页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张高丽黄兴国应该尽快引咎辞职
(博讯北京时间2015年10月13日 来稿)
    
    
     天津港“8·12”危险品仓库特大火灾爆炸,举世震惊,损失之大应该为建国以来事故之最。国务院总理李克强到现场近距离看到其巨大的灾难性。他一连用了五个“特别”来形容“8·12”爆炸:“这次事故是一起人员伤亡特别重大、财产损失特别巨大、社会影响特别恶劣、教训特别惨痛 的特别重大安全生产责任事故。”

    
     负有责任的原天津市委书记、国务院副总理张高丽、天津市市委书记(代)黄兴国均应该尽早引咎辞职。
    
     另外,在实际存在的“天津模式”中,二人担负的责任也应该查清。
     1.天津城建领域的腐败问题
     2014年底,凤凰网报道《2014中国反腐报告之天津调查――天津铁幕待启》,揭露出天津城建领域触目惊心的腐败现象。该报道很短时间就被删除,显示出相关人员超强的媒体操控能力。
     (1) 以拆村瓦解天津近郊村民资格,完结圈地争议,明星站台吹捧,受害者走投无路,悲愤自杀
     在天津,以“宅基地换房”名义拆村可以缓解上访压力,而且以城市化的名义,几百个村的选举权被强行剥夺。村庄拆了,农民就不再是村民,失去了上访资格。卖地的村书记、村长也不再是村领导,进而不再被上访。
     天津近年来给近郊区农村的征地补偿多是2-6万元/亩,相当于仅30~60元/平方米。结合近万元每平方米的商品房住宅价格测算,近年来天津市政府经营城市中的利益黑洞,达几十万亿元。
     知情人说:“土地的暴利是超过毒品的,每亩一两百万元的土地几万块钱就征了。假如乘以土地面积,几百亩、几千亩和几万亩,最后就是天文数字。有这么大的利益,什么官员部门都卷进来了,什么困难也都摆平了。”
     2005年左右,天津市东丽区华明镇的拆村并点被作为“宅基地换房”小城镇模式而炒作起来,曾有知名经济学家北京大学教授厉以宁和国家发改委城市和小城镇中心主任李铁等多次鼎力推荐。上海世博会专门建立了“华明馆”,作为天津的名片。《纽约时报》发表《中国城镇化副作用:农民变贫民》一文,华明镇成为了中国城镇化失败的案例和自杀率很高的社区。
     2010年农历正月初四晚上约6点半,贯庄村委委员贾秋茂被绑架。失踪50天后,春暖花开,贾秋茂的尸体漂浮在了华明新市镇一隅的东碱河上。因为贾秋茂生前与村干部因征地和拆迁有过争执,所以村民对贾秋茂的案子也自然关注。尽管有很多线索,但村民未曾获知案件被侦破的消息,只知道贾秋茂的家属目前住了一套位于紫园4号楼的一套69平方米的房子,因这套房子不是贾家还迁房的所在小区,村民传言,这套房子连同一年的工资,是给贾秋茂家属的封口费。
     表面上天津的建设较之前的二十年有较大起色,但代价远远高于收益。农民失去了来维持生计和作为发展资本的土地,同时,地方政府也背负了很高的地方债。据渤海证券研究所数据,天津2014年即将迎来地方债务偿付高峰期,2014年-2017年地方债务偿付额分别为3.57、2.78和1.94万亿。
     天津宝坻区的京津新城、武清区的杨村、滨海新区的响螺湾、东丽区的东丽湖板块,都因烂尾或空置成为了全国知名的“鬼城”。
     2009年5月31日,天津市人民政府第30次常务会议通过了2009年第18号天津市人民政府令——《天津市以宅基地换房建设示范小城镇管理办法》,标志着由市级政府自上而下推动拆村并点运动进入高潮。
     (2) 天津市区大学被迫整体搬迁,高等教育学府向房地产开发低头:
    2010年7月,有着52年历史的天津师范大学开始整体搬迁, 其校园被29.7亿元拍卖。据统计,约有91.4%的网友认为, 变卖校区土地带来了较大的负面影响,主要表现为依附于建筑载体而积淀下来的历史文化底蕴的流失,心里失落感增加。
    即使中国第一所现代大学原北洋大学现天津大学也不能幸免,在其挂牌出让的土地上,有一个校友荣智健捐资3000万、造价1.1亿元兴建体育馆,建成仅四年。2014年12月,有天津大学校友发表《致天津大学海内外校友同仁的信——吾校处于危机中》,指出天津市政府与学校领导联手在卖掉天津大学的土地。
     天津市委书记(代)、市长黄兴国回应道,在天津的部属高校就是天津的高校,我们应当有这种胸怀,应当保留老校区,“给海内外校友一个寻根的地方”。
     黄兴国没有大学教育经历,他是不是认为大学就像一个“墓地”、仅仅是给成千上万的校友回来祭拜的?
     正是原天津市委书记张高丽、市长黄兴国等主导了这场天津高校整体搬迁运动,房地产开发商兴高采烈,GDP上去了。在新校区中,即使学生们住宿面积增大一些。
     但是,答应给教师解决的住宿和交通最后都成泡影,逼迫教师们在新校区周围购买住房。年岁较大的教师不愿再买新房,就被迫长距离坐公交奔波授课。这哪有“尊师重教”的意思?被明确告知:谁不愿意干了,走人就是,给教师留下的就是屈辱。
    
     各届中共领导核心都视察过天津大学、南开大学老校区,那里记载着历史。等到这两所高校都被卖完了,变成高高的商品住宅后,以后中央还好意思标榜“尊师重教”、标榜“道德”、“信仰”?
     顺便提一下:张高丽当政,有个“天津最牛的开发商”赵晋,他在天津想整谁就整谁。再往前,张高丽任山东省委书记时,该人也是济南“最牛的开发商”,如影随从。
    
    2. 天津“金融创新”引发的各种诈骗,规模巨大、影响深远
     在天津的“金融创新”中,天津官方宣传、香港金融势力与官方、民间资本等粉墨登场, 建立起各种私募股权基金、天津贵金属交易所、天津文交所、天津渤海大宗商品交易所等,均存在严重的诈骗行为,引发全国各地的效仿,洗劫整个民族。
     张高丽、黄兴国均负有领导责任,并且拖延阻挡国务院“清理整顿交易所”。张高丽后来成功当选政治局常委,任国务院第一副总理,管辖发改委、财政等等。天津市这些金融诈骗根本就没人敢过问。
     引发中国股市暴涨暴跌、从而对无数中产阶层进行洗劫的“融资融券”,应该是天津“金融创新”衍生出来的骗术。
    
    3. 天津市成功实现了对媒体的严密操控
    
     “天津无新闻”是说不仅天津媒体不敢报道天津的腐败事例, 即使其它媒体报道了, 天津总能很快删除。
     明显的,张高丽主政时,国家信访局和天津市结盟,拒绝接收对天津市的信访投诉。至今,天津市还与相关宣传机器存在密切联系,凡是不利于天津的媒体报道很快就会被封杀删除。
     天津虽不乏宋平顺(市政协主席,自杀)、李宝金、皮黔生、武长顺等高官陷落,这些人的问题一直不曾被报道。 即使这些主要领导出问题,但始终不曾带出腐败窝案,显示出天津官场奇异的超稳定结构。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2932353
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·一定要彻查天津爆炸事故原因和涉案者背景!?
·古德明:天津爆炸是中共政权的「硬道理」 (图)
·许骥:天津爆炸症候群 免费「民兵」助维稳 (图)
·王思想:天津爆炸终结汶川模式
·胡少江:习近平从天津爆炸中学习了什么?
·刘东:天津爆炸与中俄阅兵
·巴克:天津爆炸事件更彰显些人的兽性
·刘东:拔十字架与天津爆炸
·张伦:天津爆炸:无可置疑的人祸 一个时代的终结 (图)
·五问天津爆炸:被化工和恐慌围困的城市
·查建国:网络舆论对天津爆炸事件有发言权(与环球时报争鸣之214)
·天津爆炸的靠谱消息:中共难道不脸红?
·王石川:天津爆炸事故,现在还不是感动的时候
·无眠:天津爆炸
·天津爆炸两个月后 一仓库发生爆炸 (图)
·天津爆炸事故受损住宅首批赔付款项今日拨付到位 (图)
·日本险企将为天津爆炸受损日企赔至少200亿日元
·李克强:天津爆炸事件调查发现存在腐败问题
·天津爆炸受伤消防员昏迷1个多月醒来 (图)
·天津爆炸"震伤"保险公司:苏黎世保险弃553亿收购
·天津爆炸事故严重受损住宅评估情况将于21日发布
·天津爆炸致日本药品库存减少 患者要求稳定供应
·天津爆炸进入土壤处置阶段 核心区将建生态公园
·安监局副局长河北调研 赴天津爆炸氰化钠源头公司 (图)
·厨娘、女职员和老板:天津爆炸后挣不开的网 (图)
·天津爆炸受损机动车赔偿启动 未投保车辆也可获赔
·天津爆炸满月真相未明 现场仍起火未解之谜众多 (图)
·航拍图对比天津爆炸核心区清理前后变化 (图)
·媒体揭天津爆炸地景象:满街危化品车成新隐忧 (图)
·天津爆炸现场仍有火 商区如鬼城 (图)
·天津爆炸受损业主连日示威 多人被捕遭威胁放弃索赔
·建小学与幼儿园:天津爆炸现场改造计划遭批评 (图)
·天津爆炸事故遗址拟建生态公园,诠释事故带给人们的苦难
·天津爆炸核心区清理处置进入"收官"阶段
博客最新文章:
  • 胡志伟廢帝大婚時徐世昌黎元洪各獻兩萬大洋
  • 陈泱潮電子書《中國光榮革命》作者陳爾晉簡介
  • 吴倩你们的耶稣:那些把他们与生俱来的权利交给巨兽的人,将永
  • 胡志伟周佛海介紹毛澤東入黨胡適覲見溥儀稱皇上
  • 谢选骏土八路痛宰洋博士
  • 潘一丁香港暴徒集体失业,毕业学生也受牵连
  • 谢选骏特朗普是共产党中国的红人
  • 胡志伟蔣介石見周佛海懺悔函潸然淚下
  • 谢选骏还是高加索人种好
  • 曾节明儒家不等于中华,华夏文明包含诸子百家
  • 苏明张健评论世界首恶的共匪们又能逃亡到哪里
  • 谢选骏红色资本主义的冰山一角
  • 严家祺《霸权论》连载之4第三章《国家与边界的变动》
  • 谢选骏对暴君下跪也无济于事了
  • 廖祖笙廖祖笙:有关“回去和他们再谈谈”的通报
  • 徐文立贺信彤中国民主党全国联合总部海外第四次党员代表大会照片
  • 生命禅院沉睡的世界和清醒的人群/仙山草
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。