页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

查建国:环报骂希拉里更是大嘴无耻
(博讯北京时间2015年9月29日 来稿)
    
    
     环球时报9月28日发社评,题为《希拉里学“大嘴” 秀生猛让自己很low》。社评讲“希拉里•克林顿选择这个特殊的时间点,27日用很剌激的语言向中国方面发难。她用词如此粗鄙,非常失礼,让人想到了共和党总统参选人、什么都说的‘大嘴’ 特朗。”“看来希拉里也慌神了,竞然抛弃了自己贵为前国务卿、现参议员所应有的政治风度和矜持,也开始向特朗普的‘语言风格’ 靠垅,让自己生猛、大嘴起来。”

    
    可奇怪了,读完社评全篇,竟然让读者不知究竟27日是什么“特殊的时间点” ?希拉里倒底说了什么“很剌激的语言” 让环报编者如此大发雷霆呢?所有官媒如环报一样气壮如牛胆小如鼠般是不敢把希拉里原话登出来的。我只好上网去他们控制不了的信息平台查查了。噢,原来27日习近平在纽约主持联合国妇女权益峰会。同日希拉里在推特留言“一方面迫害女权主义者,却又在联合国主持妇女权益峰会,可耻。”“可耻”大概是羞愧、耻辱的意思。而环报回骂“low” 中文意也大概是无教养、下流、粗野。另加“粗鄙” “大嘴” “生猛” 等词,岂不在“很剌激的语言” 上与希拉里同属一层次吗?何止同一层次,环报应加一个“更” 字。环报在骂希拉里时捎上与此事无关的共和党总统参选人特朗普先生,让特朗普躺着中枪。并不敢驳希拉里原话,只敢隔空对骂,岂不格调更低?
    
    希拉里20年前在北京怀柔县出席妇女大会非政府组织会时有一名论“妇女权就是人权,人权就是妇女权。”我讲过女权有两种,一是求男女平等之权;二是求男女都需的人权。前者是个性的、狭义的人权,后者是共性的、广义的人权。前者是后者的一部分,没有后者也当然无前者。前些时候中国五名年轻的女权主义者准备上街宣传反公交车性骚扰,竟在未行动前就被以“犯罪嫌疑人” 名抓了起来。可见无上街宣传的人权,怎护免性骚扰的女权?希拉里敢言中国“迫害女权主义者” ,也是因为当时正是有希拉里等人呼吁,中国才未判释放了那五名年青的女权主义者。联想狱中的高瑜、王宇等女政治犯、“天安门母亲” 的呼声、强迫计划生育的妈妈,就知中国政府只有先做好自己的事,才能在世界上说别人,才能说大话而让别人信服。
    
    北京查建国 9月29日 手机13661195761 家电010-67506064 电邮[email protected] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3491938
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·查建国:环报对“占中”的攻击厚颜无耻
·查建国:异见人士是敌我矛盾(与环球时报争鸣之233)
·查建国:共产主义可把我们害惨了
·查建国:中朝关系似友似敌(与环球时报争鸣之231)
·查建国:台湾护照事件说明了什么(与环球时报争鸣之230)
·查建国:日安保法闯关是常识的胜利
·查建国:国企出路在私有化(与环球时报争鸣之228)
·查建国:林彪二分功八分罪(与环球时报争鸣之227)
·查建国:中国(大陆)敢学新加坡大选吗?
·查建国:环报吹嘘毛泽东是伟大的人
·查建国:欧州难民潮谁之过(与环球时报争鸣之224)
·查建国:裁军与和平之间没有直通车
·查建国:爱国与爱党没有一毛钱关系(与环球时报争鸣之222)
·查建国:大阅兵争五个话语权(与环球时报争鸣之221)
·查建国:支持日本成为正常国
·查建国:连战与郝柏村谁是勇者(与环球时报争鸣之219)
·查建国:中国经济考验着中国政体成败(与环球时报争鸣之218)
·查建国:环报鼓吹要有中国鹰派对付美国(与环球时报争鸣之217)
·查建国:汪东兴死了,可盖棺定论吗(与环球时报争鸣之216)
·查建国:周锋锁们加油(与环球时报争鸣之215)
·查建国:储安平衣冠冢不让往事沉淀
·查建国:浦志强案再次表明“法” 为何物
·查建国:警察执法时开枪,民意有权评说
·查建国:中共虚弱到连女权人士也不放过
·查建国为毕福剑叫好,痛批环球时报
·查建国:中共对乌乱局与8964双重标准
·北京李锐、鲍彤、章立凡、曹思源和查建国等饭醉 (图)
·查建国:民粹之风刮起,震动朝野(与环球时报争鸣之78)
·北京查建国:为两会将被遣送海南三亚
·查建国评百日反腐: 执政党怕举一反三
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。