页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘荻:“同案”胡石根
(博讯北京时间2015年8月18日 转载)
    胡石根更多文章请看胡石根专栏
    
    

    胡石根又失踪超过一个月了。
    
    去年五六月间,我跟他一块参加六四研讨会,一块被关在北京市第一看守所。
    
    六四研讨会的案子里,我跟他都纯粹是陪绑而已,大概只因为我们以前都坐过牢吧。胡石根在会上说的话,我是一句都没记住(其实除了秦晖的之外,别人的发言我都不记得),只记得他罗罗嗦嗦地说了老半天,让我很不耐烦。
    
    那时我对胡石根的印象,就是他喜欢发表很有领导风范的又臭又长的演讲,让我避之不及。出来之后,听朋友讲,胡石根在里面对预审说,开会的十几个人,他一个都不认识,提到浦志强和我时,他都用“大高个”和“胖姑娘”来代替;他拒绝在所有的笔录上签字,预审让他随便说点什么,他就给他们讲了两个小时的道。这让我觉得他也不是一点幽默感都没有。
    
    朋友还说,老胡说一看伙食有鸡蛋牛奶,比他在家吃得都好。我听了有几分心酸。现在一看每天早上有一个鸡蛋,牛奶一星期才有一次,而且质量很差,都不知道是牛奶里掺水,还是水里掺牛奶。虽然比起过去是强了不少,但也远远没到比我在家吃得好的程度。于是我就请他吃了顿饭,听他聊。
    
    我发现,如果不在一群苦大仇深的反革命分子中间,他还是很有趣的一个人。他说,二十多年前他就在当时的北看现在的一看待过,所以这次进去的时候警察们都跟他套近乎,说的话一般都是:“胡石根!你还认识我吗?当初我就是个小警察,现在我已经是什么什么领导了······”他还说,这次待的时间太短,要是再多待几个月,他可以把学习号(也就是号子里面的老大)的位子抢过来。我取笑他说,颠覆不了国家政权,先颠覆个号房也不错。
    
    他说,他用赵紫阳的口气对预审说:“我老了,无所谓了,”还说某位同志进去之后说:“我来晚了。”我想我要再进去的话不妨跟他们说:“你们啊,不要老想是着搞个大新闻,把我批判一顿······”
    
    后来一个做微信公号的朋友采访了胡石根,听他聊监狱里的那些事儿,讲他怎样当“牢头狱霸”,怎样跟越狱抢劫犯鹿宪洲当狱友。不过这篇访谈直到现在也没有刊登出来。
    
    现在胡石根又失踪了。朋友说,周世锋的案子大概跟他没什么关系,可能就因为他是老反革命,说话又很有领袖范,让人误以为他是领袖了。但愿如此。
    
    希望他能赶紧出来,就算出不来,至少也要让人知道他被关在哪了,希望他能得到好的待遇,起码每天都要有鸡蛋和牛奶吃,怎么也得让他比在家里吃得好。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2070801
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘荻:一个偶像的倒掉
·刘荻:CCTV的高级黑
·刘荻:“同案”浦志强
·刘荻:不锈钢老鼠的第一看守所大冒险
·刘荻:政变还是崩溃
·胡锡进为什么被骂——也谈“复杂中国”/刘荻
·刘荻:芮成钢与小石柱 (图)
·刘荻:我们(习近平?)必须鼓励试验
·书就要乱读/刘荻 (图)
·素质与民主/刘荻 (图)
·如何做一名合格的无神论者/刘荻 (图)
·刘荻:维稳体制的脆弱性
·维稳体制的脆弱性/刘荻
·论平等/刘荻
·黑天鹅——为什么未来不可预测?/刘荻
·刘荻:也来谈谈同城聚会
·刘荻:我为什么要主张无政府资本主义?
·刘荻:激进与保守
·中央在玩一盘很大的三国杀/刘荻
·经济危机是如何爆发的?/刘荻
·吴京圣、刘荻等人士赵紫阳十年祭前日就被上岗 (图)
·刘荻被旅游后回到家中 (图)
·参加“六四”研讨会被刑拘的北京五君子徐友渔、郝建、胡石根、刘荻获取保候审 (图)
·六四25周年: 胡石根、徐友渔和刘荻三人获释 (图)
·律师为刘荻“取保候审”遭驳回,近期刑拘近五十人
·马纲权和丁锡奎律师会见刘荻未果
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。