页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

于光:人民币在加速成为废纸
(博讯北京时间2015年8月29日 来稿)
    
    作者:于光
    

    最近随着股市的崩盘,进行了利率与储备金双降,双降后中国流通的纸币增多。近130万亿人民币对应资产是什么,在没有法制保障,政府没有信用,没有效实行市场经济流通体通下,这些钱选择换取美元等世界流通货币是最佳选择。
    
    8月28在岸人民币兑美元(CNY)收盘上涨0.26%,报6.3885元,成交额上涨32.52%,报515.25亿美元,创历史次高。在岸人民币交易量创此新高的原因,持有人民币资产的人纷纷的选择持有美元。
    
    在盘中最后14分钟成交量达91.58亿元,占全日交易总额的18%。可见人们换美元积极性及恐慌的心理是多么严重。这种情况一定会加速。
    
    央行全力维护人民币汇率,即为短期的阅兵,也为了长期维持这个政权。央行大量抛售美国国债,就是为维持汇率储备弹药。据传已抛售了2千多亿美元。
    
    另外从中国打击地下钱庄来看,中国外汇储备流失非常严重。中国对普通人换外汇是每年每人可以换五万,实际己很难顺利买到美元现钞。基本上已控制成每个人次最高买5000美元,但很多人依然买不到。即使买的汇也很难取出。很多人采用了把外汇寄出国外,或参与国外股市及汇市,房产投资。其实个人资产流通应该受到法律保护,大量宣传打击地下钱庄,说明外汇储备消耗非常严重,减少消耗速度。
    
    国外投资由于中国经济的下行,生意难做纷纷的撤资,关键是没有法律保障,政策不稳定。李嘉诚集团转移出150多亿美元,依然在抛售大陆资产及香港资产。各地方税收紧张,敲诈各个企业是一定会发生,不一定有薄熙来一样疯狂,但最终企业承担更多成本。造成内外资企业,转移资本到国外是很多企业从业最近忙活的事情。
    
    任何高压和强权想维护人民币不贬值可能性很小,大量流通货币,没有什么资产可买,必定会大量贬值。中国普通市民换美元现钞己经开始,如果换不到将引发抢购。愿意长期投资的人越来越少,大量失业倒闭正在发生。
    
    反腐不得不进行下去,如果过去是厅级以上干部,下面进行的将是处科级干部,他们持有人民币资产数额更大,纷纷在抛售房产,企业,转移资产到国外。
    
    中国真实官方外汇储备是多少不清楚,按照目前汇率,有30万亿人民币,可能换空所有的美元。官方外汇储备,有很多己是借出长期外债,是不可能进行兑换的。
    
    谎言高压治国的中国官僚体系,在不到最后一刻,是不愿意说真话的。95年危机时,采用提高利率,而且当时的法律体系人们还没有失去信任。中国控制在智能机时代,言论控制越来越难。而且信息传播速度也非常快,危机来临时,每个自救,在降低自己人民币资产损失最好办法是换美元。
    
    对于十几亿中国,谁也不信任,如果发生如老卢布命运一样的人民币沦为废纸时,中国国内交易怎么办,欢迎大家建议。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4601848
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·卢峰:人民币突然贬值,新亚洲金融风暴?
·关焯照:人民币未跌够 (图)
·练乙铮:人民币汇率中观看跌张五常教授警世通言
·卢峰:人民币贬值将带来「完美风暴」
·秦伟平:人民币贬值只是游戏开始
·黎则奋:人民币堕落 港元快乐
·巩胜利:人民币与特别提款权SDR
·巩胜利:2015下年:人民币与美元肉搏厮杀
·牛刀:人民币就要崩盘 政府想护也护不住 (图)
·100圆人民币的语文问题 该日志已被收录 (图)
·巩胜利:人民币进入周期性降息大通道
·刘山青:多伦多人民币清算行与亚投行
·人民币突然反击,背后的秘密 该日志已被收录
·汉评:习近平反贪最方便最省力的一招 更新人民币版本
·牛刀:人民币将于卢布同命运 波罗的海干散货指数再次跌。.
·贬值,人民币悍然息被逼上梁山?/巩胜利 (图)
·白非:人民币的新单位 (图)
·美元升值有多少?人民币不变能多久?/巩胜利 (图)
·牛刀:人民币面临崩盘前的疯狂
·牛刀:人民币要走进跌停不断的时代
·彭博:中国抛售美国国债支撑人民币汇率 (图)
·中国大学毕业生今年749万 “90后”月均2687人民币
·李克强:人民币不存在持续贬值基础
·李克强:当前人民币汇率不存在持续贬值的基础
·央行“双降” 离岸人民币贬值200基点
·港媒:人民币贬值致内地富人为保值到海外买房
·天津爆炸事故引发质疑 人民币贬值触发货币战?
·人民币汇率连续第三天下跌
·人民币大幅贬值将引发“新一轮货币战争”?
·专家解析:人民币汇率创纪录下跌的背后 (图)
·人民币开启贬值之路,万亿美元套利资金将外逃 (图)
·人民币汇率大幅贬值,将冲击股市、债市和房地产
·专制不变钞票面貌多变 人民币第五套新装出笼
·IMF终结人民币提早纳入SDR货币篮子的希望
·社科院研究报告:中国政府负债超过56万亿人民币
·人民币必跌无疑,下半年该买什么资产?美元!
·国务院外贸稳增长:力图保持人民币汇率基本稳定
·人民币在朝鲜很“吃香” (图)
·周小川:中美对人民币估值“根据不同” (图)
·人民币百元错币 拍卖价逾百万 (图)
·抄家 红卫兵共抄走428亿人民币118万两黄金
·文革抄家共抄得428亿人民币118万两黄金
·探秘人民币人物:80年版贰角上姑娘系湖南省农业厅副厅长 (图)
·三年自然灾害时期毛泽东对外援助12.32亿人民币
·鲁迅9年收入相当于今人民币226万元(图)
·人民币诞生记:在大决战炮声中问世后
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。