页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

韩尚笑:习近平空城计演砸了?
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年9月17日 来稿)
    
    
     习近平的美国国事访问,就在近日。可也就在最近,美国从奥巴马到其主要慕僚,均对对中共的态度一天比一天趋于强硬。无论是网络黑客攻击,还是南海争端问题。

    
    今天,奥巴马更公开将网络窃取贸易机密、盗取公司的专利资料,称之为侵略的行为,必须停止!(详见BBC周三16日的报道)
    
    照理说,会察眼观色,应“拎得清”的中共高层,本该“识相” 而“杀猪不吹蔫退了”,取消这次将会是十分尴尬的访美之行。然而,中共又故技重施,“死猪不怕开水烫”。楞是装傻,装呆,装聋做哑看不懂。让我十分震惊,也十分钦佩这种中国梦的始作佣者的智商。
    
    从大阅兵习近平呆滞的表情,到行左手礼的灾难性的表现,我第一次真正近距离地观察了一下习近平。我的印象,比我第一次得知自己智商结果时的反应还大。
    
    我的测试结果只是一般,也就是不出色的意思。根据百分之九十九汗水和百分之一灵感的天才定义,通过多付出,我也并非前途黑暗,完全无望。事实是,我仍在可望。
    
    可习近平的智力和前途,的确堪忧,已没有了瞭望。作为一个终身从事教育的专家,我不认为我这次会误判。曾一度,我怀疑过自己的判断。比方,中共从毛泽东始,我一直倾向于麻袋变草袋,一袋不如一袋。
    
    习近平前段时间的打虎,我觉得可能习近平是个例外。说不定会大智若愚。中国人,习惯了指望别人。古时靠天吃饭。现代盼望明君。盼望太久,不仅颈部会产生“金属疲劳“,脑部也同样会出现幻觉。
    
    我倒是真希望,习近平例外的开明,可以作为中共进化论的有力证明,同时也证明我麻草袋恶化评估的错误。
    
    天津大爆炸,炸出了中共发展就是硬道理那膨胀的虚弱,那无尽的疲惫,那混吃等死无奈的愁怅。那对生命的漠视,冷得令人不敢直视。
    
    抗战大阅兵,阅出了法西斯的色厉内荏。与其说是武力武器的展示,不如说是一场诸葛亮空城计的演示。不仅演砸了,而且,整个的东施效颦,从头至尾。想想看,真正的强者,会总在空中乱挥拳头吗?
    
    中共驻美大使,近日又放出习访美会有惊喜。笑话,除了以钱开路,大签合同订单,会有什么惊喜?这种小儿科的把戏,是想圆了这次习近平访美的成功。可以说,这与中共历来宣传的共产主义理想,如出一辙。到头来,望梅止渴一场空。
    
    习近平的这次访美,很有可能,最后一刻宣布取消。假如仍能成行,据我的观察和判断,中共最大的意愿是达成一个挖空心思的协议。这个协议,或备忘录就是,“建造新型的大国关系”。
    
    这或许已是司马昭之心,路人皆知。可美国的智力,一定比中共高吗?我不知道。因为过往的中美交手,我并不认为美国更胜一筹。不过,也说不定,美国这次,完全也有可能,政治上开始了进化。
    
    英语说,Hope for the best, prepare for the worst. 中文恰巧也有对应的说法,从最坏处着想,向最好处努力。
    
    美国会识破习近平的黔驴技穷吗?
    习近平惊喜的空城计还会演砸吗? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2662138
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩尚笑:爱国,和泥玩的儿戏(成人必读)
·韩尚笑:抗战,到底该怎样纪念
·韩尚笑:BBC采访茅于轼抗战论战引热议有感
·韩尚笑:大阅兵背后的故事
·韩尚笑:为什么中共抗日消极反日积极
·韩尚笑:大阅兵,专制最后的哀鸣
·韩尚笑:纪念抗战70周年的讲稿
·韩尚笑:习近平“顾问”一席谈
·韩尚笑:跟我学英语系列
·韩尚笑:不得不说的话
·韩尚笑:中国到底出了什么问题?
·韩尚笑:习近平的希望V普京的绝望
·韩尚笑:中国人有勇气面对历史吗?
·韩尚笑:东郭先生和狼?(启蒙系列)
·韩尚笑:“妇女能顶半边天”
·韩尚笑:希腊的困境与奥林匹克的语境
·韩尚笑:我的观察和判断
·韩尚笑:我与博讯(随笔)
·韩尚笑:中国文人的表达特色
·韩尚笑:中国特色还是中共特色?
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。