页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

华颇:中共为何不出兵攻打ISIS
(博讯北京时间2015年11月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    11月7日“伊斯兰国”将所绑架的中国人质樊京辉残忍杀害,紧接着中国铁建集团的3名高管又在马里巴马科丽笙酒店遇袭身亡,与法国遭遇巴黎恐怖袭击后派出“戴高乐号航母”前往中东打击“伊斯兰国”不同,中国仅仅在口头上表示了谴责但没有采取任何的军事行动。那么中共为何不对“伊斯兰国”采取军事行动呢?以笔者看来中共对“伊斯兰国”动武问题上是“一不愿”“二不能”。
    

    一、不愿
    
    在联合国“五常”中美国等西方国家是世界恐怖组织的头号敌人,俄罗斯次之,而中国却十分的独特,中国从来不是世界恐怖主义的首选打击目标,中国与世界宗教极端势力保持着微妙的关系。
    
    中国与伊斯兰世界交往关系历史悠久,中共取得政权以后在道义上站在阿拉伯国家一边反对美国和以色列,当苏联入侵阿富汗以后中国又同美国一起向阿富汗各个反苏武装提供支援。阿富汗战争结束以后反苏武装中的宗教极端分子转而同美国开战而中国却与这些武装保持着非敌非友、合作共赢的关系,虽然在新疆也发生了一些由“疆独分子”制造的恐怖事件但是这些人员与阿富汗的恐怖组织的联系并不密切,“基地”虽然也对这些人提供了军事训练但其目的却是让他们在阿富汗战场上充当炮灰,“基地”并没有给予他们真正的援助,从这些人在新疆基本使用原始的冷兵器这一点就可以看得出来。当美国等西方盟国与“基地”、“塔利班”在阿富汗进行你死我活争斗的时候中国却在阿富汗大规模投资矿产项目,无论阿富汗政府还是“塔利班”都从这些项目中分得一杯羹,所以阿富汗虽然战火连天、恐怖袭击不断,然而中资企业人员却是安然无恙。这一点令美国愤愤然,美国人认为美国士兵的流血牺牲却给中国挣来了巨大利益,美国人无偿的给中国在阿富汗充当了炮灰和保镖。
    
    在伊拉克更是令美国人气恼,伊拉克战争结束以后美、英等战胜国的商人纷纷涌入伊拉克来分享战争红利,期待在伊拉克重建项目中有所斩获。但是他们发现他们这些金发碧眼的西方人成为伊拉克众多敌对者的猎杀对象,连自身的安全都无法保证更不要说发财了,所以这些西方公司不得不与中国公司进行合作,由中国的公司出面在伊拉克运作这些项目,从某种意义上讲中国是伊拉克战争最大的赢家,奥巴马总统说:“中国搭乘美国的便车”是不无道理的。
    
    中国在世界各地都有大量的投资项目,而恐怖主义也在整个世界漫延,由于中国的反恐行动只限于在境内所以中国与世界上的各个恐怖势力都相安无事,至于说樊京辉被杀纯粹是一个意外,其中可能会有其他的隐情。
    
    当初樊京辉的身份仅仅是一个“肉票”而已,“伊斯兰国”绑架他主要目的是索要赎金。在此之前也有中国公民在伊拉克等地区遭到绑架,中国有关部门通过各种关系使被绑架者都平安获释。此次营救樊京辉失败却十分的吊诡,“伊斯兰国”虽然是新诞生出来的恐怖组织,但他脱胎于“基地”中共不会和他搭不上关系,再者,“伊斯兰国”绑架樊京辉的目的是索要赎金,中方只要委托在海外的公司通过关系将赎金交到“伊斯兰国”手里就可以了。然而经过漫长的等待“伊斯兰国”始终没有收到赎金,这其中恐怕是中方有人故意拖延、阻挠的结果,由于中共领导层内斗激烈,不排除习近平的“对立面”故意把樊京辉送上黄泉路用他的人头来打击习近平,樊京辉可以说是中共内斗的牺牲品。
    
    至于在马里巴马科丽笙酒店遇袭死亡的三名中方人员那更是“城门失火殃及池鱼”,他们不是被攻击的对象只是受到了连累而已。
    
    由于中国在海外有巨大的投资项目尤其是正在实施的“一带一路”战略都要求与各个国家地区以及各种势力保持良好的关系,所以中共不会因为几条人命与“伊斯兰国”彻底翻脸。
    
    二、不能
    
    即使中共迫于各种压力想对“伊斯兰国”动武但也力不能及,因为中国军队的实力充其量只能看家护院,虽然中国海军也出动多个批次的舰艇到亚丁湾护航但那只是个“保镖”,打打海盗可以但对“伊斯兰国”却不成,中国海军的投放能力,后勤保障能力,情报支持能力都严重不足,中国唯一一艘航母“辽宁舰”只是用于科研训练,远没有达到作战能力,很长时间没有“辽宁号”的消息了,估计“辽宁号”本身的动力系统出现了问题。
    
    作者:华颇 2015-11-25于北京 电话:13521189377 E-mail:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
392234
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·华颇:习近平会实行“宪政民主”吗
·华颇:金融街曾经“绑架”过习近平
·华颇:王岐山下届会留任吗
·华颇:胡锦涛游武夷山之猜测
·华颇:中美网络安全协议中共不可能落实
·华颇:“台海演习”为哪般
·华颇:习•奥峰会将有何结果
·华颇:“8•12爆炸”是想暗杀习近平吗
·华颇:北戴河会议真的不开了吗
·华颇:韩正、郭金龙会调往何处
·华颇:中共为何打压维权律师
·华颇:李小琳的事情还没完
·乐大克、肖天落马:为何中纪委“秒杀”再现/华颇
·华颇:香港“政改”搁浅背后
·华颇:习近平对《炎黄春秋》开刀
·华颇:习近平的对立面都有谁
·华颇:陈光标发的是什么财
·华颇:李友的三弟在反击郭文贵吗
·华颇:胡锦涛帮了习近平倒忙
·华颇:郭文贵替“大老虎”发声
·华颇:习近平宽恕了“建制派”
·华颇:“克强经济学”能否成功
·华颇:习近平遇到了最强对手的挑战
·华颇:薄熙来倒 习近平输
·华颇:范承秀的两封信有何目的
论坛最新文章:
  • 台外长诺如解放军干预将助港人 料引北京震怒
  • 港府惊曝乱象 律政司长摔倒滞英请辞遭京下令回国
  • 陆再警告 美航母到台湾恰好送解放军机会武攻
  • 栽赃黄之锋持美国绿卡 编造笨技术露馅沦笑柄
  • 独立中文笔会等组织籍“国际人权日”发起示威抗议
  • 莫斯科被惩罚出局 奥运谁渔翁得利?
  • 陆汽车销售连续第17个月下滑 新能源车销售亦降
  • 杜鲁多二次执政会制定什么样的对华政策
  • 新一轮冬季雾霾来了 55城市陷霾
  • 冀碰瓷敲诈团伙寻保护伞 向公安人大代表输少女曝光
  • 德议会如约听证与台建交联署案 官说一中立场是支柱
  • 反退休示威不减斗志 法国半瘫民众缄默
  • 选总统网军成灾 民进党黑锅重 韩营涉自导自演色情照
  • 中港足球疑成政治大战 反送中压力谁都要赢
  • 中国猪肉涨价 推动CPI同比涨幅创近八年新高
  • 任正非与美国官司 可和解不可认罪
  • 禁蒙面法立即失效了 港高院拒延长
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。