页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

华颇:“8•12爆炸”是想暗杀习近平吗
(博讯北京时间2015年8月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    天津“8•12爆炸”事件发生后有海外媒体爆料说今年“北戴河会议”不召开了,只是在天津滨海新区召开一个小范围的“特别会议”,此次爆炸就是针对习近平的,想趁习近平到滨海新区开会之机除掉他。然而真的会如此吗?笔者对此提出3个判断。
    
     一、“北戴河会议”真的不开了吗

    
    笔者此前在《博讯》上发表了“北戴河会议真的不开了吗”的文章,笔者认为“北戴河会议”必开。其中原因就是“北戴河会议”是中共内部各个派别沟通、博弈、妥协的平台,中央高层需要在北戴河听取各个方面的意见最终达成共识。当初毛泽东具有绝对的权威但是他依旧会在北戴河、庐山召开会议以便把自己的意志变为全党的意志,习近平虽然大权独揽但是也必须走这个程序。
    
    二、滨海新区会有“特别会议”吗
    
    笔者的回答是否定的,这是因为如果有所谓的“特别会议”滨海新区不是最佳开会地点。这种会议召开的地点需要两个具备条件,一是安全、二是保密,而滨海新区是一个港口城市区域小,人口密度大,而且人员流动频繁,在这里开会很难保证安全和保密,所以滨海新区是最不适合召开“特别会议”的地点。
    
    三、“8•12爆炸”是想暗杀习近平吗
    
    这种猜测未免有些荒唐可笑了,这是因为即使习近平在滨海新区那么这种暗杀手法也太不专业了。要知道暗杀领导人是一项非常危险、非常专业的工作,暗杀者事先要进行周密的策划,要确保十拿九稳、万无一失,否则失败暗杀者的下场是十分悲惨的。而且具体的暗杀方案要做到十分精准,要确保一击致命。上世纪的1928年6月4日日本关东军制造的“皇姑屯事件”中日本关东军为了除掉张作霖事先做了充足的准备,当张作霖所乘坐的专列经过皇姑屯时爆炸点恰好就是张作霖所在的第四节车厢。
    
    再有一个例证就是“二战”末德国一些军官对希特勒发动的一系列暗杀行为,这些行动虽然以失败而告终但是其中依旧有许多可借鉴之处。这些暗杀者不是在希特勒的专机安放炸弹就是把炸弹安放在希特勒的作战室里,这样一旦发生爆炸希特勒就在劫难逃了。
    
    综合以上两个爆破暗杀例证说明:用爆破暗杀必须要近身爆破、定点清除才能有效提高成功的几率。
    
    反观此次的“暗杀行动”也过于小儿科了,这样的爆炸虽然非常剧烈波及面很广但是并不能确保会直接危害到习近平本人的安全,爆炸所产生的冲击波以及毒气并不能在霎时接触到习近平并使他殒命,这样习近平可以及时转移到一个安全地点。
    
    在爆炸看来此次的爆炸的的确确非比寻常,在“北戴河会议”接近尾声之时发生如此严重的事件说它是巧合、偶然、意外很难令人接受,但是真相到底如何还要继续观察。
    
    作者:华颇 2015-8-17于北京 电话:13521189377 E-mail:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4171745
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·华颇:北戴河会议真的不开了吗
·华颇:韩正、郭金龙会调往何处
·华颇:中共为何打压维权律师
·华颇:李小琳的事情还没完
·乐大克、肖天落马:为何中纪委“秒杀”再现/华颇
·华颇:香港“政改”搁浅背后
·华颇:习近平对《炎黄春秋》开刀
·华颇:习近平的对立面都有谁
·华颇:陈光标发的是什么财
·华颇:李友的三弟在反击郭文贵吗
·华颇:胡锦涛帮了习近平倒忙
·华颇:郭文贵替“大老虎”发声
·华颇:防暗算—习近平未雨绸缪
·华颇:中国如何应对果敢危机
·华颇:江泽民再任两年军委主席新解
·华颇:习近平受到了基层的强力挑战
·华颇:习近平勉强定性张万年
·华颇:习近平真要打击“团派”吗
·华颇:令计划到底是谁的人
·华颇:中国真的会援助俄罗斯吗
·华颇:习近平宽恕了“建制派”
·华颇:“克强经济学”能否成功
·华颇:习近平遇到了最强对手的挑战
·华颇:薄熙来倒 习近平输
·华颇:范承秀的两封信有何目的
论坛最新文章:
  • 台多栖名人刘家昌愤起组“中国台湾反共党”
  • 湖南博导导学生研究自己重要思想 校方称合规
  • 台湾大选 北京或惩罚挺蔡台商
  • 故宫鼠年除夕6688元夜宴或挨轰 被下餐
  • 教皇下令福建让权的主教传流落街头
  • 罢免韩国瑜 高雄第一阶段支持票达标
  • 德国之声专访巴总理:巴国何不声援新疆穆斯林
  • 武大郎真有其人烈士 注册商标遭拒绝
  • 土解禁维基百科 陆成屏蔽维基百科全球唯一
  • 法国三星级素食餐馆Arpege
  • 蔡英文到底有没有在外媒专访时擅自更改国号?
  • 中国人均GDP1万美元 官方称人类历史重大突破
  • 中国人口出生率降至49年以来最低 加剧老龄化担忧
  • 蔡英文当选后美国军舰首穿台湾海峡
  • 欧盟要找中美贸易初阶段协议细节藏匿魔鬼
  • 北京安抚: 不会走到与台湾摊牌
  • 欧中投资关键谈判 在华欧企促强硬
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。