页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

秦伟平:我所见到的美国总统候选人希拉里
(博讯北京时间2015年10月26日 转载)
    2015年11月23日,在美国维吉尼亚州Alexandria郡的市政广场,2016美国总统大选最热门的总统候选人希拉里发表了一场激动人心的竞选演说,作为一个刚旅美两年的80后年轻华人,第一次近距离观摩总统大选活动,颇有感触,我见到了一个与媒体报道及印象里不一样的希拉里。
    
    秦伟平:我所见到的美国总统候选人希拉里
    
    秋高气爽,艳阳高照,那天真是一个好日子。当我在上午11点抵达活动现场的时候,还是大吃一惊,毕竟是周五工作日,没想到入口安检处排起了长龙,大家手里拿着确认邀请函,安静有序排队,很多参与者衣服上都有支持希拉里的贴纸,一看就知道是希拉里的铁杆粉丝。是的,对于很多大华府地区的希拉里支持者来说,今天是他们的节日。
    
    秦伟平:我所见到的美国总统候选人希拉里


    
    Alexandria郡位于维吉尼亚州的北部,紧挨着首都华盛顿。维吉尼亚州一直为摇摆州,向来为民主党和共和党必选之地。Alexandria虽然是一个非常富裕的地方,但他的办公大楼与周围普通的居民楼写字楼并无太大差异,除了悬挂在外墙上的一面巨大的美国国旗。虽然现在是11点,距离活动正式开始还有两个小时,但活动现场已经来了数百人,将临时搭建的演讲台围了个水泄不通。最吸引人注意的是演讲台正后方的“志愿者粉丝团”,这些年轻的支持者们大多身穿支持希拉里标志的衣服,手上拿着各种自制或者竞选团队提供的Sign,时不时的齐声大喊希拉里的名字,气氛热烈,活力非凡。还有在演讲台正前方及右侧的“媒体军团”,有近五十家主流新闻媒体云集现场,这些媒体工作者非常敬业,已经在现场等候多时,各种“长枪短炮”,抢占有利位置,在两天前副总统拜登正式表态不参选下届总统,不出意外的话,希拉里凭借遥遥领先的人气将会顺利通过民主党内提名,正式作为民主党总统候选人参选2016美国总统,触觉敏锐的媒体人当然不会错过希拉里的这场北维首秀。
    
    秦伟平:我所见到的美国总统候选人希拉里


    
    现场的音响效果不错,一直播放着欢快的歌曲,很多喜欢热闹的美国民众就地起舞,仿佛参加一个盛大的露天Party。我幸运的抢到了一个比较有利位置,靠近媒体区,可以近距离观察演讲台和前排民众,随着时间推移,人群越集越多,似乎形成了一个以演讲台为中心的半环形包围圈,我被淹没在人海,大家都站在广场上,井然有序,现场的媒体记者们不停的向人群按动快门,我也和很多美国民众一样,用手机拍摄现场照片和视频,即时在Twitter和Facebook上与朋友们分享,这是一个全新的自媒体时代,CNN们在拍我们,我们也在拍他们,每一个个体都在显示新时代传播的力量。
    
    秦伟平:我所见到的美国总统候选人希拉里


    
    维持现场秩序的志愿者们,大多以年轻人为主,他们特别为老年人和行动不便者开辟了一个区域,他们是活动现场唯一拥有座椅的人,当天包括来站台捧场的国会议员等政商名流都是站立着等候,这种画面在中国是难以想象,希拉里作为最有竞争力的总统候选人之一,魅力非凡,不光有民主党内大佬纷纷背书支持,当天来到现场的更有近三千民众,几乎将这个广场围得水泄不通,大家对着空空的演讲台翘首以盼,等候希拉里的到来。12点半左右,有两个黑人歌手上台献唱,民众的情绪越来越高涨,时不时有人高喊希拉里的名字,终于在下午一点钟左右,维吉尼亚州现任州长特里·麦考利夫(Governor Terry McAuliffe)开始上台,他热情洋溢的欢迎大家相聚在一起,然后隆重介绍希拉里登场,虽然他是维州州长,也是当日重量级站台嘉宾之一,但所有人都知道,今天,希拉里是唯一的主角。
    
    相信很多人看过美剧《纸牌屋》,也知道很多桥段都有美国现实政治的影子。希拉里是美国政坛的一个传奇人物,从第一夫人到国会参议员,从国务卿到二次参选美国总统,她被广泛认为是一个非常有魅力的女性,批评者似乎认为她权力欲望过大,但几乎所有的观察者都认为她非常有可能成为美国历史上的第一位女性总统。当她入场的时候,人群中爆发出一阵又一阵的欢呼声,是的,希拉里来了,令全场三千多人静静等候两三个小时的总统候选人希拉里终于来了。
    
    秦伟平:我所见到的美国总统候选人希拉里


    
    希拉里用她的招牌微笑并挥手向公众致意,因为活动主办地在维州,她狠狠的恭维了一下维州,包括勤劳善良的维州人民和英明神武的维州州长,紧接着话锋一转,讲到她本次参选2016美国总统,她说,她和她的竞选团队走遍美国很多地方,倾听美国选民的故事及声音,她了解美国选民的诉求,她可以领导美国可以让美国人生活的更好,台下的美国民众深受感动和鼓舞,很多人高喊“希拉里,谢谢你”。她应该是美国最有选举经验的政治家之一,两次陪同先生克林顿竞选总统,一次竞选参议员,一次竞选总统,这场竞选演说对她来说应该是小菜一碟,很显然她是一个控制情绪的高手,当讲到伟大愿景的时候笑容真诚自信,当讲到就业严峻形势危急的时候表情严肃甚至愤怒,她也很善于用目光与手势与台下民众互动,毫无疑问,她是一个优秀的演说家,一个极具个人魅力的女性。
    秦伟平:我所见到的美国总统候选人希拉里


    
    虽然我不是美国公民,但我是美国的纳税人,我的下一代是美国公民,虽然我不能参加投票,但我一样关注谁会当选下一届美国总统,因为美国总统不光是美国公众的总统,也对全球事务包括中国关系产生一定影响,我在台下默默关注着她,这个极有可能在一年之后成为美国总统的女性,她的年龄比我的父母还大,但她的状态非常之好,声音洪亮坚定有力,有人质疑她竞选总统年龄偏大,但在现场我的感受是,虽然我不认可她支持禁枪及反对TPP等政治观点,但这是一位非常优秀的女性,有能力,有魄力,未来四年将这个国家托付给她,足够令人放心。她也讲述了他祖父及父亲的奋斗故事,还有她十七岁时当收银员的经历,相比之前现任总统奥巴马创造的竞选奇迹,希拉里这次明显也打出了女性牌,呼吁女性选民踊跃投票,创造属于美国的历史和奇迹。
    秦伟平:我所见到的美国总统候选人希拉里


    
    演说结束后,希拉里走下台与热情的民众握手寒暄,大家纷纷举起相机和手机拍照,记录下这一刻,希拉里是当之无愧的深受美国民众追捧的政治明星,本来我距离她有两米多远,是没有办法挤到前面的,当我高喊感谢她支持中国人权事业的时候,她向我点头致意,现场美国民众们主动给我让开一条道,让我走到前面与她握手,很显然,她没有料到会有一个中国年轻人出现在现场,略感诧异之余,对我连说谢谢,并说她只是做了认为正确的事情。虽然美国华人已有四五百万,大华府地区也有十五万,但当日活动现场鲜有华人声影,与不久前习近平访美有数千华人热烈欢迎形成鲜明对比,很多人虽然也开始重视华人参政议政,但我希望更多的华人选民参与到身边的政治活动中去,积极踊跃参加每一次投票,投票率高,族群的声音才可以被主流社会更加重视。
    秦伟平:我所见到的美国总统候选人希拉里


    
    无论中国还是美国,每一个公民都会关心国家的前途和个体的命运。作为美国总统候选人,希拉里能够认真倾听每一个普通民众的声音,是这个国家和公民的幸运,祝愿希拉里2016总统选举顺利,也希望每一个美国公民都能踊跃投票,在希拉里和其他优秀的总统候选人之间做出选择,可以为这个国家选出最优秀的总统,我认为,公民有选择权,这是美国梦不可或缺的一部分。
    
    【秦伟平,独立经济学者,时政评论人,2015年10月25日写于美国首都华盛顿】 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3891200
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·秦伟平:中国经济神话将因TPP提前终结
·旅美八零后年轻人秦伟平要求与习近平华盛顿对话的公开信 (图)
·秦伟平:人民币贬值只是游戏开始
·秦伟平:慷慨陈词岂能皆如人意?-----我所见到的成思危 (图)
·秦伟平:7月6日中国梦大选与散户逃生指南
·秦伟平:股市雪崩的背后较量
·秦伟平:从股市暴涨暴跌看中国未来?
·秦伟平:西藏白皮书背后的西藏问题
·秦伟平:呼吁中国政府与尊者达赖喇嘛开展对话
·秦伟平:当千手千眼观世音菩萨降临人间——再见达赖喇嘛 (图)
·秦伟平先生在美国国会发表声援香港主题英文演说 (图)
·西藏问题与中国民主转型/秦伟平 (图)
·秦伟平:香港和平占中与全民公投的历史意义
·秦伟平:大陆建三江与台湾反服贸
·秦伟平:从薄熙来唱红打黑到习近平反腐扫黄
·《梦想的力量----我的自白书》/秦伟平
·秦伟平:独裁国家践踏人权常搞法律“私人定制”
·独裁国家践踏人权常搞法律“私人定制”/秦伟平
·非暴力的美德----我所见到的达赖喇嘛/秦伟平 (图)
·秦伟平:余姚抗暴拉开当代民主革命序幕
·秦伟平:汶川地震六周年祭
·80后秦伟平纽约时代广场英文演讲《梦想的力量》
论坛最新文章:
  • 举报中国中央美院淫师 校方遭控施压多名受害女
  • 胡塞武装袭击也门政府军基地至少有70人死亡
  • 疑有大动作? 美战略武器纷纷临近朝鲜半岛
  • 多家人权组织关注中国新近抓捕维权律师
  • 故宫豪车撒欢仍发酵 关键信息支吾 官方罕见迅速齐声定调
  • 伊朗威胁重审与国际原子能的合作
  • 重量级说 中国大使也被请去"喝茶"
  • 日本战略规划2030年实现6G
  • 或放松通报管控 上海深圳应声报疑似疫情 有忧春运隐患
  • 中国官方强调经济向好趋势不变 透露去年投资过万亿
  • 消失23年 克林姆画作意外在失窃美术馆找回
  • 退休改革风波:巴黎歌剧院台阶再现免费演出
  • 杨安泽妻子遭妇产科医生性侵引发舆论同情关注
  • 瑞士宝盛报告指香港是全球最昂贵城市而且是“荒谬地昂贵”
  • 前英使馆职员郑文杰呼吁港人今无惧参加“天下制裁大会”
  • 微信显质疑与害怕 官方首次低调警告武汉肺炎有扩大危险
  • 调查发现中国“海归”科学家学术际遇远逊“土产”学者
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。