页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

林保华:帝国梦与奴才魂
(博讯北京时间2015年9月03日 转载)
    
    
     对习近平的九三阅兵,曾经担任副总统与国民党主席的连战非得参一脚到北京参与,台湾各界有许多解读。最热门的评论是国民党史观与共产党史观的争论,也就是中国的抗日战争是哪个党领导的。共产党在教科书与对内宣传里自然是强调共产党的领导,甚至出现毛泽东取代蒋介石出席开罗会议的电影海报。但是面对统战台湾,为不让连战太过难堪,就以“国共合作”的全民族抗战一笔带过,连战也附和这种和稀泥的观点,甚至迎合中共有关抗战14年的说法,也就是从1931年的“九一八”算起,否定“八年抗战”之说,暗批蒋介石在前六年没有抗日而在“剿共”。

    
    深受国民党教育、芝加哥大学政治学博士的连战,怎么会不知道1937年8月在陕北洛川会议上,毛泽东亲自下达“一分抗日,二分敷衍,七分发展,十分宣传”的方针,才使共军从3万发展到近百万,加上苏联的援助,从而在4年内把国民政府赶到台湾?
    
    连战的说法被台湾各界,乃至自己党内的同志骂翻。党内高层只有总统参选人洪秀柱事先为他打保票,声称连战“心中自有一把尺”。看来的确如此,这把尺就是洪秀柱早就声言的“一中同表”。
    
    但是许多评论忽略了习近平的九三阅兵,最根本的一条就是习近平要实现他的“中国梦”,也就是强军梦、强国梦。篡改历史只是其中的一个手段。而连战则是充当这场宫廷大戏的佞臣与吹鼓手,来为共产党的史观服务。由于临近选战,国民党的大佬不敢轻易迎合中共而导致选情崩盘,而连战身为台湾为中共服务的首席买办,在去年九合一选举国民党大败后被习近平说是“买错了”而被冷藏一阵以后,再度被习近平起用,连战也得以还得意于还有其剩余价值而卖命演出。
    
    习近平因为其“强军梦”而对军队的反贪特别辣手,两个前军委副主席即使有的已处在弥留状态也不松手,就是知道这样的军队,要拓展疆土是不可能的,就像甲午海战北洋水师那样的银样蜡枪头。
    
    习近平上台前后中国媒体与将领因为崛起而发出的战争叫嚣,已经充分展露中共的扩张野心,具体就是不断扩大它的“核心利益”。为此除了军费几乎每年两位数的增长,就是吹嘘它的军事装备如何不断创新,再就是军机、军舰不断远征。最后就是以防空识别区来确立它的势力范围,并且以造岛作为进一步扩张势力的桥头堡。由于它的“核心利益”不断扩大,造成周边国家的严重不安。
    
    而“一带一路”与亚投行的成立,是配合其扩张朝贡体系与版图的经济金融手段,也因此被美国、日本所杯葛。
    
    中国扩张势力,第一个目标自然是台湾,因为这是它在宪法中定下的“神圣领土”。如果只是对付台湾,中国的军事势力也不必那样庞大,问题是它还要应付会来援助台湾的美国与日本。当然还有它的“世界革命”目标。这就是这次阅兵所必需的“威慑”目的。
    
    因此台湾如何面对中国的扩张,考验台湾的领导人与政治人物。西方民主国家的元首普遍采取抵制与冷漠的态度,即使远在西欧的英法德民主国家,以及与中国有小岛争议的周边国家。偏偏中国有吞并野心而首当其冲的台湾,中国的邀请在政客当中引发热议,甚至以被邀请为荣,如果不是民进党反对,恐怕也有民进党人与有荣焉,更不要说统派政客,可见台湾对主权与普世价值认同问题的严重。而连战在反对声中厚着老脸前去,更是“纯种中国人”的表现。因为在中华文化中,“君要臣死,臣不得不死”,毛泽东、习近平对奴才的要求也是“召之即来,来之能战”。
    
    因此,九三当天在天安门广场,共军军机及其坦克火箭在天空与地面列队行进时,连战等台湾政客,必然也要鼓掌欢迎,摆出箪食壶浆以迎王师的肉麻姿态。这种卖国行为,相信台湾人是不会放过他们的,史书也会把他们钉在耻辱柱上。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3170704
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·林保华:北戴河会议火上加火
·林保华:中共开罗神骗 (图)
·林保华:反腐败已经无法罩住惨烈的政治斗争
·林保华:暴力救共产党
·林保华:中国股民为共产党输血
·林保华:统战会议调整统战策略
·林保华:“猎狐行动”雷声大雨点小
·林保华:中国拉拢印度,目的在于对付美日
·林保华:不与美日对碰,习近平吃定台湾
·林保华:北京忧虑希拉里问鼎白宫
·林保华:香港股市狂飙的玄机
·林保华:统帅与飞官 (图)
·林保华: 迎接台湾的文艺复兴
·林保华:北京「两会」一开始就不平静
·林保华:香港「独立」成为新常态 (图)
·林保华:「爱祖国,用国货」今昔谈
·林保华:香港的台湾诱惑与泛民困境
·林保华:两国一制 超越红蓝绿
·林保华:柯P外交风波中被忽视的台英关系
·林保华:习近平反腐败「勇往绕前」 (图)
·林保华:徐向前对批判张国焘的异见
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。