页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

查建国:环报为何力挺国民党(与环球时报争鸣之240)
(博讯北京时间2015年10月08日 来稿)
    
    
     昨天(7日)国民党举行中常会,决定召开临时全党代表大会讨论“抽柱换朱” 的提议。临阵换将,军中大忌,看来国民党有点“乱套” 。此关若过不好,国民党选战立即崩盘,其影响深远,百年老党又遭劫难,台湾政局将进入新时期。

    
    环球时报8日发题为《妥处换柱风波有利国民党“止血” 》社评。社评忧心重重,为国民党细谈形势、剖析利弊,社评最后语重心长“民进党是一路‘折腾’ 上来的,根子上属于‘造反派’ 。国民党一定要把自己打造成台湾‘稳定’ 的化身,改革也要以稳定为基础。而‘稳定’ 形象的第一个要素就是别出内讧。”
    
    别出内讧?环报太天真了吧。不久前马英九与王金平公开“结仇” ,洪秀柱坚称绝不退选,可39名中常委中就有28人联名要求就“换柱” 召开临时全代会。国民党中南部派系人马公开表示组建“台湾国民党联盟” ,要和洪秀柱划清界限。有些国民党立委参选人以“集体跳船” 要求党中央“换柱” 。若临时全代会无法“换柱” ,国民党进行辅选的党务主管将集体请辞,留下“空城” 给洪秀柱。真乃台湾东森新闻所称“一柱激起千层浪” 。
    
    最新民调;民进党主席蔡英文支持度百分之四十六,洪秀柱仅为百分之二十一。在大选前倒数百日时差距竟如此之大,原因有内讧影响,但更深层的原因在“两岸政策” 上。
    
    国共两党争斗百年,这是马列毛主义与三民主义“你死我活” 之争。对这个“你死我活” 的性质,两党中只有蒋介石、毛泽东看得最清、认识最深。甚至在抗日国难中,蒋不忘先“安内” ,毛深知保存发展自己力量为第一要务。他们都明白日本占胜不了中国,而灭己者只有对方,他俩比各自党内高喊“统一” “合作” 者识高一等。
    
    历史证明了国共之争的“你死我活” ,历史在两岸延续。可没有蒋氏父子的国民党在变味,看看其党内大员频频跨海友好访问,看看其党前主席连战竟站在天安门城楼上观看阅兵,这可是消灭了几百万国军、向北京和平请愿学生市民开枪、把几百枚导弹对准台湾的军队啊!国民党惧共媚共失去台湾人心,“太阳花学运” “九合一” 败选、当前大选民调低迷都在证明这点。
    
    国民党总统候选人洪秀柱刚获提名时,就宣布她的“一中同表” 两岸理念,提倡两岸政治谈判,她这重“和” 轻“斗” 的幼稚倾向别说在台湾政局中没有市场,连国民党主席朱立伦也表示洪的两岸政策主张“跟国民党长期以来的主张有所落差,跟台湾主流民意有所背离,希望洪能够走回国民党的坚定主张,能够获得台湾主流民意的认同。”台湾主流民意是什么呢?是一个中国即中华民国,大陆要回归民主自由的中华民国。这个回归要靠长期的、坚韧的斗争。这一点洪女士要注意,国民党也要注意呀!国民党自立的信心、价值就在自由民主啊。自我软化、矮化的国民党自然受对岸统一战线的欢迎。所以当前选战国民党遇难,其宿敌中共喉舌环报竟力挺国民党了。
    
    北京查建国 10月8日 手机13661195761 家电010-67506064 电邮[email protected] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1142333
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·查建国:请给这个西藏男孩自由(与环球时报争鸣之239)
·查建国:西媒批评中国人权是装腔作势吗(与环球时报争鸣之238)
·查建国:外援应该,但可有多元声音(与环球时报争鸣之237)
·查建国:从习访美谈世界大格局
·查建国:从习访美谈世界大格局(与环球时报争鸣之236)
·查建国:环报骂希拉里更是大嘴无耻
·查建国:环报对“占中”的攻击厚颜无耻
·查建国:异见人士是敌我矛盾(与环球时报争鸣之233)
·查建国:共产主义可把我们害惨了
·查建国:中朝关系似友似敌(与环球时报争鸣之231)
·查建国:台湾护照事件说明了什么(与环球时报争鸣之230)
·查建国:日安保法闯关是常识的胜利
·查建国:国企出路在私有化(与环球时报争鸣之228)
·查建国:林彪二分功八分罪(与环球时报争鸣之227)
·查建国:中国(大陆)敢学新加坡大选吗?
·查建国:环报吹嘘毛泽东是伟大的人
·查建国:欧州难民潮谁之过(与环球时报争鸣之224)
·查建国:裁军与和平之间没有直通车
·查建国:爱国与爱党没有一毛钱关系(与环球时报争鸣之222)
·查建国:大阅兵争五个话语权(与环球时报争鸣之221)
·查建国:储安平衣冠冢不让往事沉淀
·查建国:浦志强案再次表明“法” 为何物
·查建国:警察执法时开枪,民意有权评说
·查建国:中共虚弱到连女权人士也不放过
·查建国为毕福剑叫好,痛批环球时报
·查建国:中共对乌乱局与8964双重标准
·北京李锐、鲍彤、章立凡、曹思源和查建国等饭醉 (图)
·查建国:民粹之风刮起,震动朝野(与环球时报争鸣之78)
·北京查建国:为两会将被遣送海南三亚
·查建国评百日反腐: 执政党怕举一反三
博客最新文章:
  • 谢选骏社会主义就是垄断的资本主义
  • 南柯善恶梦苏联解体的秘密,藏在5盒鲱鱼罐头里(二)
  • 邱国权中国文学史千古奇文:巴山老狼原创《才女美屄赋》
  • 谢选骏白痴的支持率创新高
  • 千载云我何以对“解放”一词特别反感
  • 吴倩救恩之母︰真正教会将要成为遗民军旅。
  • 谢选骏社会主义就是垄断的资本主义
  • 生命禅院【禅院百科】精神疾病心灵疾病
  • 谢选骏中国式的囤积居奇流行美国
  • 思源评析熊彼德的民主理论
  • 台湾小小妮上帝❤我
  • 谢选骏考古学家的诅咒
  • 台湾小小妮人人平等票票等值
  • 谢选骏大陆和香港之间是否也算“文明的冲突”
  • 李芳敏14400011耶和華啊!為我仇敵的緣故引導我走平坦的路。
  • 廖祖笙廖祖笙:国殇——廖梦君惨烈遇害十三周年祭
  • 金光鸿金光鸿律师晓谕共军官兵
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。