页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:党是刀把子的玩偶和工仔
(博讯北京时间2015年11月20日 来稿)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
    党是什么?党是刀把子的玩偶和工仔。党推出了一个傀儡政府,横征暴敛,敲骨吸髓,可算盘打得哗哗响的结果,却只是在给刀把子打工,在分赃时,得乖乖把最大份额的红利给刀把子奉上。刀把子拿了高于国防开支的红利,明里为党效忠,暗里视党为玩偶,直玩得党心惊肉跳,灰头土脸。
    

    党因为吃的是霸王餐,许多做法不得人心,所以一向也就没有什么安全感。刀把子早就拿捏准了党的七寸,在一步步尝到甜头后,就更是有恃无恐,向党公然收取巨额保护费。这保护费收着收着,就高过了国防开支。党说,这也未免收得太多了。刀把子说,不多,俺挺身而出保护党容易吗?
    
    当然,“保护党”是内部的一种说法,对外则称之为“维稳”。这稳维着维着,非但不稳,反倒更是怨声载道,岌岌可危。党不乐意了,说给了你那许多的银两,怎么事情反而越弄越糟糕呢?刀把子罗列了一大堆几乎吓死党的理由,力证自己捉襟见肘,力不从心。党无二话,只得再掏腰包。
    
    刀把子快乐地数着钞票,从容自若地看着窗外的狼烟四起,内心发笑:这样好,这样就更加有钱收,这样党就知道缺了俺刀把子,恐怕一天也活不了。俗话说“拿人钱财,与人消灾”,刀把子却并不真把党交办的事情放在心上。党以为刀把子是在给其打工,殊不知自己却是在给刀把子打工。
    
    杀人的事、抢人的事原本是归刀把子管的,刀把子常常要么就不管,要么就睁眼说瞎话。面对一具具惨烈遇害的尸体,刀把子旁顾左右指指点点:这个是“暴徒”,这个是“小偷”,这个是“爆炸专家”,这个是“跳楼自杀”,这个是“自己撞死”······一次次的草菅人命搞得人们怒火中烧。
    
    愤怒的人们见刀把子是这般德行,转而寄望党和政府。党和政府知道刀把子那儿向来是针扎不进,水泼不进,在“能操一天是一天”当中也就多一事不如少一事,一旦碰上人喊冤,就赶紧像鸵鸟一般把脑袋扎进了沙堆里。因为党站在了责任链的最末端,所以日久党也就变得更加的不得人心。
    
    刀把子早料到党拿其没辙,于是越发骄横,酒后常翘着二郎腿,高声欢唱:俺的地盘俺作主,谁能将俺怎么的?吃饱了撑得慌的时候,刀把子就常装作在为党办事的样子,去村里村外随随便便就拿人,直弄得四面八方鸡飞狗跳。党以为刀把子干活卖力,岂料刀把子暗地里只是在把党当玩偶。
    
    人群渐渐知道刀把子是指望不得的,党是指望不得的,在漫漫长夜,越来越多的人正一腔怒火地等待天亮。党见这情形,于是玩起了老鼠、蟑螂一起打,以图人心回归。谁都知道刀把子那儿老鼠、蟑螂最多,可党却只敢在那点到为止。党也是欺软怕硬的,生怕刀把子性起,会把党也给绑了。
    
    写于2015年11月20日(廖祖笙之子廖梦君在罗干担任中央政法委书记期间、周永康担任公安部部长期间、刘云山担任中宣部部长期间、周济担任教育部部长期间、张德江担任广东省委书记期间,惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学,和杀人犯同穿连裆裤的流氓集团“统一宣传口径”,指鹿为马,放任绝人之后者逍遥法外第3414天!遇害学生的尸检报告、相关照片及“破案”卷宗全是不可示人的国家机密!作家廖祖笙在国内传媒和网络的表达权被匪帮全面非法剥夺!廖祖笙夫妇的出境自由被“执法”机关非法剥夺,被反动当局连续非法断网1715天!廖祖笙被迫颠沛流离期间,风烛残年的母亲和岳母蹊跷被摔至大腿骨折、股骨碎裂······在令人发指的残酷迫害中,幕后迫害的操纵者能非法控制全国的媒体和互联网,能控制公检法,能控制广东和福建,能控制电信,能控制银行,能控制学校,能不时操弄“不作恶”的谷歌,能任意操弄无脊梁的百度······为国防事业奉献了青春年华并立过军功的廖祖笙,因在文字层面坚持为国家前程和百姓福祉呼号,遭到法西斯新变种疯狂迫害,呼天不应,叫地不灵,蛇鼠一窝、寡廉鲜耻的无良当局从上到下装聋作哑!)
    
    廖祖笙邮箱:[email protected]
    廖祖笙谷歌博客:http://liaozusheng.blogspot.com/
    廖祖笙博讯博客:http://blog.boxun.com/hero/liaozusheng/
    -------------------------------------------------------------------------------
    廖祖笙:党被劫持的默许腐败与不许腐败
    
    从“维稳”经费高于国防开支之日起,这个党其实就已遭到了刀把子的公然绑票。刀把子不容还价:要想让俺做点什么,你首先就要填得满俺日益膨胀的胃口。党劫持国家和人民,刀把子则反过来劫持党,可谓螳螂捕蝉,黄雀在后。靠暴力维系的分赃政治,似乎也只能进行这样的利益分配。
    
    反腐迄今进行的是浅层演绎。党在说不许腐败的同时,一如既往,默许刀把子群体性腐败,党俨然已是精神分裂。要论掏空国库,哪个行当都不及刀把子来得凶猛。各行各业即便聚集在一块削尖了脑袋贪腐,从国库里所扒出的国资,也无法高于国防开支。腐败的重灾区不在别处,在刀把子。
    
    周永康只是头死老虎。刀把子里揪出了几个在任的小老虎,动的也仅只是政变集团的皮毛。刀把子拿到了高于国防开支的“维稳”经费,并没有给党长脸,而是凶狂打脸,全线上下照旧像周永康在位时一样,弄得到处鸡飞狗跳。党也只能是熟视无睹,对于刀把子,党得投鼠忌器,硬不起来。
    
    年年几千亿元的“维稳”经费去向何方,对举国上下从来就没有一个交代,也根本无法交代。各地的“维稳”者们,在群体性腐败中忘乎其形,为了能在这块大蛋糕上啃下更大的份额,能用的招数差不多都给用尽了。只要能够立项,弄到更多的“维稳”经费,就没有什么事情是不可以做的。
    
    反对者常成了腐败分子的扒分工具。为打压异议不惜虐杀无辜的孩子,这够令人发指了吧?可在利益的驱动下,怕的什么令人发指?怎么可以息事宁人?我在多年前就得知,“不怕他写文章,就怕他不写文章。”而且不时予以刺激。我窗外新增的那个摄像头,说白了也就是刺激方式的一种。
    
    在赤党默许的群体性腐败面前,在高于国防开支的“维稳”经费面前,有多少受害者长期在被刀把子给经营着,在目前谁也说不出一个具体的数字来。为什么人权状况日渐糟糕?为什么法治总是处在虚无状态?为什么公安总是沦为公害?答案简单:因为党已被劫持,党只能默许群体性腐败。
    
    默许腐败与不许腐败,党的精神分裂决定了反腐的选择性极强。刀把子能腐败,别行业不许腐败,各行各业嘴上不说,心里也会有想法。贪官虽抓了不少,可往深层想想,有时甚至会多少有些同情贪官污吏:这年头,有人杀人、抢人都没事,有人贪了些公款就进去了。法与非法的边界何在?
    
    倘若真有新闻自由、言论自由和监督自由,倘若真正存在一个完善、独立的司法体系,也就肯定会存在有效的权力制衡,身在公门者也势必会是不想贪,不敢贪,又何至于到处呈现“塌方式腐败”?要想建立真正长效的反腐机制,就首先要有必要的硬件存在,就必须从完善基础设施上做起。
    
    不能让公平正义得到彰显、不能解民倒悬、不能让党本身更有尊严的反腐,说到底是无效反腐,既无助于党形象的改善,也无助于国家的平稳过渡。党受制于刀把子,刀把子从党手里拿了巨额“维稳”经费,不促进云淡风轻,反而在给革命加温。拿刀把子没辙的反腐,前景如何,不难想象。
    
    写于2015年11月19日(廖祖笙之子廖梦君在罗干担任中央政法委书记期间、周永康担任公安部部长期间、刘云山担任中宣部部长期间、周济担任教育部部长期间、张德江担任广东省委书记期间,惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学,和杀人犯同穿连裆裤的流氓集团“统一宣传口径”,指鹿为马,放任绝人之后者逍遥法外第3413天!遇害学生的尸检报告、相关照片及“破案”卷宗全是不可示人的国家机密!作家廖祖笙在国内传媒和网络的表达权被匪帮全面非法剥夺!廖祖笙夫妇的出境自由被“执法”机关非法剥夺,被反动当局连续非法断网1714天!廖祖笙被迫颠沛流离期间,风烛残年的母亲和岳母蹊跷被摔至大腿骨折、股骨碎裂······在令人发指的残酷迫害中,幕后迫害的操纵者能非法控制全国的媒体和互联网,能控制公检法,能控制广东和福建,能控制电信,能控制银行,能控制学校,能不时操弄“不作恶”的谷歌,能任意操弄无脊梁的百度······为国防事业奉献了青春年华并立过军功的廖祖笙,因在文字层面坚持为国家前程和百姓福祉呼号,遭到法西斯新变种疯狂迫害,呼天不应,叫地不灵,蛇鼠一窝、寡廉鲜耻的无良当局从上到下装聋作哑!)
    
    廖祖笙邮箱:[email protected]
    廖祖笙谷歌博客:http://liaozusheng.blogspot.com/
    廖祖笙博讯博客:http://blog.boxun.com/hero/liaozusheng/ [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1981031
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·廖祖笙:党被劫持的默许腐败与不许腐败
·廖祖笙:下流是黑夜的流行色
·廖祖笙:废都“竟无一人是男儿”
·廖祖笙:没有人性作支点就只会是扯淡
·廖祖笙:警渣横行的朝代
·廖祖笙:广东的政变集团
·廖祖笙:朝廷无权决定草民生几胎
·廖祖笙:在欢呼中幻灭并死去
·廖祖笙:不准“妄议”自立的中央
·廖祖笙:倘若国家真实存在
·廖祖笙:黑夜绽放的血泪花
·廖祖笙:国殇——亡国奴们共此大悲
·廖祖笙:戈林、东条英机等涉贪并通奸
·廖祖笙:百年浩劫
·廖祖笙:迫害文人是政变图谋的凸显
·廖祖笙:以“维稳”的名义政变
·廖祖笙母亲又奇怪摔至大腿骨折/廖祖笙
·廖祖笙:它们异化成兽,它们又杀人了!
·廖祖笙:百姓问 党国答
·廖祖笙:魔窟能拿什么“依法治国”?
·廖祖笙:枪杀了方九书,又枪杀徐纯合!
·六四后严控虽解担忧不减 廖祖笙疑遭死亡威胁 (图)
·廖祖笙:半夜里拉电闸 烛光中等天亮
·廖祖笙:举报党政公安联合造谣!
·廖祖笙谷歌博客已恢复
论坛最新文章:
  • 中国经济面临下行压力 政府出招大力发展制造业
  • 国民党3月7日补选党主席郝龙斌朱立伦周锡玮受瞩目
  • 日本法务大臣视察戈恩逃跑的关西国际机场
  • 惊曝北京眼科医生也被砍了
  • 巴黎圆厅饭店遭火烧 马克龙慰问或惹怨
  • 弃华为欧洲5G落后说 欧盟执委厉斥无稽
  • 武汉肺炎疫情或允许出省 两天入侵广东上海浙江与北京 微信
  • 故宫豪车撒欢吵至美国 洛杉矶晒豪宅议论纷纷
  • 中加因孟晚舟再神经紧张 引渡案庭辩今天开启新一轮
  • 武汉肺炎四散:京深确诊三例 浙江深圳又现13宗疑似个案
  • 武汉肺炎个案急升:全球204例 南韩现首例 港专家疑传人高
  • 喜马拉雅山雪崩7人失踪 大雪阻碍搜救行动
  • 黎巴嫩抗议约300伤 前总理吁加速组成新政府
  • 痛斥女儿放弃殿下头衔 梅根父亲:贬低英国王室
  • 喀什发生6.4级地震 伽师县部分房屋倒塌有人员受伤
  • 德国内政部长:没有华为 5G网络建不了
  • 香港周日“天下制裁”集会引爆警民冲突
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。