页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

查建国:西媒批评中国人权是装腔作势吗(与环球时报争鸣之238)
(博讯北京时间2015年10月05日 来稿)
    英国财政大臣乔治•奥斯本上月访中国去了趟新疆。他受到西方舆论诸多指责,批评他在中国谈人权太少。奥斯本到没说什么,可环球时报急了,9月25日发题为《英国财相现实了,西媒继续装腔作势》社评。
    
     环报社评讲奥斯本“······就是在对华问题上比较信奉现实主义,不死撑面子,······”“西方一些人总觉得他们的官员要端着‘人权老师’ 的架子驾临中国······他们会不自觉地忘记,这样的嘴脸其实挺难看的。”“西方近些年在向中国就人权施压时,越来越走火入魔,罔顾事实,剑走偏锋,逐渐陷入他们自己难以察觉的极端却无法自拔。他们的很多要求完全脱离了中国实际,没有真正过他们的脑子,颇让中国人讨厌。”

    
    环报还是老毛病,爱以“中国人” 的名义讲些空洞的骂语。如此篇社评骂了半天,就是不说西媒人权施压都讲了什么具体事?提的“很多要求” 可否略举一二?这让我这争鸣者也只好避实就虚了。
    
    当前世界大格局已不是二战时美英法苏中联盟对阵德意日联盟了。二战后国际新秩序和二战时的对阵秩序根本不同,发生了根本变化。美英法德意日为一阵营,苏中朝越古东欧为一阵营,铁幕落下冷战时代开始。人权高于主权、民主与专制对抗,马列毛主义与普世价值争锋,这才是二战后国际新秩序、新格局。上世纪末,苏东巨变,世界进入后冷战时代。在当今虽因伊教原教旨极端主义崛起,反恐成一时期主要焦点,但以中国为首的共产党一党制政体国家与世界民主国家的冷战依然在继续。普京的俄罗斯可算中共半个盟友吧,俄强人权威政府,对内有限民主,对外反美欧。可俄是民主多少的问题,中国(大陆)是有无民主的问题。中共一党制领跑专制集团。世界人权事业是一体的,只有全球所有国家都完成了民主转型。都摆脱了专制走上自由民主之路,世界才能进入新时代,每一个国家才能真正长治久安。
    
    讲“冷战” 是说对阵双方战争式的“热战” 为辅,以舆论、外交、经济冷战为主。实际中,中国媒体不也在整天攻守兼备打人权战吗?“攻”是成年累月宣传西方人权的问题,“守” 是内讲一元外讲多元,把假普选说成“人民自主选择” ,把世界应多元共存、中国有其特色国情当成专制存在的挡箭牌,讲美在护霸主地位遮掩人权斗争实质。这种双方人权攻守战才是“现实”嘛,环报不要装腔作势地骂别人装腔作势哟。
    
    北京查建国 10月4日
    
    手机13661195761 家电010-67506064 电邮[email protected] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4430559
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·查建国:外援应该,但可有多元声音(与环球时报争鸣之237)
·查建国:从习访美谈世界大格局
·查建国:从习访美谈世界大格局(与环球时报争鸣之236)
·查建国:环报骂希拉里更是大嘴无耻
·查建国:环报对“占中”的攻击厚颜无耻
·查建国:异见人士是敌我矛盾(与环球时报争鸣之233)
·查建国:共产主义可把我们害惨了
·查建国:中朝关系似友似敌(与环球时报争鸣之231)
·查建国:台湾护照事件说明了什么(与环球时报争鸣之230)
·查建国:日安保法闯关是常识的胜利
·查建国:国企出路在私有化(与环球时报争鸣之228)
·查建国:林彪二分功八分罪(与环球时报争鸣之227)
·查建国:中国(大陆)敢学新加坡大选吗?
·查建国:环报吹嘘毛泽东是伟大的人
·查建国:欧州难民潮谁之过(与环球时报争鸣之224)
·查建国:裁军与和平之间没有直通车
·查建国:爱国与爱党没有一毛钱关系(与环球时报争鸣之222)
·查建国:大阅兵争五个话语权(与环球时报争鸣之221)
·查建国:支持日本成为正常国
·查建国:连战与郝柏村谁是勇者(与环球时报争鸣之219)
·查建国:储安平衣冠冢不让往事沉淀
·查建国:浦志强案再次表明“法” 为何物
·查建国:警察执法时开枪,民意有权评说
·查建国:中共虚弱到连女权人士也不放过
·查建国为毕福剑叫好,痛批环球时报
·查建国:中共对乌乱局与8964双重标准
·北京李锐、鲍彤、章立凡、曹思源和查建国等饭醉 (图)
·查建国:民粹之风刮起,震动朝野(与环球时报争鸣之78)
·北京查建国:为两会将被遣送海南三亚
·查建国评百日反腐: 执政党怕举一反三
博客最新文章:
  • 谢选骏波兰人是要饭的
  • 陈奎德新“焚书坑儒”与“胡锡进现象”
  • 谢选骏时代革命的动力
  • 北京周末诗会陈士胜作品三/中国当代文化杂志
  • 胡志伟唐蟒在日本搞第三勢力
  • 谢选骏俄国煽动中美开战阻止中国复兴
  • 李芳敏14400024耶和華我的 神啊!求你按著你的公義判斷我,不容他們向
  • 张杰博闻第一阶段贸易协议是川普与习近平踢的一场假球
  • 谢选骏“中国”与“共产党”无法兼容——论党员就是旗人
  • 胡志伟第三勢力人物傳記的空白年份
  • 陈泱潮中共國【聖君立憲-光榮革命】之藍圖願景鳥瞰(全文)
  • 胡志伟轉戰千里,矢盡道窮
  • 孟泳新陈奎德先生必须给个说法
  • 胡志伟大陸民間與官方收藏的家譜總數已逾三萬八千種
  • 谢选骏全球化的时代就是一个玻璃缸的新时代
  • 胡志伟仓廪实则知礼节,衣食足则知荣辱
  • 谢选骏老赖商人和老赖政府
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。