页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

古德明:曾荫权罪犯何条? 
(博讯北京时间2015年10月13日 转载)
    
    
    (专栏作家 古德明)
    
    古德明:曾荫权罪犯何条? 


    ■曾荫权因公职人员行为失当而被起诉。资料图片
    
    十月五日,香港前行政长官曾荫权突遭廉政公署起诉,罪名是「公职人员行为失当」。法庭之上,曾氏夫妇愁锁双眉,和九月三日中共阅兵、十月一日中共国庆两大典礼之中,他们兴高采烈的表现,相映成趣。
    
    曾荫权一身曾事两朝,在英国殖民地时代立朝三十年,还见规行矩步;在中共阶下立朝不过十五年,则贪鄙之名,不胫而走。中共爱将梁爱诗说:「香港即使仍由英国管治,公职人员行为失当、贪墨等事,同样会发生。」她真可谓「一饭不忘中共」,语语忠君爱党,卫党护君。
    
    《读书镜》卷一载:宋徽宗宣和年间,芒山有大盗临刑,母亲前来诀别,那大盗说:「愿如儿时,一吮母乳,死且无憾。」他母亲解衣偿他心愿,不料给「啮断乳头,流血满地」,当场死去。行刑者怒问:「尔何毒也?」那大盗说:「吾少也,盗一菜一薪,吾母见而喜之,以至不检(以至我不知检点),遂有今日,故恨而杀之。」曾荫权吮中共乳汁十五年,其间行为之嚣张不检,早令市民侧目。九月三日、十月一日他去为乳母庆功祝寿的时候,一定想不到,这乳母一翻脸就不认义子,要算他涉疑假公济私的旧账。曾荫权心里,不知有没有那芒山盗之悔之恨。
    
    曾荫权给抓上法庭的真正原因,当然不在于当局所谓「涉私利而不申报」,否则今天的梁振英、陈茂波以至当年的董建华、梁锦松,怎么还可以在香港呼风唤雨。他的真正罪状,一应是不属中共嫡系,无党山可靠;二应是当年骤获胡锦涛破格拔擢,吹着口哨往见被迫「脚痛辞职」的董建华,趾高气扬,而任满之前,又多次声援唐英年竞选,招梁振英疾视。今天,梁振英获习近平「疾风劲草」的嘉许,董建华更蒙殊遇,一再追随习近平访美国。然则曾荫权怎能得免。
    
    孔子论刑法,有一句话十分精到:「刑罚不中(公平合理),则民无所措手足。」在新中国法律之下,不但小民,连高官都难免手足无措。比如说,习近平主政不久,薄熙来、周永康、令计划等大员,先后因「收受巨额贿赂」受审,但是,被海外媒体点名涉贪的温家宝、贾庆林、李长春等等,却还是稳坐钓鱼台。和动辄十亿美元计之贪官相比,曾荫权结交财阀吃喝玩乐之贪,何足道哉。
    
    而在香港,今天简直贪贿公行。比如说,梁振英政府每年给区议会拨款逾千万元,名义上是供议会「举办社区活动」,事实上则一任中共幡下议员上下其手,把钱送与所爱所亲。曾荫权今遭检控,意气不平,也实在难怪。
    
    《苹果日报》之外,香港报刊论曾荫权案,几乎一律以「法律之前人人平等」为言,争相报喜,使人想起江青、周永康等倒败之后,大陆新闻界总是同声欢呼: 「党法无私,国法无私,大哉党国,伟哉党国!」
    
    来源:苹果日报 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2810956
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·古德明:香港共家警方诚信可简则简
·古德明:稀世宝藏,何物「义军」? (图)
·古德明:习近平夸什么兵威?
·古德明:民主党好自为之 (图)
·古德明:天津爆炸是中共政权的「硬道理」 (图)
·古德明:玷污中国形象 (图)
·古德明:台湾政府:史实不顾,何顾祖宗? (图)
·古德明:新香港儒林传 (图)
·古德明:何必苛责基真小学? (图)
·古德明:给香港选媳妇 (图)
·古德明:民情考察 (图)
·古德明:为什么「不要捉鬼」? (图)
·古德明:刘淑仪缘何老泪纵横? (图)
·古德明:党权和人权 (图)
·古德明:总理辛苦了!死者亲属一个都不得见 (图)
·古德明:抗战胜利纪念日 (图)
·古德明:中共的「父子情」 (图)
·古德明:大陆独裁,香港民主? (图)
·古德明:中共政权水炮治港,导弹攻台
·古德明:香港的井水 (图)
·抗日战争「佚事」/古德明
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。