页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

向宪诤:中共反腐败闹剧演到临“剧终”时越演越砸
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2015年8月15日 转载)
    8月7日,中共原政治局常委、中纪委书记尉健行去世,终年85岁,消息传出,很快网友刷屏留言“反腐倡廉尉健行”——这只是前半句,记得那段民谣里还有下半句是“满朝文武吴官正”,意思说中共自己反自己的腐败,不是反腐倡廉“未见行”,便是满朝文武“无官正”,巧合的是里面包括曾任中纪委书记的尉健行和吴官正的名字,当然也包括其继任者贺国强、王岐山等新权贵,再往下,各级部长、省长、书记、市长、局长没有一个不腐败的,包括县市级大大小小的纪委书记;若不是因权力斗争而相互厮杀,反腐败斗争不过是虚幻的“城头变幻大王旗、一场游戏一场梦”,容不得半点认真的。

    中共历次反腐败,无论是理论上,还是实践上,都以失败告终。记得中共落草为寇时,总头子毛泽东在延安时每天要吃两只鸡,想怎么干就怎么干,谁敢反他的腐败?同样,1949年以后,腐败以特权、特供的方式普遍存在,特别是1979年经济大发展之后,腐败到了猖獗的地步,大官大腐,小官小腐,无官不腐,中共特有的制度本身就是滋生腐败的土壤。邓小平时代,他自己儿子都是“大官倒”;江泽民时代和胡锦涛时代,以“三个代表”和“和谐社会”为名,各级官员权力寻租、腐败登峰造极,邓小平家族、江泽民家族、李鹏家族、叶剑英家族、王震家族、荣毅仁家族、朱镕基家族、温家宝家族、李瑞环家族、贾庆林家族、曾庆红家族······,谁敢在太岁爷头上动土?

     据《纽约时报》资深记者傅才德耗时三年的大作《万达帝国王健林:游刃于商业与权贵之间》,揭露了万达上市之前的2007年,时任中共政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国儿子王新宇的北京铭豪控股公司,以300万人民币(50万元美金)获得了万达集团2.5%股份。贾庆林女婿公司的潘永斌花了120万人民币(20万美金)购入了万达的原始股。接着2009年,习近平的姐姐齐桥桥和姐夫邓家贵以2860万美金的价格购入了万达原始股股份。当万达上市,并且股市疯涨的时候,今年4月,王兆国儿子王新宇的北京铭豪控股公司的50万元美金原始股上涨了1000多倍,达到6.4亿美金。贾庆林女婿公司的潘永斌20万美金的原始股,上涨1250倍,达到2.5亿美金。按照贾家的原始股上涨比例,习近平家族的2860万美金万达原始股,应该上涨1250倍,达到357.5亿美金。也就是说当王健林家族的财富达到350亿美元成为亚洲首富的时候,习近平家族财富已经达到357.5亿美元了,比首富还富。


    先后被抓的周永康集团、郭伯雄及徐才厚势力,甚至贵为中办主任的令计划,比起这些“巨擘”来,只算是“小巫见大巫”。江泽民之后,胡锦涛也好,胡锦涛的继任习近平也好,敢反邓家、江家、李家的腐败吗?目前仅有的反腐败也仅仅是针对涉“谋反”的周永康、薄熙来、令计划那伙人及其派系势力,习近平所谓的“政治规矩”就是“站对队,跟对人”,如果站错队,跟错人,那么就是周永康、薄熙来等人的下场——据说如今薄家人还在试图为薄熙来叫屈鸣冤,期待“平反”,据说习近平委托家人传话进行安抚,由此可见“太子党”家族对习氏如此反腐败同样不服气。还有一些腐败官员,一直到死都不受追究,比如生前带病提拔、死后未受任何追究的前政治局常委黄菊、中央军委副主席张万年等人,因为有“背景”,谁敢拉他们下水、反他们的腐败?中共高官,哪一个不是整个家族都腐败?再说中共也曾用“借人头”的死刑方式吓唬过那些贪官(如今暂时不用了),比如成克杰、胡长清被判死刑,但结果吓唬住谁?各级官员无不是“前腐后继”,一浪更比一浪高。前任省委书记刚刚高调反腐败,接着栽了,继任者继续反腐败,同样腐败被抓,因为这是中共的制度问题,如果不从制度着手,就是一年三百六十五天,天天反腐败,腐败仍然层出不穷。

    还有,中共各级政权,每年“三公”消费(包括公款吃喝、公车费用、公款境内外旅游)高达9000亿,不是腐败是什么?每年军费开支超过7000亿,其中多少用在军事开支了,多数被喝酒、文工团和贪腐了,军委两大副主席郭伯雄、徐才厚都是“大老虎”,据说家里抄出数吨现金,媒体还称90%的将军是由两人提拔的,可见其腐败足以“富可敌国”。哪一个国家的军队有中共的军队腐败?还有一个军中“中老虎”谷俊山,也是家里现金堆成山,如果不是其情妇“起义”事发,军队纪委哪一级可以反他的腐败?如果不涉及政治斗争、权力撕裂,所谓反腐败斗争岂不都是“认认真真走过场”?

    针对腐败的制度成因,则需要从现行的体制着手建立民主制度,包括财务公开制度、人才任用选拨标准、权力公开透明度、行政权限制、信息公开,以及独立的弹劾权、监督权、批评权,特别是司法独立、新闻自由等等,可是如今上台的习近平、王岐山,尽管口口声声说反腐败,口口声声说深化改革,可如今一项也没有落实,反而抓捕那些要求官员公开财产的律师等维权人士,这不是明摆着就是“老子就腐败,你能怎么样?”。所以说,反腐败就是中共的表演,只是其“反腐败”越演到临“剧终”,就无法控制,只能越演越砸;其腐败已病到不治的地步,必然一边反腐败,一边腐败又出来,腐败越反越多,越反越力不从心。

    这个时候,就往往是大戏“演砸”的时候,习近平是从基层的县委书记书记上台的,一步步走上副市长、市委书记、副省长、省长、省委书记、政治局委员、常委、副主席、总书记,三十多年来,哪里容易腐败,腐败哪些环节,寻租何以得逞,他岂不心知肚明?不腐败,中共掌权哪会有什么“先进生产力”可用?不腐败,江泽民如何会提出“三个代表”?“三个代表”就是中共集团集体腐败的通行证,没有江泽民的“三个代表”,腐败就不可能突飞猛进、登峰造极。中共掌权,只能腐败,靠腐败“解放生产力”,靠腐败才能维持现状,才能让各级腐败分子效忠,如果不让他们腐败,谁还帮总书记卖命维稳,卖命镇压?

    没有腐败,就没有中共的今天——腐败也是中共固有的“领土”。至于王岐山,恐怕与习近平并不真正合拍,习近平可能意识到越反越腐败,戏提前演砸了怎么办?但王岐山属于极度自信之人,有点类似党内“经济沙皇”朱镕基的性格,有点“摸不着石头也要下河”的劲头,以为党纪委的权威不容挑战,观众对他的期待,冲他高喊“再来一个”、“再来一个”,于是他不得不把戏演下去,有时候半夜公布一只“大老虎”,平时隔三岔五几只“小老虎”,最后观众都陷入“审丑疲劳”了,他还得卖力,继续演下去,结果恐怕会被群起攻之,要么既得利益集团拿下他,要么他们“对决”、“火并”,最后在你死我活中分崩离析。无论是腐败的,还是反腐败的,向来反民主、反法治、反普世价值的中共都没有给他们出路,他们都没有什么好下场。

    一言概之,习近平王岐山主导的反腐败就是现在掌权的太子党、红二代发动的一场针对江胡时代得势、而被认为心怀异志、不守政治规矩的草根出身的权贵或政治派别的权力斗争,或者说是洗牌;只不过是以反腐败的名义,消灭政治对手的势力;同时,换上自己培植的人,发展自己的政治势力(所谓“忠于党忠于领袖”),窃钩者诛,窃国者为王侯,并任由新权贵家族集团继续打着反腐败的名义搞腐败,继续在股市、房地产和新经济领域兴风作浪,予取予夺。试想,由最有权、最腐败的人来“反腐败”,来推行毛泽东式的你死我活的权力斗争,这种共党的传统剧目最后能有啥好的结局?让我们拭目以待吧!

    来源:民主中国 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1820422
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·向宪诤:从拆十字架看“义和团”运动死灰复燃 (图)
·向宪诤:中国知识分子和中国农民骨子里形成的趋利悲剧 (图)
·向宪诤:评国共两党“怪胎组合”现象
·向宪诤:从中共反腐败运动看其未来终局走向 (图)
·向宪诤:对共产党裸奔政权缺乏真实认识所造成的危害 (图)
·向宪诤:从普世文明看一党专政的反文明行径
·向宪诤:“打肿脸充胖子”的“中共民族主义”真面目
·向宪诤:论专制国家民主转型前的最后环节
博客、论坛推荐文章:
  • 紧急审查获释恐怖分子是没有用的
  • 陳正人玩弄花旦汪
  • 2019年的共产党不像1919年、1949年的共产党了
  • 周揚弟弟和廖沫沙都想姦污藍蘋 
  • 邱會作逼姦許多女兵陶鑄霸佔有夫之婦馮文彬想睡張玉鳳
  • 冥想者(二)
  • 为什么唐宋的贪腐不及明清两朝
  • 动物也会趁火打劫、运用工具
  • 素食者更残暴
  • 共产党消灭了中国人的中国身份
  • 高崗搞女人無數蕭華強姦聶榮臻侍女葉向真罵乃父老不正經
  • 美国只要把投入韩战的兵力一半投入中国就可以维持国际均势
  • 陶鑄是國民党臥底聶榮臻內戚策謀刺毛
  • 劉少奇心恨手辣殺恩人
  • 戚本禹披露:鄧小平罔顧人倫誘姦父妾
  • 港人要靠台湾更靠自己,不要奢望英、美帮忙
  • 博客最新文章:
  • 非智【小说连载】来自中国的柏斯女人--倾吐心思
  • 胡志伟唐德剛逢君之惡編造李宗仁妄言
  • 谢选骏毛泽东早已出卖了台湾
  • 胡志伟白崇禧8配合中共軍隊對蔣作戰
  • 谢选骏英国的海盗大学
  • 胡志伟一百五十萬官兵半年之內全軍盡墨
  • 少不丁孔子学院由中国共产党直接领导
  • 刘蔚挣不到美元,共产党多半垮台
  • 谢选骏共产党帮助基督教锻炼成长
  • 胡志伟田家英罵皇帝被殺汪東興向毛下跪求饒
  • 廖祖笙廖祖笙:“二中央”部署打脸习近平
  • 谢选骏新的冷战已经是全球内战了
  • 张杰博闻华春莹“泼妇骂街”羞辱了谁?中共与恐怖主义蛇鼠一窝
  • 三鞠请安听听广州市委宣传部是如何睁着眼睛说假话的
  • 谢选骏政治要为历史服务
  • 生命禅院一团有关“性”的迷雾/雪峰
  • 滕彪美国大学生指控「抖音」海外版窃取用户数据并传回中国
    论坛最新文章:
  • 欧洲议会外交安全报告忧专制政权网攻破坏台大选
  • 法专家:欧洲一带一路协议签署国贪腐指数均超高
  • “黑色星期四”启动法国反退休改革示威
  • 华为二次控告美国政府将其排除其参与联邦补贴项目“违宪”
  • 法国反退休改革大罢工起步 公交全面瘫痪
  • 港警奉旨“止暴制乱”半年抓了5856“暴徒”四成是学生
  • 法新社:女友要香港警察男友辞职否则就分手
  • 意国会不满陆阻黄之锋作证通过调查港警暴决议
  • 港泛民25名立法会议员动议弹劾特首林郑月娥
  • 大选临近的台湾 民主风景这边独好
  • 德国有可能法律禁止华为参与5G
  • 肯尼亚中资铁路 进口商被迫使用反提升运输成本
  • 大罢工登场 法国国铁:90%高铁列车将停驶
  • 全法大罢工前两天 游客请不要前往凡尔赛宫
  • 法国将迎来黑色星期四 巴黎出动6000名警力
  • 当心!政府推广“清洁煤” 河北多人中毒死亡
  • 美专家:王立强非共谍却让外界窥见中共情报系统运作
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。