页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘东:川普知道习近平的绰号叫“习包子”
(博讯北京时间2015年8月28日 来稿)
    习近平9月的美国之行已经进入倒计时,然而美国总统候选人们要求取消习近平访美!
    
     而就在两天前,美国总统大选竞选人、威斯康星州州长沃克(Scott Walker)要求奥巴马取消习近平对美国的访问。

    
    他说,全球目前经济混乱,股市大跌,都源自对中国经济放缓的担忧。另外,中国应该对货币操纵以及最近网络攻击等事件负责。既然目前所有麻烦来自中国,美国为什么要将白宫国宴这样的最高荣誉给予中国最高领导人习近平?
    
    沃克在给《时代》杂志的声明中说,现在美国人正在努力应对股市大跌,而这正是由中国经济放缓和北京操控经济导致的。他还表示,与其欢迎习近平对美国进行国事访问,奥巴马政府应该要求中国负起责任,奥巴马在中国面前“要挺起腰杆”。
    
    与此同时,另一位共和党总统参选人川普(Donald Trump)也就习近平访美首次发表观点,他说美国应该用麦当劳而非国宴来招待习近平。他说:“我不会用国宴招待他(习近平)。我会给他买一个麦当劳的汉堡,并且说,我们得开始工作了,你不能够继续贬值。”川普还说:“我们用国宴招待他,而他做作的一切就是破坏所有的工作岗位,吸光所有美国的钱。我可能会给他一个超大的巨无霸汉堡。”显然,川普(Donald Trump)知道习近平的绰号叫“习包子”!一个超大的巨无霸汉堡!
    
    自从美国总统国家安全事务助理赖斯(Susan Rice)今年2月6日透露习近平访美的消息以来,反对和搅局的杂音此起彼伏。
    
    7月中旬的时候,就有上千美国民众在白宫网站请愿,要求华盛顿取消习近平的访美之行。请愿书说,自从今年7月10日以来,中国政府开始了大规模镇压人权律师和活动家的行动。仅仅两天里,超过60名人权律师和活动家被警察强行带走或者“消失”。这个数字仍在上升。自从习近平上台以来,中国的人权纪录不断在恶化。在习近平的统治下,超过1,000名异见者被逮捕。
    
    请愿书敦促奥巴马和美国政府调查严重的侵犯人权案件,并在人道主义的立场上,采取强硬措施进行干预。请愿书强调,习近平今年9月对美国的国事访问应该取消,美国所有同中国政府的官方交流应该被叫停,直到事情解决为止。
    
    8月上旬,包括民主党委员会委员的卡丁(Ben Cardin,D-MD)和参议院军事委员会主席麦凯恩(John McCain,R-AZ)在内的10名议员联合致信奥巴马,要求奥巴马利用习近平下个月访美的机会,就人权问题向习近平施压。他们要求奥巴马将人权问题作为与习近平会谈的一个关键和公开部分。这些议员还说,他们希望奥巴马施压中国尊重宗教自由,释放诺贝尔和平奖得主刘晓波以及其他政治犯。
    
    此外,在美中两国于8月13日和14日在华盛顿展开新一轮“人权对话”的同时,一些示威者聚集到中国驻美国大使馆门前,抗议中国政府大规模镇压维权律师。30余名美国华盛顿的华裔民众于8月13日下午5时聚集在中国驻美国大使馆门口,抗议中国政府一个月以来在全国大规模镇压维权律师的做法,同时抗议习近平访美。
    
    此外,在一场关于美国如何接待习近平访美的讨论中,美国宾夕法尼亚大学教授、国际问题专家林蔚(Arthur Waldron)8月18日则呼吁取消习近平对美国的国事访问。他认为,与其浪费时间来寻求无意义的理解以及共赢主张,不如现在就人权和军事行为敲打中国。中国必须改善自己的行为。林蔚还呼吁美国要将制裁措施列为选项,像对待俄罗斯一样对待中国。讨论对话只是一个死胡同,因此不如取消了习近平的此次访问。
    
    林蔚还说,这是一个向中国传递强硬时机的好机会,他们的好运气已经到头了。中国的经济撞到南墙了,天津发生了恐怖的大爆炸,他们在亚洲的外交政策使得他们成为众矢之的。他们胜利的理论已经失败了。
    
    美国总统参选人川普(Donald Trump)说美国应该用麦当劳而非国宴来招待习近平。他说:“我不会用国宴招待他(习近平)。我会给他买一个麦当劳的汉堡,并且说,我们得开始工作了,你不能够继续贬值。”川普还说:“我们用国宴招待他,而他做作的一切就是破坏所有的工作岗位,吸光所有美国的钱。我可能会给他一个超大的巨无霸汉堡。”显然,川普(Donald Trump)知道习近平的绰号叫“习包子”!一个超大的巨无霸汉堡!
    
    川普(Donald Trump)知道习近平的绰号叫“习包子”!
    
    这一事实令人知道互联网的传播功能之伟大。也说明中共土匪为什么如此害怕互联网。因为互联网让川普(Donald Trump)知道习近平的绰号叫“习包子”! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2741630
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘东:习近平生日造成股市崩盘
·刘东:中国股市成断了脊梁骨的癞皮狗
·刘东:天津爆炸与中俄阅兵
·刘东:拔十字架与天津爆炸
·刘东:谣言,只有谣言才是创造世界历史的动力
·刘东:习近平旱鸭子,怎么指挥海军呢
·刘东:这就是习近平的“政治智慧”!
·刘东:毛泽东毒杀了自己的大恩人张浩
·刘东:习近平搞砸了习近平自己遭殃
·刘东:习近平的灭顶之灾
·刘东:习近平这次终于搞错了
·刘东:团中央是淫窝,为令计划妻子服务
·刘东:习近平遭遇执政危机
·刘东:美国务院说习近平没有头脑
·刘东:红二代出身卑贱都是小老婆生的
·刘东:十三亿人都要选票,不要汪精卫填海!
·刘东:美国只需制裁,习近平就会软蛋如普京
·刘东:习近平斩尽杀绝了中国的货币
·刘东:习近平是怎么扼杀信息革命的
·刘东:《讨习近平檄》
·刘东:习近平还不如胡锦涛!
·刘东:习近平用欺诈手段“保护出版自由”
·刘东:中央团校是腐败的摇篮
·长沙基督徒慰问因声援香港被刑拘的刘东辉妻小 (图)
·湖南岳阳维权人士刘东辉今被当地警方刑拘 (图)
·刘东华:天变了 社会正回归常识
·湖南异议人士刘东辉的公开声明 (图)
·刘东:毛泽东把北京大学变成了野鸡大学
·刘东:毛泽东做了儿媳的甜爹——毛泽东扒灰记
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。