页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

旅美八零后年轻人秦伟平要求与习近平华盛顿对话的公开信
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年9月08日 来稿)
    
    
    《习近平访美之十问习近平》——旅美八零后年轻人秦伟平要求与习近平华盛顿对话的公开信
    
    旅美八零后年轻人秦伟平要求与习近平华盛顿对话的公开信
    
    习近平先生:
    
    你好!欣闻阁下将于本月下旬正式访美,作为一个长期密切关注中国社会现实与未来发展的旅美年轻人,内心百感交集,欢迎还是抗议,是每一个海外华侨都可能思考的问题。中美两国可谓世界经济引擎,举足轻重,中国梦能否与美国梦一样成为现实?对于中国的未来,我们年轻一代心中有诸多疑问,希望能借你访美之机,在美国首都华盛顿与你沟通对话,你作为中国国家元首兼三军统帅,同为中共执政党魁,关于中国的问题及未来,你有责任有义务给我们一个清晰回答,当然你也可以选择逃避,让我们无法看到你的自信。
    
    一.经济危机,相比GDP增长速率的下调,老百姓更关心的是股市的持续暴跌,数万亿公众财富蒸发,各地企业破产频发,失业率快速上升,你认为中国已经发生经济危机了吗?你认为本轮经济危机是否会伴发金融危机及社会危机?你有没有做好应急预案?你认为本轮危机会持续多久?会是长达五年甚至十年的经济大萧条吗?你认为你有能力化解这场危机吗?
    
    二.战争威胁,刚刚结束的北京九三大阅兵,你作为最高元首检阅了中国三军部队,并宣布裁军三十万,外界普遍解读为秀肌肉展示军事实力,面对未来诡异多变的世界政治格局,你有做过发动战争或者应对战争的心理准备吗? 一旦面对经济崩溃的局面,你会通过战争转移民众注意力吗?在国家主权与领土遭遇挑战时,你会迅速下令开战吗?钓鱼岛争端,你有做好与日本开战的准备吗?如果与日本开战,你有信心打赢日本吗?
    
    三.环境恶化,过去三十年中国经济实现了飞速发展,但也付出了非常惨重的环境代价,空气质量成为老百姓最关心的话题之一,你有信心消除雾霾吗?何时可以还给大家一个蓝色的天空?天津塘沽大爆炸尸骨未寒,你能保证中国再也不发生类似严重安全生产事故吗?为了老百姓的生命健康,你能承诺杜绝那些带血的GDP吗?如果建设恢复一个适合人居的绿色家园,你有一个行之有效的可操作性方案吗?
    
    四.粮食安全,中国城市化进程,不仅改善了广大农民的生活,也让他们失去了土地,耕地及耕地劳动力的急剧减少,你认为会导致中国粮食安全危机吗?新中国的惨痛记忆并不遥远,老百姓除了能吃饱不饿死以外,可以吃到放心的米吗?对于有毒大米和地沟油等食品安全问题,你有解决方案吗?你将如何保证老百姓最基本的生存权利?
    
    五.社会保障,高房价,高物价,高医疗费,这些都是与老百姓生活最密切相关的,你有信心帮助老百姓切实解决生活困难吗?中国社会保障体系之脆弱,与中国经济发展水平极不相称,你能让中国经济发展的成果与公众共享吗?庞大的数十万亿的养老金缺口如何解决?现收现付已经捉襟见肘,难以为继,未来中国老龄化社会,你有完善的惠及所有社会阶层的社会保障方案吗?
    
    六.司法独立,公检法不作为乱作为已成社会安全隐患,你认为该如何倡导社会公平正义?你提倡依法治国,你知道最近公安部疯狂抓捕数百位维权律师吗?你知道各级地方政府疯狂干预司法吗?你认为司法应该独立吗?或者说,你如何保障十三亿公众本应该享有的宪法赋予的诸多法律权益?仅仅强拆居民私有产权房屋一项,你知道全国有多少人失去家园吗?你知道如何解决超过2000万访民的问题吗?
    
    七.治理贪腐,腐败官员最为老百姓痛恨,你打的苍蝇与老虎也创下历史之最,为你赢得不少掌声,你有思考为何官员腐败前赴后继?如何尽可能减少腐败,廉洁政府人人爱,真正为人民服务,而不是为人民币服务?人类史上最庞大的官僚系统,即使十个百个中纪委反贪局也无法彻底清除,群众的眼睛是雪亮的,你有准备真正给予公众舆论监督权吗? 媒体管制是否可能放松?你有计划开放报禁吗?你能让公众享有互联网自由吗?
    
    八.宗教信仰,黑猫白猫的理论除了促进中国经济发展,也教会老百姓一切向钱看,信仰缺失,道德沦丧,老百姓物质变得充裕,内心却更加空虚,你有关注到这些社会现实吗?法轮功被作为邪教被取缔,中国传统的道教几近消失,佛教也传承得七零八落,藏传佛教的寺庙里竟然强挂中国领导人头像,令人啼笑皆非,西方的基督教在中国发展迅速,却遭到一定程度的打压,浙江当局强拆十字架天怒人怨,至于穆斯林更是被妖魔化,你如何保障公众的宗教信仰自由?宗教信仰也是社会稳定的粘合剂,你如何保障各种宗教信仰自由传播和谐共存?
    
    九.政治改革,过去三十年,中国经济改革取得成功,但政治改革一直裹步不前,你有勇气在任内启动政治改革吗?何时党政分家?何时开放党禁?何时让老百姓真正拥有一张选票?何时实现民选市长,民选省长,民选国会议员与总统?你的心中可否有一张时间表?或者,保持现状一百年不动摇?
    
    十.历史责任,中国文明曾经光耀于人类史册,也经历过太多屈辱与心酸,大国崛起文明复兴是每个中国人的期望,你作为十三亿人的领导人,你将把中国带到何方?康庄大道,还是悬崖绝壁?你希望流芳千古,还是遗臭万年?你将如何承担与实现你的历史责任?
    
     习近平先生,你能走上中国的政治舞台中央,相信你是一个拥有勇气与自信的人,关于中国现状与未来的这十个问题,期待能与你对话,听到你的正面回答。
    
    我和朋友们会在美国首都华盛顿等你。
    
     秦伟平
     2015年9月7日
    旅美八零后年轻人秦伟平要求与习近平华盛顿对话的公开信


    
    旅美八零后年轻人秦伟平要求与习近平华盛顿对话的公开信


    
    旅美八零后年轻人秦伟平要求与习近平华盛顿对话的公开信


    
    原文转载自美国之音争鸣论坛。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4260932
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·秦伟平:人民币贬值只是游戏开始
·秦伟平:慷慨陈词岂能皆如人意?-----我所见到的成思危 (图)
·秦伟平:7月6日中国梦大选与散户逃生指南
·秦伟平:股市雪崩的背后较量
·秦伟平:从股市暴涨暴跌看中国未来?
·秦伟平:西藏白皮书背后的西藏问题
·秦伟平:呼吁中国政府与尊者达赖喇嘛开展对话
·秦伟平:当千手千眼观世音菩萨降临人间——再见达赖喇嘛 (图)
·秦伟平先生在美国国会发表声援香港主题英文演说 (图)
·西藏问题与中国民主转型/秦伟平 (图)
·秦伟平:香港和平占中与全民公投的历史意义
·秦伟平:大陆建三江与台湾反服贸
·秦伟平:从薄熙来唱红打黑到习近平反腐扫黄
·《梦想的力量----我的自白书》/秦伟平
·秦伟平:独裁国家践踏人权常搞法律“私人定制”
·独裁国家践踏人权常搞法律“私人定制”/秦伟平
·非暴力的美德----我所见到的达赖喇嘛/秦伟平 (图)
·秦伟平:余姚抗暴拉开当代民主革命序幕
·秦伟平:公民崛起是中国走向民主的必经之路
·秦伟平:从王功权被抓到宗庆后被砍看公民崛起
·秦伟平:汶川地震六周年祭
·80后秦伟平纽约时代广场英文演讲《梦想的力量》
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。