页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

万沐:毛左义和团 民主红卫兵
(博讯北京时间2015年12月02日 来稿)
    万沐更多文章请看万沐专栏
    毛左义和团、 民主红卫兵表面看来一左一右,一个代表专制愚昧,一个似乎在追求民主自由的价值。但在骨子里其实都是毛左、毛右,其祖宗牌位皆在湖南韶山,是中国当代的两朵恶之花。所不同者,毛左义和团的母系来自俄国,民主红卫兵的母系来自东瀛,一为嫡出、一为庶出,其骨血皆冷酷残暴。嫡出者每逢阳历重阳,面对韶山,行三拜九叩之礼,以彰显其血统之纯正;庶出者难以登堂入室,只有强拉白宫、爱丽舍宫的虎皮以为大旗。
    

    相对民主红卫兵,毛左义和团显得相对朴实本色,从不掩饰对斯大林、毛泽东及波尔布特的崇拜,也大力提倡无产阶级专政、阶级斗争的丛林文化。虽然愚昧野蛮,但也敢作敢当、光明磊落,偶尔还会显得憨厚可爱,有黑旋风李逵的风采;但民主红卫兵,虽然骨子里自私残酷,居心叵测,却偏偏要以现代政治文明示人。其外表华丽迷人,以反专制独裁为标榜,似乎与中国的当政者势不两立,但本质上反的是自己不能专制、恨的是自己不能独裁。其追求根本与民主无关,甚至是扯着民主的大旗反民主。
    
    其实以民主标榜,并不是什么新玩意。毛泽东在夺取政权之前,就一直以民主追求者的面目示人,搞得全国广大知识青年激情澎湃、血脉偾张,非要打倒“万恶的旧世界”不可,甚至连闻一多、朱自清等知识中年也不能免俗。千万个“进步“青年,在延安整风中很快就尝到毛式民主的“甜头”,在反右斗争中为毛式民主洗心革面,在文革中为毛式民主殉道。虽然极其可悲,其追随者却历尽苦难,痴心不改。
    
    毛以民主为幌子打倒了蒋介石的专制政权,以牺牲两千万“革命先烈”的代价建立起了共产极权,后来以死亡八千万人的数字建设“伟大“的社会主义,全国人民深处水深火热,却只能做如沐春风想。现在有一个流行语叫“斯德哥尔摩综合症”,其实,远远不及称“毛泽东综合症”来得准确,广大工农兵不说了,即使许多地富反坏右的子孙,为让自己脱胎换骨、植入红色血液,大义灭亲者有之,落井下石者有之,付出的代价比迈克尔—杰克逊换肤的代价还大,但仍争做毛的传人,由此可见独裁者在中国洗脑魅力之超群绝伦。
    
    中共执政几十年,野性已经有所收敛.以传统文化和普世价值进行熏染,使其回归中国文化大统和世界文明潮流,本来是一条好的路径,但一些所谓的民主人士即民主红卫兵们,依然走不出“革命文化”。为意淫自己的皇帝梦、英雄梦、豪杰梦,效法毛泽东的思想,以民主的名义,站在华尔街、唐宁街等遥远的地方,鼓吹巴黎公社的梦想,如唐吉-柯德般不断向风车挥剑进攻,危言耸听,诋毁一切改革的行动,生搬硬套将暴力革命作为自由民主人权的前提,其境界已经完全与毛左义和团等量齐观,并暗通款曲。
    
    而毛左中的白衣秀士,其实也是三姓不真。他们既要搭利益集团的便车,又要迎合部分毛派群众的“正义“,还要对最高领导人进行政治绑架,名为 “左”,实为专制独裁者的打手,下层群众虽然舆论汹汹,却只会一如当年鹦鹉学舌、充当其政治炮灰而已。
    
    中国现处在一个重要的关口,绿林文化的基因,水浒式的正义感,正让许多民众从左右两边寻找毛泽东,毛左义和团与民主红卫兵正因应了许多国人不切实际的幻想,从而啸傲论坛,并风生水起。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2931505
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·万沐:中共要尊儒必须去马列
·万沐:美国推动民主化的误区
·万沐:胡耀邦无关共产主义和无产阶级
·万沐:国际恐怖集团找上门,中国会如何应对?
·万沐:北京应积极回应洪秀柱
·万沐:加拿大大陆华人的主流政治逻辑
·万沐:毕福剑酒后吐的是民众真言
·万沐:习近平反腐搅动大国外交
·万沐:用儒家经典代替马列政治课
·万沐:看台湾的警道与匪道
·万沐:严正声明-----请颜昌海停止冒用我的文章
·万沐:习近平访韩一石五鸟
·欧巴马犯错 新冷战降临欧亚/万沐
·甲午国耻与谷俊山的贪腐/万沐
·微服私访 还应开放新闻自由 /万沐
·朱令案的白宫上访令人喟叹/万沐
·发言人是“家奴”其实很正常/万沐
·難以逾越的冷戰格局/万沐
·我也有一个梦/万沐
·支持溫總!支持政改!/万沐
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。