的纪念文则是在悼词基础上“省略”了关键一处。
    
    令笔者最不能理解的是,当年的王震因为是死在邓小平之前,所以江泽民按照邓三公主所传“圣旨”的要求,一方面让区区国家副主席王震享受党和国家一级领导人的国葬待遇,一方面在讣告中把王震的“英名”在过去叶剑英“水平”上拔高了一大截。但就是这样,当年为王震所发讣告的内容中并没有从“贯彻党的方针政策”的角度肯定他,原因就是他在违反中共民族政策方面的劣绩在中共党内几乎是尽人皆知。
    
    笔者过去曾经为本专栏写过《谁说习仲勋历史上从未整过人?》一文,介绍了中共建政之初受命主持中共西北局新疆分局工作的王震和邓立群臭味相投、沆瀣一气,不但拒不执行习仲勋代表西北局所作的《关于西北地区土改和统一战线、民族工作的报告》,故意在当地党报上将习仲勋报告中所有对少数民族及宗教界的软性政策内容全部删除,在实际工作中对习仲勋提出的政策界限反其道而行之。接下来发生的故事是,当习仲勋得知王震和邓立群居然在当地少数民族界及宗教界滥捕滥杀,强力推行了与自己的指示截然相反的极左政策之后,立刻紧急上报中央讨个说法。习仲勋和王震等人奉命进京之后,“为了解决新疆分局在牧区工作中的错误问题,由中共中央主持在北京召开了中共中央新疆分局常委会议”。
    
    习仲勋在会上痛斥说:“以王震为首的新疆分局犯的错误,特别是王震犯的错误,违反慎重稳进的方针,用向西北局斗争的方法,强迫西北局就范。粗暴、强词夺理,企图把中央和西北局分开,说中央正确,西北局右倾,发展到无法无天,无中央之天、党纪之法。王震在牧区工作上所犯的严重错误,是其一系列错误发展的总暴露。”
    
    亲自出席会议的毛泽东表态说:(王震主持的)新疆工作的成绩是百分之九十,错误是百分之十,错误性质是严重的,要纠正。对王震的批评只传达到县团一级。
    
    可见,当年王震在新疆违反“党的民族政策”之错误,毛泽东都是认帐的。
    
    现如今,习近平代表中共中央为王震树碑立传,盛赞他“在自己工作过的每条战线、每个部门和地方,都自觉坚持党的原则,模范贯彻党的方针政策”,意思是当年在新疆也是“模范贯彻党的方针政策”。可见,当初习近平一定要亲自在纪念王震座谈会上讲话的目的之一,就是要代表自己的亲爹正式向王震低头认错,用王震的“一贯正确”否定自己的亲爹------当年依仗自己西北局负责人身份在新疆问题上打对王震“进行了错误批判和打击”的习仲勋!
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2230654
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高新:习近平助邓力群在天堂上又赢了胡耀邦一回
·高新:胡耀邦百年诞辰习近平没有理由装聋作哑
·高新:纪念胡耀邦撞车纪念邓力群
·高新:习近平推行“没有薄熙来的薄熙来路线” (图)
·高新:还有比《环球时报》更无耻的吗? (图)
·高新:款待穆加贝:流氓加乞丐,中共政权至爱
·高新:习近平的最不够朋友的的“老朋友”
·高新:“孔子和平奖”到底有没有官方背景?
·高新:教育界的两名恶棍周济和闵维方都被令谷牵连
·高新:令计划的儿子原来是为周永康而死!
·高新:都是“会所”惹的祸
·高新:如果薄老婆没投毒杀人,令儿子没车祸身亡?
·高新:“江苏帮”如何入了“西山会”?
·高新:吉炳轩当年是如何进入令计划和李源潮的“团团伙伙” (图)
·高新:习近平为何相中了刘奇葆?
·高新:毛泽东不但领导了中国抗战,还“指引”了整个二战? (图)
·高新:中共政权是实践戈培尔“理论”的成功典范 (图)
·高新:中宣部长在“人权”论坛上“反法西斯”?
·高新:从在美国为习近平打广告联想到的“一个宣传部长之死”
·高新:党总书记的必经之路:县委书记和省委书记
·陕西西安西三环附近高新热力公司突发大火 (图)
·令狐剑、薄瓜瓜、高新元,落马官员的“海外子女”
·南京江宁区江淳再次被高新园派出所片警王大林约谈
·军工单位4人被策反 解放军高新武器泄密
·习近平考察杭州高新企业 谈爱护高端人才 (图)
·苏州高新区出动上百警察和人员强行扒走树木(视频) (图)
·抗议西安高新区管委会违法征地拆迁六个村民被抓走 (图)
·西安高新区管委会毁祖坟 村民集体上访要求赔偿 (图)
·习近平使劲喊南阳高新区使劲拆 四中全会当屁放了(10图) (图)
·抢劫犯白天打人抢手机南阳高新区派出所不立案侦查
·国务院:高新技术企业减按15%税率征收企业所得税
·燕郊高新技术开发区大楼门前民众拉条幅维权被警方带走 (图)
·海口国家高新区管委会原副主任被开公职
·湖北孝感高新区管委会副主任刘澄清被送司法机关
·叶剑英曾升官 任广东高新区主任 (图)
·叶剑英曾孙叶仲豪任广东云浮高新区管委会主任 (图)
·刘汉死还是不死都是为周永康/高新
·高新: 温家宝周永康外 习近平家族的巨额资产也露了
·习氏国安委好比是一个综合性商场/高新
·天涯曝光:焦作市高新区政府强拆现场
·伪造华国锋罪状 邓小平陈云狼狈为奸/高新 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。