页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈泱潮:毛始皇发动文革的真正动因及其瞒天过海大阴谋
(博讯北京时间2015年10月29日 来稿)
    陈泱潮更多文章请看陈泱潮专栏
    通过以上事实的陈述和非常合乎逻辑的分析,本文不能不首次揭示一个惊天的秘密:毛泽东发动“文革”的真正的核心目的就是既要避免世人对毛泽东刻意建立家天下王朝的诽议,又要把统治中国的权力稳稳当当成功交到毛泽东家族,交到江青-毛远新的手中,传之万代。毛泽东的中国梦就是重温秦嬴政始皇帝的旧梦,翼图建立“千秋万代永不变色”的毛始皇家天下王朝!
    

     从血缘关系讲,毛泽东自己本有三子。但长子毛岸英死于朝鲜战争,而次子毛岸青又有脑病已经不可造就,三子则早已失踪。故毛泽东对其弟弟毛泽民之子毛远新从小就宠爱有加,视如己出,着力加以培养。毛远新从小就在毛泽东身边生活,成长,与毛泽东情同父子,可以无话不谈。且毛远新一直就喊江青妈妈,江青则叫毛远新的乳名小豆子。
    
     、、、、、、
    
     毛泽东平生深受中国传统帝王文化的影响,早就存在着帝王思想,其诗词文章对此多有表露(张国焘在其回忆录中就凭着他对毛泽东的深刻了解断言:“润之(毛泽东)一天没有登基做皇帝,是不甘心的。”)。毛泽东派遣其长子毛岸英参加朝鲜战争,其真实目的就是给毛岸英镀金增加政治资本以便接班。但因为斯大林-金日成-毛泽东所发动的朝鲜战争是极其不义的战争,朝鲜战争不仅使美国改变了放弃国民党蒋介石政权的立场,派第七舰队保护台湾,48国签定了《旧金山和约》形成了今日台湾海峡两岸依然分裂对峙的局面,而且使毛岸英鬼使神差死于朝鲜······
    
    毛岸英不死,不会有毛泽东安排华国锋作为过渡准备“让贤”推举江青毛远新坐正之局,就不会有毛死后28天华国锋发动宫廷政变抓捕江青毛远新张春桥王洪文姚文元之事,中国今日就一定会依然处在朝鲜金氏王朝模式统治的状态之下!
    
     毛岸英死后,毛泽东先是鉴于苏联斯大林死后遭到赫鲁晓夫批判和清算,后来毛泽东自己又与刘少奇因为大跃进一线二线等权力名利问题而结怨甚深,就更加苦心孤诣要建立毛泽东王朝家天下。
    
    为此,毛泽东绞尽脑汁,结果酝酿出了发动“文化大革命”的大阴谋和一整套计划。
    
     毛泽东正式发动“文化大革命运动”前,就先着手安排启用江青在文化界粉墨登场崭露头角。以“文化革命”之名,掩饰“夺权斗争”之实,麻痹对手,欺骗天下。
    
     一开始成立“文化大革命领导小组”,就任命江青担任“文化大革命领导小组”副组长。实质上是高屋建瓴,让江青以毛泽东夫人身份实际掌控了“文化大革命领导小组”的实权。
    
     紧接着以文化大革命红卫兵造反派群众运动冲垮了“刘邓资产阶级司令部”之后,就以“文化大革命领导小组”取代了中共中央书记处,主持中共中央工作······这一切其实就意味着打倒刘少奇集团之后,江青可以名正言顺跃升权力中枢,从而为扶植江青在毛泽东之后顺理成章接班做中国共产党党主席开路作准备。
    
     紧接着培植毛远新,使其年仅30岁就出任管辖东北三省的大军区沈阳军区的政委,有意让毛远新和时任沈阳军区司令员的陈锡联磨合,为日后让毛远新接掌军委主席由陈锡联辅佐以牢牢掌握权力命脉军队,作好铺垫。
    
     继而在调任陈锡联为北京军区司令员之后,毛泽东毫不含糊地直接任用毛远新作为毛泽东和中共中央常委及政治局委员之间的联络员,使毛远新高居于除毛泽东之外的所有中共中央常委及政治局委员之上,既培养了毛远新居高临下驾御全局的气势和才干,又潜移默化形成全党全军全民认同毛远新领导、接受毛远新领导、服从毛远新领导的惯性。
    
     毛泽东传位江青-毛远新建立毛氏王朝家天下的秘密战略大阴谋,第一个障碍是已经确定的接班人中华人民共和国国家主席刘少奇。毛泽东通过另行确立体弱多病的林彪为接班人来笼络林彪利用军队,以孤立和打倒刘少奇。
    
     党章写进林彪是接班人的字句时,毛泽东排除刘少奇的目标已经达到。
    
     党章写进林彪是接班人的字句后,毛泽东原是以林彪体弱多病,寿数不用说难与江青毛远新抗争,就是与毛泽东本人也难与匹敌;二是以“螳螂捕蝉,黄雀在后”的心态,盘算如何实施第二战役:拿下林彪。
    
     为了确保江青-毛远新顺利接班,毛泽东抓紧时间,极不正常地不允许设立国家主席,并借林彪陈伯达主张设国家主席的意见加以发难,批判和打击“林彪—陈伯达反党集团”,以除去林彪的接班人地位。权臣赵高欺君指鹿为马,群臣尚且不得不附和。毛始皇指鹿为马,焉能不应者如云?林彪陈伯达主张设国家主席,本是正常国家应设之职位,却因此至祸,不可谓不冤。
    
     更严重的是林彪未识毛始皇发动文革目的在于建立毛氏家天下王朝的大阴谋,昏昏然大力培养其子林立果准备接班,更是犯了大忌。且林彪个性倔强,想不通主张设国家主席错在哪里?怎么是犯罪?在毛的淫威下拒不低头,毛林互斗白热化。以至于达到你死我活、林彪林立果非死不可的地步!林彪夫妇和林立果离奇北飞摔死于蒙古温都尔汗,无论其中细节如何,结论显系死于非命死于谋杀······周恩来为何得知林彪摔死的消息会嚎啕大哭?其中隐情天知道!
    
     谈及毛岸英之死,毛泽东多次慨叹“始作俑者,其无后乎?我无后乎?”其实此话应作如是观:心狠手辣、好话说尽坏事做绝、杀人如麻、死人无算,欺天自逞(一贯鼓吹“与天奋斗其乐无穷”、“人定胜天”等等),能有后乎?
    
     林彪-林立果死后,尽管林彪抵死不低头,最后以死抗争,大大损伤了毛神话,使毛精神上受到沉重打击,但是,毛泽东文革第二战役拿下林彪的目的总算达到。
    
     之后,毛泽东一度树立才干平庸的王洪文做接班人,不过是做戏,以掩人耳目。
    
     但是斯时斯刻周恩来却实际上成了毛泽东搞瞒天过海传位江青-毛远新建立家天下王朝的主要障碍。这是周恩来患癌症后毛泽东阻止给周恩来及时施治的原因,也是周恩来死后毛泽东在中南海大放爆竹庆祝的原因。周恩来先于毛泽东死去,是毛始皇文革夺权建立家天下王朝第四战役的胜利。
    
     毛始皇文革夺权建立家天下王朝第五战役是“反击右倾翻案风”,解决邓小平问题······
    
    毛泽东多次谈话肯定秦始皇,自喻秦始皇,甚而写诗作辞高唱“笑秦皇汉武······俱往矣,数风流人物,还看今朝”。观其一生所作所为,确确实实“久有凌云志,要圆始皇梦”——毛始皇太祖泽东之后,传毛二世、毛三世······以至无穷!这就是毛始皇的中国梦!
    
    总之,毛泽东“文化大革命”的核心口号“反修防修保证红色江山永不变色”,实质就是要保证毛始皇身后能够将对中国的绝对统治权稳妥交到江青-毛远新手中!就是要在党天下基础上建立家天下毛氏王朝!毛泽东接受袁世凯称帝失败的教训,为了免予世人对他刻意建立家天下封建王朝的诽议,苦心孤诣物色、培养和使用华国锋担任国务院总理和主持中共中央工作,以便毛泽东身后华国锋能够以毛泽东任用的国务院总理和主持中共中央工作的身份,出面极力“让贤”、力挺和拥戴“无产阶级文化大革命的伟大旗手江青同志”继承毛泽东党主席的九五之尊······这就是毛泽东潜心重温“始皇梦”传之万代而精心策划和发动“文革”排除一切障碍,力图传位家天下建立毛氏王朝的瞒天过海大阴谋!
     
     人们通过对以上前前后后历历在目的一系列一脉相承有着强烈内在联系的历史事实的回顾,不难看清楚毛泽东发动“文革”的真正的动机、核心目的及其瞒天过海大阴谋!
    
     平心而论,毛泽东刻意要建立自己王朝的努力本无可厚非——在“家家想出皇帝,个个有能者都想称孤道寡”的帝王文化传统的深刻影响下,哪个中国人到了毛泽东这样的位份,不会有这样的安排和追求?毛泽东错就错在:
    
    ⑴.在世界民主潮流兴起的时代不学英国、丹麦、瑞典、挪威、荷兰、比利时······那样确实能够传之万代的虚君共和民主宪政光荣革命;
    
    ⑵.却偏偏要逆历史潮流而动去学秦始皇搞极权在握根本不可能传之百年的专制独裁暴政;
    
    ⑶.并且为此不惜祸国殃民冤死了如此之多的人!
    
     这是今日习近平要牢牢记取的教训!
    
     从以上事实和意义上讲,文革的破产,就是毛始皇梦的破灭!
    
     祈求上帝保佑中国!
    
    附:
    
    不可忽视中国政治文化严重存在着两大乱渊源
    
    陈泱潮《让一切不民主的制度死亡》一书摘录
    
     天人合一与天命前定,是中国传统文化的经验之谈和重要内涵。中国未来学经典《推背图》以及《梅花诗》、《烧饼歌》等历验不爽的预言,一直是在重大历史转折关头为关心国家前途命运的人士所关注的信息。
    
     《推背图》第44像就预言到“而今中国有圣人”之时,会给中国带来“否极泰来九国春”;第59像则预言到中国政体制度的最佳归宿在进入全球化地球村时代即人类本次地球文明的鼎盛时期,中国会成就“一人为大世界福”的君主立宪大同社会······
    
    明初刘伯温的《烧饼歌》作出了中国末期必有“圣人能化乱渊源”的预言。
    
     那么中国的“乱渊源”究竟是什么?
    
    中国与西方最根本的不同点,是中国没有惟一真神圣经文明信仰。中国两千多年来奉行儒家文化。儒家文化本质上是一种准无神论官本位文化帝王文化。正是受这种准无神论官本位文化帝王文化的长期浸淫, “彼可取而代之”、“皇帝轮流做,明年到我家”、“家家想出皇帝,有能者个个想称孤道寡”,就成了中国独有的传统的思想文化和精神现象。
    
     这种“彼可取而代之”、“家家想出皇帝,有能者个个想称孤道寡” 传统的准无神论官本位文化帝王文化,就是中国的第一个[乱渊源]——可以说一部中国历史实际上就是争王争帝改朝换代的历史。
    
     而传统公开的显性帝制由于得到中国传统帝王文化的认同,一个新王朝往往能够维持两三百年的统治,才会被后来兴起的新王朝所推翻所取代。这就形成了中国“分久必合,合久必分”的改朝换代周期律。
    
     然而,20世纪初传统帝王文化已经遭到否定和颠覆,推翻帝制成了时代共识和潮流,传统公开的显性帝制丧失了立身之地。
    
     但是,一方面,人的社会性决定了人需要具有权威性的国家机器来管理;另一方面,人的生物属性如蜂如蚁,社会大众潜意识中生而具有拥戴君王的本能。
    
     这种人的社会性生物性的需要,给中国传统文化[乱渊源]提供了作祟的颇大空间。以至于显性帝制不能名正言顺实行,枭雄黑道就变换花样打着“民主共和”旗号实行隐性帝制。
    
     醉心于权势而又精于权术奉行“为达目的不择手段”的枭雄黑道人物在帝王意识之下,千方百计地对实质上的“专制独裁”加以涂脂抹粉和包装,大搞阴谋诡计,以达到瞒天过海用隐性帝制行专制独裁之实奴役人民的目的。
    
    目的的邪恶决定了手段的邪恶:隐性帝制本质上是极其邪恶的骗子政治。
    
     以百年来的现代史为例:
    
    1906年清王朝慈禧太后就下诏预备行宪,1909年又再次下诏重申了预备行宪,并命各省当年内成立咨议局,举国上下兴起宪政维新思潮。但掌握着清王朝军事实力的袁世凯没有就势拥护清王朝实行虚君共和宪政民主,而是借辛亥革命之势逼清帝退位,最后由自己来上演恢复帝制的閙戏,实质上就是传统文化“彼可取而代之”、 “皇帝轮流做,明年到我家”、“家家想出皇帝,个个有能者都想称孤道寡”的[乱渊源]作祟所造成的结果。
    
     继袁世凯称帝之后,枭雄黑道泛滥,中国又接二连三出现了打着民主共和旗号大搞阴谋诡计做隐性皇帝的独裁者。
    
     先有孙中山在中国民国刚刚诞生就不顾举国反对忙忙发动所谓“二次革命”分裂中华民国的战争,继而在投日不成之后又投俄,推行“中国革命必以俄为师”依靠苏俄割据广东准备北伐······
    
    后有蒋介石推崇孙中山以苏俄党国体制取代了三权分立的民国体制,以青天白日满地红国民党党旗取代了五族共和的中华民国五色国旗,实行“一个国家、一个主义、一个政党、一个领袖”······
    
    而深研中国传统帝王术、名义上奉行马克思主义实际上情有独钟于厚黑学的毛泽东更是后来居上,实质上超越了袁世凯、孙中山、蒋介石,成了中国历史上最大的隐性帝制独裁者······
    
    但是,由于名不正言不顺,隐性帝制非靠阴谋诡计维持不可,因而不能持久。随着强势人物肉体生命的终结,隐性皇帝也就要面临更迭。尽管这种更迭有时可能避免了流血,但是,在“彼可取而代之”、 “皇帝轮流做,明年到我家”、“家家想出皇帝,有能者个个想称孤道寡”的中国传统文化[乱渊源]的作祟下,迟早要通过火并(例如华国锋发动宫廷政变抓捕“四人帮”)来解决,甚至要引发动乱、骚乱、暴乱、战乱(例如薄熙来如果不煽了王立军一耳光的话)来解决。
    
     但是,不管怎样变,隐性帝制总是短命的。实行党国体制隐性帝制的前苏联仅存在了69年,同样实行党国体制隐性帝制的蒋介石王朝也仅仅存在了59年(从蒋介石1928年宣布北伐成功实行党国体制到1987年蒋经国结束台湾省戒严令开放党禁报禁)。可以断言:任何党国体制隐性帝制都不可能再有传统显性帝制200-300年的国祚,难以长治久安。惟有英国北欧诸国和日本那样的虚君共和民主宪政可望开万世太平绵延无尽期。
    
     综上述,我们可以把“彼可取而代之”、“皇帝轮流做,明年到我家”、“家家想出皇帝,有能者个个想称孤道寡”的中国特有的文化现象称之为【帝王文化[乱渊源]】;把隐性帝制称之为【国无恒主[乱渊源]】。
    
     这两大[乱渊源]同时存在、同时作祟、同时发作在一个没有统一的有神论宗教信仰的人口大国问题大国,稳定注定是短暂的,注定是难以为继的!维稳经费超过国防军费,越维越不稳,乃命中注定!
    
    也正是在这两大[乱渊源]的作用下,当代海外民运才会政党林立,才会有那么多的万年主席,才会有那么多人高喊“革命”口号鼓吹暴力革命,想当上改朝换代的第一人,以致整个中国民运队伍一直是乱麻麻一盘散沙的状态——值得引起高度注意的是,海外自由世界中国民运队伍这种乱麻麻一盘散沙的状况,在一定程度上可以说是不建立超稳定民主结构的未来中国完全有可能出现的乱像。
    
    在这种存在两大[乱渊源]的严峻形势下,中国如何治乱?如何才能有效化解这两大[乱渊源]?如何才能根治这两大[乱渊源]?
    
     、、、、、、
    
     请参看陈泱潮著作《大变革与新文明》、《让一切不民主的制度死亡》等书籍文章。
    
    陈泱潮《论毛泽东真相》第5章摘录
    
    《论毛泽东真相》全文网址:http://blog.boxun.com/hero/201404/chenyc/25_1.shtml [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2870615
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈泱潮:鉴别习近平访英成功与否的根本性标志
·危机爆发就隐藏在这大阅兵的后面/陈泱潮
·陈泱潮:人子二书——中文原创圣经续篇恒约执笔者 (图)
·對李光耀亞洲價值觀的批判/陈泱潮
·陈泱潮:李光耀之死与所謂亞洲價值觀的破產
·陈泱潮:政變傳聞與習近平兩頭得罪輸不起
·陈泱潮2015年春节点击习近平中共问题死穴之六
·陈泱潮:必須警惕普特勒沙皇挑起和發動新的世界大戰!
·陈泱潮:2015年春節點擊習近平中共問題死穴之二
·陈泱潮:今日拯救中国的双重使命
·宗教政治学是有效改变越反越恐状况的治本良方/陈泱潮
·宗教政治学内涵2.【人权】是政治的核心问题/陈泱潮
·陈泱潮:宗教政治学概论之1.宗教政治学概况
·陈泱潮在慕尼黑中国大变革策略研讨会开幕式的致辞 (图)
·陈泱潮:今日中国希望之所在——中华人民共和国65年国庆节献词
·新重大信条19条(全文)/陈泱潮
·陈尔晋(陈泱潮)7岁生日感言寄好友
·陈泱潮:邓小平纪念日再谈《特权论》当之无愧是马克思主义巅峰之经典著作
·中国光荣革命呼召书(全文首发)/陈泱潮 (图)
·让一切不民主的制度死亡/陈泱潮 (图)
论坛最新文章:
  • 旅美维吾尔人: 证据显示新疆有更多秘密集中营
  • 莫拉莱斯出走玻利维亚后抵达墨西哥城 誓言会继续留在政坛
  • 在华被判无期徒刑的日本前市议员是什么样的人物?
  • 越南强调应依照国际法和平解决中越争议
  • 香港暴力升级:警方校园镇压次日示威者瘫痪全港 北京威胁取
  • 宋楚瑜宣布参选总统亲民党不分区立委「会有郭台铭的影子」
  • 美高官在日表示韩国不应废弃《军事情报保护协定》
  • 香港警民暴力升级 欧盟呼吁各方保持克制 促请全面调查暴力
  • 林郑班子民望全见红 中联办续撑港府止暴制乱
  • 堵路第三天:冲突致交通几近停摆 港府被迫俨如停课 罢工罢
  • 港警强攻中大激民愤 师生申请禁制令兼发起全球联署
  • 香港中大变战场 中共政法委撑警:不开枪 要枪何用
  • 香港血腥夜晚 中大一学生头部中弹生死不明
  • 北京惊曝医现鼠疫病人 网上疯传官方谨慎
  • 八百多中国地方政府无力偿贷遭列失信该咋办
  • 资深港评忧北京挺硬或在港制造小"六四"
  • 喻潘金莲与武大郎: 蔡英文批低俗 韩国瑜讥人不正常
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。