页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘东:习近平生日造成股市崩盘
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年8月27日 来稿)
    习近平的生日是1953年6月15 日,他62岁了,但威力还是不小,这不,造成乐中国股市的大崩盘!
    
     一些网友已经及时指出,中国股市的狂跌,就发生在6月15日第一个黑色星期一,也就是习近平的生日这一天。虽然这些评论马上就不见了踪影,但事实是掩盖不住的。

    
    虽然习近平的反贪运动受到民众的欢迎,但是他却没有支持的基础,习近平本应该能够依靠知识界和自由派人士,可是这些人却受到了文化大革命式的镇压。
    
    这个股市也好像有些灵性,看到习特勒捧着毛僵尸的遗像来了,就使劲儿下跌,不知道是吓的呢,还是诚心对着干!
    
    全球股市遭遇“第二个黑色星期一”之后,上海股市8月25日星期二再度大幅下跌。法国世界报指出,经济上的失灵削弱习近平主席,因为经济增长和就业是中国共产党执政合法性的支柱。而且,天津港8月12日发生的工业灾难已经显示了中国政权的极限。
    
    股市崩盘考验中国政权,这是标注日期为8月26日星期三的法国晚报世界报的头版头条大字标题。
    
    法国世界报在头版导读中指出,在全球股市遭遇“黑色星期一”之后,上海股市8月25日星期二再度大幅下跌。人们对中国经济的担忧以及股市危机已经影响到了欧元汇率,影响到了新兴国家的经济增长前景。
    
    另外,石油的价格已经降到了每桶不到40美元,这是2009年以来的第一次。除了石油,所有原材料的价格都在下跌。
    
    法国世界报在头版导读中还指出,经济上的失灵削弱习近平主席,因为,经济增长和就业是中国共产党执政合法性的支柱。而且,天津港8月12日发生的工业灾难已经显示了中国政权的极限。
    
    在内页第三版的国际版面,世界报记者PEDROLETTI发自北京的文章所用的标题是:习近平主席处于不利的境况。副标题指出,世界第二大经济体所遇到的烦恼给共产党政权的可信度造成威胁。
    
    文章指出,中国经济的失灵有可能削弱上任两年多的习近平主席。中国一把手对被指控扰乱市场规则的“利益集团”进行的打击,以及对中国共产党内贪腐官员进行的惩治,已经给自己树了敌人,尤其是,中国这一世界第二大经济体所遭遇的烦恼威胁到中国共产党执政合法性的支柱之一,这就是,它创造财富和就业的能力。
    
    另外,一些网友已经及时的指出,在中国股市的第一波狂跌中,第一次狂跌发生在6月15日星期一,也就是习近平的生日这一天。不过,这些网上的评论马上就不见了踪影。文章表示,中国经济的成功和坚实,在习近平治下的宣传中,不停地被放在突出的地位,以证明中国共产党及其垄断地位是必须的。
    
    法国世界报的这篇文章还指出,经济增长并不是中国共产党执政合法性的唯一来源。2014年出版的法文书籍“中国政治体制—新的专制平衡”一书的作者.汉学家Pierre Cabestan表示,中国共产党的弓上还有其他的箭,他们总是玩弄“不是我们,就是混乱”。这名汉学家表示,中国共产党执政合法性的另一个基础,就是稳定,他说,在中国,人们对这个很敏感,中国中产阶级的行为很保守。
    
    不过,目前的不利的境况还是让中国共产党内那些就现当政者狂热和不谨慎拉响警笛的人的力量得以加强。
    
    面对敌对的力量,习近平及其团队启动了宣传大炮:最近几个星期,共产党的媒体被传唤和召见,以便向内部的诽谤者们发出明确的信息。8月19日,人民日报上的一篇署名国平的文章就写道,这一代的改革者有一个独一无二的特点,这就是:局势越是混乱,他们就越是坚持立场;反对势力越是增长,他们就越是强壮。
    
    另外,世界报文章也指出,最近网上有文章隐晦地暗指前中共一把手江泽民有可能被监禁。
    
    法国世界报的这篇文章最后指出,虽然习近平的反贪运动受到民众的欢迎,但是他却没有支持的基础,习近平本应该能够依靠知识界和自由派人士,可是这些人却受到了文化大革命式的镇压。
    
    这个股市也好像有些灵性,看到习特勒捧着毛僵尸的遗像来了,就使劲儿下跌,不知道是吓的呢,还是诚心对着干! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
80644
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘东:中国股市成断了脊梁骨的癞皮狗
·刘东:天津爆炸与中俄阅兵
·刘东:拔十字架与天津爆炸
·刘东:谣言,只有谣言才是创造世界历史的动力
·刘东:习近平旱鸭子,怎么指挥海军呢
·刘东:这就是习近平的“政治智慧”!
·刘东:毛泽东毒杀了自己的大恩人张浩
·刘东:习近平搞砸了习近平自己遭殃
·刘东:习近平的灭顶之灾
·刘东:习近平这次终于搞错了
·刘东:团中央是淫窝,为令计划妻子服务
·刘东:习近平遭遇执政危机
·刘东:美国务院说习近平没有头脑
·刘东:红二代出身卑贱都是小老婆生的
·刘东:十三亿人都要选票,不要汪精卫填海!
·刘东:美国只需制裁,习近平就会软蛋如普京
·刘东:习近平斩尽杀绝了中国的货币
·刘东:习近平是怎么扼杀信息革命的
·刘东:《讨习近平檄》
·刘东:恐怖分子值得歌颂吗
·刘东:习近平还不如胡锦涛!
·刘东:习近平用欺诈手段“保护出版自由”
·刘东:中央团校是腐败的摇篮
·长沙基督徒慰问因声援香港被刑拘的刘东辉妻小 (图)
·湖南岳阳维权人士刘东辉今被当地警方刑拘 (图)
·刘东华:天变了 社会正回归常识
·湖南异议人士刘东辉的公开声明 (图)
·刘东:毛泽东把北京大学变成了野鸡大学
·刘东:毛泽东做了儿媳的甜爹——毛泽东扒灰记
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。