页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国想乘西方之危、搭‘反恐’战车/伊利夏提
(博讯北京时间2015年11月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    一下是法国巴黎恐怖袭击发生之后,中国媒体在谈到巴黎恐怖主义袭击时的两篇和维吾尔人有关的报道:
    
     “《人民日报》全媒体平台自土耳其安塔利亚15日电11月15日的报道,出席二十国集团外长非正式工作午餐会的中国外长王毅表示:中方强烈谴责巴黎系列恐怖袭击事件,支持法方维护国家安全稳定,坚决打击恐怖活动。中国主张反恐要形成合力,致力于标本兼治,不能搞双重标准。反恐要充分发挥联合国的主导作用,组成反恐统一战线。中国也是恐怖主义的受害者,打击以“东伊运”为代表的“东突”恐怖势力应成为国际反恐的重要组成部分。”

    
    “@公安部打四黑除四害:11月13日,黑色星期五,法国巴黎遭遇史上最严重的恐怖袭击,数百人死伤。地球另一边,中国新疆警方,历经56天追击,对暴恐分子发动总攻,取得重大战果!”
    
    很明显,中国又想照搬美国9.11恐怖袭击发生之后的做法,再试试看,是否这次能乘西方恐怖袭击之危机、搭上西方‘反恐’的战车?
    
    9.11之后,中国试图搭西方‘反控’战车的做法,可以肯定地说,以失败告终。
    
    因为中国始终未能提供指控维吾尔人实施恐怖主义袭击的硬性证据,又没有新闻自由;每次事件发生之后,只有中共喉舌(胡锡进的《环球时报》唱主角)单方面的指控,而且每次都是寥寥几句、一两段的指控性、没有详细细节的报道,更无任何第三方佐证;最多,就是那位中国唯一的反控‘砖家’李伟‘因为是恐怖分子,所以是恐怖分子’的逻辑推理,中国始终没有能说服国际社会,特别是西方社会。
    
    而且中国这几年的反恐报道,不说说服国际社会,甚至连中国自己的民众也未能说服,中国也开始有越来越多的百姓、学者质疑中国的‘反恐’!?
    
    中国外长王毅怨妇似的絮叨‘不能搞双重表准’、 ‘中国也是恐怖主义的受害者,打击以“东伊运”为代表的“东突”恐怖势力应成为国际反恐的重要组成部分。’是对此的不打自招,这也说明,尽管中共政权试图乘西方之危、搭‘反控’战车;但因做贼心虚,王毅和他的主子习二、奴才胡锡进、李伟一样只有胡搅蛮缠!
    
    中国政府心虚的另一佐证是:我以上引用中国有关‘公安部打四黑除四害’报道;这也是典型中国式报道;寥寥几笔,只有一段,无头无尾,没有详情,只要指控性、单方面报道。而且还不忘在篇首加上,将维吾尔人被迫的正当反抗和巴黎恐怖袭击划等号的一句话;中共之乘西方危机、搭反恐战车之目的,如‘司马昭之心、路人皆知’!
    
    根据报道,人们要问,为什么事件发生56天之后才报道!?为什么事件发生第一时间未见报道?为什么遮遮掩掩?事件是在什么地方、什么原因、什么时间、以什么样的形式发生的?所谓的这些‘恐怖暴徒’都是是一些什么样的人?有多少人?是男的、还是女的?是老人、还是年轻人?这些‘恐怖分子’手中是否都有武器?如果有,又是什么样的武器?这些武器, ‘恐怖分子’又是从哪里弄来的?等等。
    
    显然,看完这份报道后,只要是个头脑正常、拥有正常思维能力的人,要问的问题,肯定是要比报道内容要多得多!大概也因此,这份报道,在发出不久,很快又被中国各大媒体删除了。
    
    实际上中国政府这篇报道谈的是发生于东突厥斯坦阿克苏地区拜城县的一事件。
    
    根据自由亚洲电台维吾尔语部,历经1个多月、持续不断的跟进调查报道:这一事件发生于今年9月18日的凌晨;三家以养殖打猎为生计的维吾尔人家庭,因为持续不断的政府干部、警察的骚扰,袭击住家附近山区煤矿、杀死50多名移民矿工、及前来支援的5名警察之后,携家带口,老人小孩、妇女一起逃入天山深处。
    
    这三家勇敢的维吾尔那女老少,凭借熟悉的地形,凭借猎手长期养成的机警、矫捷;在上有直升飞机、无人机全天巡逻,下有军警、坦克把守山口的军警包围下,以大无畏的反抗精神,与中共殖民政权成千上万军警、民兵,以及被迫参与搜捕当地维吾尔人周旋了将近两个月。
    
    这三家维吾尔人,显然不是恐怖分子!到现在为止,还没有听说过,有那一个恐怖分子会携家带口,带着老人、妇女、小孩,实施恐怖袭击的!更遑论和国际恐怖主义有联系了?一辈子没有出过国的、天山深处的三家维吾尔养殖猎户,怎么和国际恐怖主义联系、如何建立联系?
    
    根据自由亚洲电台的报道,这三家维吾尔人,因为他们的宗教信仰、文化传统,他们的一些家庭成员被强迫参加所谓‘反宗教极端主义’学习班,还有一些家庭成员被迫跳‘小苹果’现代舞蹈;凡是拒绝参加的家庭成员,或者被罚款、或者被抓捕关牢。
    
    这是一起典型的“官逼民反”案例,和巴黎恐怖袭击有着天壤之别!
    
    在此,我还是想费点笔墨,将这三家维吾尔人、和实施巴黎恐怖袭击的恐怖分子,进行一简单比较,指出不同;以便给予那些用嘴吃饭,用屁股思考之中国奴才一点开化、启迪。
    
    首先,这三家维吾尔人和法国巴黎的恐怖分子不同,没有到中国北京、到他人家园发动对无辜者的袭击!他们是在自己的家园,在自己的尊严被践踏、信仰被亵渎、家庭被侵犯的、一种忍无可忍的情况下奋起反抗的;这是正义的反抗,任何人有权保护自己权利不被侵犯!
    
    习二的祖师爷、僵尸毛贼泽东不是说过吗:‘哪里有压迫,哪里就有反抗’, ‘人不犯我、我不犯人,人若犯我、我必犯人’
    
    第二,这三家维吾尔人和法国巴黎的恐怖分子不同,没有滥杀无辜!我这一说没有滥杀无辜,‘粪青们要炸过了,‘粪青’肯定是要质问我:50多名煤矿移民工人不是无辜者吗?
    且慢,如果中国人认为这50多名移民是无辜者,那么二战时,日本派往东北的日本开拓团也应该是无辜的,也不应该被称作侵略者;袭击东北日本开拓团的任何中国人也都是恐怖分子!?王毅外长不是说了吗:“不搞双重标准”!
    
    第三,这三家维吾尔人和巴黎恐怖分子不同,他们手中没有现代化武器,没有AK – 47,没有爆炸物,没有自杀式炸弹!他们的武器是最原始的棍棒、斧头、菜刀,外加石头、辣椒面等;也没有现代化交通工具已用于逃亡。
    
    第四,这三家维吾尔人和巴黎恐怖分子不同还在于;他们的反抗是一种被迫的、突发的,在某种程度上,可以说是绝望中的反抗;这三家维吾尔人的反抗,并不是经过长期深思熟虑、详细组织计划实施的;否则,这三家维吾尔人,是不会带着老人、妇女、小孩,拖家带口一起发动袭击,然后逃进、明知会被军警包围的深山老林。
    
    第五,这三家维吾尔人和巴黎恐怖分子之不同在于;他们背后没有任何支持!他们不说获得国际组织的支持,就连连近在咫尺的远房亲戚、相邻也不敢帮助他们;他们三家维吾尔男女老少,爷孙、父子、夫妻、幼小的儿女;在这艰难困苦的56天中,孤独无助地进行了一场注定了是要失败的,悲剧性的、气壮山河的、反抗殖民侵略的自由之战!这三家维吾尔人,唯一拥有的,只是那些还存有一点维吾尔骨气之维吾尔人默默的祈祷;除此之外,他们一无所有!
    
    我可以肯定地说:这三家维吾尔人,恐怕连完尸都无法留下,更遑论按照伊斯兰宗教仪式的埋葬和为他们立坟了!
    
    最后,这三家维吾尔人和巴黎恐怖袭击最大的、也是最根本的不同在于,他们是在自己的祖国——东突厥斯坦被侵略者侵占,自己的家园被剥夺,民族、个人尊严被恶意践踏,宗教信仰被有意歪曲、亵渎,文化传统被刻意丑化、侮辱;维吾尔人作为一个民族,在自己家园已经被严重边缘化,而又诉苦无门的情况下奋起反抗的!
    
    因而,这三家维吾尔人的反抗是正义的!如果这三家维吾尔人,真如中国报道所说,被中国殖民军警全部屠杀了的话,他们就是我们维吾尔民族的民族英雄,他们的英雄事迹将成为继诺孜姑丽、沙迪尔帕力万、埃尼巴图尔、热自婉姑丽之后,维吾尔人歌唱的英雄传奇!
    
    这三家维吾尔人的反抗事迹,可歌可泣、可敬可佩! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
540657
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·11月12日——维吾尔人的节日!/伊利夏提
·林保华:请世界关注维吾尔人的“脱中”者
·官方版沈阳屠杀维吾尔人案前后矛盾、漏洞百出/伊利夏提
·无能的联合国、苦难的维吾尔人/伊利夏提
·民族压迫中的维吾尔人——自己家园的囚徒 /伊利夏提
·伊利夏提:民族压迫中的维吾尔人——被剥夺的隐私权
·艾尔肯:维吾尔人追求自由的心路历程 (图)
·祖拜拉:东土耳其斯坦现实与海外维吾尔人的思路
·伊利夏提:香港“占中”与维吾尔人
·热比娅:伊力哈木被判重刑让维吾尔人更加觉醒
·伊力哈木的无期徒刑使维吾尔人任何形式的反抗——合情、合理、合法
·增进维吾尔人权利上的平等感/李英之
·回敬余磊:维吾尔人民伊利夏提
·张弛《一个维吾尔人家庭史》中的谎言/伊利夏提
·《一个维吾尔人的家庭史》采访手记/张弛
·解放报:维吾尔人向中国堡垒发起攻击 (图)
·曹建明张春贤撥维吾尔人铁心分裂 我习俞救火
·为何维吾尔人选择南下越境? (图)
·吾尔开希:中国新疆政策把一些维吾尔人推向好战
·维吾尔人的脊梁还是直的/伊利夏提
·伊力哈木妻子谈家人探监 海外维吾尔人批欲加之罪 (图)
·新疆自治区成立60周年 官方加强对维吾尔人监督
·中国称被遣返维吾尔人企图参加“圣战” (图)
·美国担忧被遣返维吾尔人 将面临严酷的对待 (图)
·泰国再度发生维吾尔人逃亡事件 仍有8人在逃 (图)
·伊利夏提:维吾尔人没有信仰伊斯兰教的自由(视频) (图)
·广州2名砍人疑犯 均为新疆维吾尔人
·维吾尔人权项目:2014新疆镇暴 450多人丧生 (图)
·中国作家王力雄访谈录(4):海外维吾尔人的目标是独立 (图)
·伊宁大屠杀18周年:针对维吾尔人的残暴是持久性的(视频)
·民族压迫中的维吾尔人——‘绿卡’、‘良民证’/伊利夏提
·800余名维吾尔人血洗了当地两个派出所
·时事大家谈:维吾尔人离乡背井输出劳务,是祸是福?
·中共政权正在迫使维吾尔人放弃使用智能手机/伊利夏提
·维吾尔人被迫放弃使用智能手机/伊利夏提
·中国因何严待维吾尔人,宽待回族人?
·八名维吾尔人被执行死刑 世维大会呼吁国际社会关注
·一名维吾尔人因提到新疆屠杀被逮捕 (图)
·网传新疆莎车维吾尔人遭到大屠杀 3000人被杀 (图)
·新疆维吾尔人的生活状况如何? (图)
·维吾尔人伊斯兰化史
·维吾尔人及其文化/阿布都许库尔•穆罕默德伊明
·回忆录:盛世才屠杀维吾尔人数量问题
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。