页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

徐琳:一餐恶心的饭
(博讯北京时间2015年9月22日 转载)
     片警约我今天中午吃饭,说到附近新开张的一家湘菜馆吃。我没去那家吃过,心想去试试口味也行。他说11点半再打电话来。
    
     11点半,片警又打我电话, 叫我到小区门口。我到小区门口,他开着一辆小车在那等,车上还有另外三个人, 他说是他的新同事。我上了车。

    
    到了那家湘菜馆,我才发现,那是一家崇毛饭店,门厅里竖着一个毛塑像。我说:“操,原来是这么个饭店,早知道我就不同意来这家了。”片警说没什么啦,吃个饭而已,等会还有些同事要来。那意思是不可能再换地方了。我想,那我等会就要借题发挥了。
    
    上到二楼,有个人从一间包厢里出来跟片警打招呼说话,看来要来的人还不少。我们在大厅选了个位置坐下来。
    
    坐下来后,片警拿出手机叫服务员帮忙给我们几个拍个合照,每次片警跟我见面都要拍的,这样他有个交代。拍照的时候,我把右手放在桌上,伸出中指。可惜这照片他不会给我的,但解放后应该能查得到,那会是一张很有意义的照片。
    
    我看了看四周,墙上挂了很多毛和他亲人的生活照,有江青、毛新宇等,我说:“操,看着这些恶心的东西哪吃得下饭啊。”
    
    点菜的时候,我拿起菜谱点了几个贵的菜,结果服务员说这几个菜都没有。我就说:“真他妈回到毛时代了,啥都没得吃的。下次再也不来这鬼地方了。” 于是片警点了几个菜。
    
    片警介绍说这几个新同事是从金州调来的。我说是不是国保解散了安排过来的,他说不是,国保怎么会解散。我说听说是要解散,信不信由你。他又说这几个人都是他手下。我说你升官了?他说没有。我说那就是专门针对我增派的了,你就是负责监控我的嘛。他笑笑不说话。
    
    期间陆陆续续又来了些人,跟片警打招呼,然后进到那个包厢。片警跟我介绍,这个是镇政府哪个部门的,那个是镇政府哪个部门的,谁谁谁也是你们湖南老乡。我说你借我的名义大摆宴席啊,他说哪里用得着借你的名义。
    
    片警跟那几个年轻的新同事介绍说老徐很有才的,文章写得好,还会写诗作曲。那几个年轻人就做出很佩服的样子。其中一个说:“你那个什么正义律师歌我听过,词写得很好,曲调也很优美。很不错。” 我说:“那还用说,纽约时报、德国之声都报道、转载了。”
    
    席间他们多次问我最近有什么计划,中秋在哪过节,是不是准备去外地,我一概含糊应对,不明确回答。片警说你要去哪里最好跟我们说一下,让我们知道就好一点,反正又不会限制你去哪里。我说你们把我的港澳通行证都作废了,还说不限制我去哪里。他说那是上面搞的,我也没那个权限。我说那你刚才说的不会限制我去哪里不就是废话?你说的话能算数吗?
    
    我吃饱了,说先走了,片警就叫那几个年轻人送一送,说他还要进去陪陪领导。
    
    走到楼下大厅的毛像处,我伸出中指对着毛像,说:“你个老逼养的把我们都害苦了!”门口站着几个迎来送往的咨客,都愕然地看着我。
    
    2015-09-17
    
    (作者惠寄)
    
    来源:《中国人权双周刊》 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1461312
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐琳:现代楚歌——8∙13被传讯记
·【正义律师之歌】和【还原真相】作者徐琳出来了 (图)
·徐琳:评艾未未的“谨慎”
·徐琳:吃冤枉饭长大的
·徐琳:再批刘路的胡言
·徐琳:彻底揭穿中共的一切谎言、谬论
·徐琳:中产阶层应该从监利沉船事件进行反思
·徐琳:躺着中枪(歌词)
·徐琳: 爸爸,我们回家吧
·徐琳:可恶的国保
·徐琳:袁腾飞和哪些人是一伙的呢?
·我在自己的祖国流亡/徐琳
·徐琳:真香并非真相
·徐琳:最悲催的是钱还在人不行了
·徐琳:警惕民族主义和强人政治的陷阱
·徐琳:广泛开展街头演讲活动
·徐琳:《我在去监狱的路上》歌曲视频
·我所认识的郭飞雄先生/徐琳
·徐琳:我所认识的郭飞雄先生
·徐琳:法律体系发展简谈
·徐琳:真的民主(视频歌曲)
·因制作《正义律师之歌》广东徐琳、刘四仿遭驱赶失业
·《正义律师之歌》作者徐琳被传唤
·徐琳词曲:正义律师之歌
·徐琳、刘四仿合作完成的《一人一票》
·民主人士徐琳 被警方找到公司“了解情况”劝退
·徐琳:乙未年祭拜林昭纪实
·徐琳词曲:我在自己的祖国流亡(视频)
·徐琳精彩歌曲:《我在去监狱的路上》《站在正义这一边》
·徐琳发起要求联合国加强维护世界人权呼吁
·徐琳发起要求联合国加强维护世界人权呼吁
·徐琳:声援被中共非法拘禁的圣观法师和黄静怡弟子(图) (图)
·徐琳:爸爸你要去哪 (图)
·徐琳:和任铭、霍然去看望了刘远东的太太孟薇
·维权人士孙德胜、徐琳等在上海举牌呼吁公布财产、签署公约
·隋牧青律师:会见抗议北韩核爆义士徐琳、袁奉初的曲折经历
·紧急关注-广州举牌抗议“核爆”的网友徐琳等人被捕
·徐琳:声援南方周末活动全纪录及总结
·徐琳:声援《南方周末》的原因和诉求
·律师会见欧荣贵遭拒 诗人徐琳被证实刑拘
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。