页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

添马男:林郑亮剑斩泛民 
(博讯北京时间2015年10月19日 转载)
    
    
    添马男:林郑亮剑斩泛民 


    ■林郑月娥日前指公务员落区不应接受屈辱饮铅水。资料图片
    
    立法会讨论特权法问责铅水事件,港府第二把手林郑敢于「亮剑」,痛斥泛民政治化,又自创金句「官到无求胆自大」,令人大开眼界。林郑呢次政治演出,为渠角逐下届特首又加咗分。中央见到好打得披上火红战衣怒斩黄碧云,扭转因铅水事件令建制派区选被动的形势,比起一开口就被人嘘之689,实在好使好用得多。
    
    林郑胆大论,已经俾好多评论员狂插,指出其荒谬处,但有一根本角度被忽略,就系忽然亮剑慨原因。表面睇系维护公务员尊严,为被迫饮铅水官员维权,但政务官圈内系人都知,林郑乃政客一名,维护下属?讲笑咩!官场人所共知渠唯我独尊,下边冇乜人顶得渠顺,连歌王杨立门在发展局跟渠时,都顶唔顺申请调走。一个认为自己全宇宙最好打之人,会为咗别人受屈辱而出手?
    
    减低建制派区选压力
    
    所谓逼饮事件不过借题发挥,林郑亮剑经过政治计算,志在打击泛民。大家谂番转头铅水事件由民主党黄碧云搞起,政府起初掉以轻心,因为亲疏有别,到验出超晒标后,官员仲谂住推个房屋署长应耀康去死顶就算,更上级之问责官员闪开,又将责任队去水喉匠,结果闹大烧通顶。
    
    第一个判断失误,是出于「唔益民主党」,认为黄碧云乃搞事之徒,建制派甚至加入砌渠,到个case表面证据成立后,政府就乱作一团,建制派全速飞身加入砌政府官员,就系惊影响区选选情。建制要止蚀,林郑要阻止特权法调查,大家结成利益共同体,顶住泛民立法会内攻势。当表决特权法时,林郑重手砌泛民,令外界以为特权法调查无理取闹,并为反对调查的建制派减低政治压力。
    
    如果真系无求,就唔会用上政客手段。在政改表决前林郑在专访中表明下届「三不」:不选特首、不受邀做行会成员、不会在政府担当任何职位,甚至连论政也不会做。假如三不是林郑下的终极决定,官到无求,为何她的胆量,会是用来对付民意代表,对付长期饮用铅水的无辜市民,会用来讨好两权合作强势行政主导呢?
    
    香港政坛有班盲毛,一直视港英政务官出身之林郑为香港良心Version2.0,包括民主党、公民党,其政治幼稚病实在令人惊讶。如果林郑真系有豁出去的勇气,亮剑应该系指向礼崩乐坏,甚至推行对港强硬路线之中央官员,应该为港大陈文敏事件公开表态反对校外干预,为全民退保、标准工时「走数」在即而公开致歉,为自己任内无法阻止管治走向极端化、背离香港核心价值而乞求市民原谅。如石永泰所言,为日益受自由行影响生活的市民,讲句公道说话。一个政客几年来「政治正确」,满口鹦鹉学舌「方方面面、依法治港」、如履薄冰,唔敢讲一句公道话,真系「官到无求」?当年陈方安生坚决反对「四不像问责制」破坏行政主导,受副总理钱其琛训斥而最终提早退休,呢种就真正有担当、有信念。
    
    上联「官到无求胆自大」,下联「人变无耻唯乱噏」;横批四字「天下无敌」。
    
    来源:苹果日报 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4851045
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·添马男:梁特挂帅的整风运动 (图)
·添马男:花园道山寨文革扩散中 (图)
·添马男:中共以去殖化图谋超然 (图)
·添马男:政治体制三不像,张晓明的古惑仔体制 (图)
·添马男:中国足球省习近平波饼 (图)
·添马男:香港8.31一周年,左毒与直接管治 (图)
·添马男:星光大道需还景于民 (图)
·添马男:香港区选泛民必败  (图)
·添马男:搞媒体搭鸡棚 (图)
·添马男:高危胡须曾 (图)
·添马男:郑子诚现象 (图)
·添马男:「一月下台论」引蛇出洞 (图)
·添马男:特首暗战白热化 (图)
·添马男:建制派世纪大虾碌 特首战开打 (图)
·添马男:「等埋发叔」恐怖片 建制派向中联办负责 (图)
·添马男:香港政改死因 (图)
·添马男:伞下支联会 (图)
·添马男:无定向丧心病狂 北京内部就政改角力 (图)
·添马男:香港政府行之邪道的民意战 (图)
·添马男:律政英雄袁国强 (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。