页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

马亚莲:阅兵日未到,监控日已至
(博讯北京时间2015年8月14日 转载)
    ——上海各区磨刀霍霍并拉响实施控捕访民的警报
    
    在当今的中国,随着改革开放后地方国库收入的大幅增加,老百姓“享受”张学良式待遇的人数、规模也越趋增多。尤其在上海——这座光怪陆离的中国经济中心,官员们为了政绩的提升和保持,更是不惜代价的砸钱严控,以防怨气冲天的“可恶”民众进京毁损地方和中央形象。反正羊毛出在羊身上,用抢去的老百姓私财所产生的利息,支付这些看管费绰绰有余,还能填进各种黑帐并“洗钱”,可谓一举多得。
    
    2015年9月3日即将举行的中共阅兵日,无疑又将给被中国各地衙吏视为“可恶”的麻烦制造者——民运、维权人士带来灾难,其中由于维权者庞大的数量和各地风起云涌的抗争力度,致当局愈加高度严控,而上海更是首当其冲,各区、街道均磨刀霍霍并已拉响控捕访民的警报。
    
    7月30、31日,参加每月到国家信访局集访的上海千余维权者被全部或于当地、或于火车站、或于国家信访局门口拦截,其中李惠芳、陈启勇、徐秋琴、丁伟民、陆福忠、杨立被以莫须有的罪名拘押于北京西城区看守所。京沪官方再次联手欲以此达杀一儆百的效力,以求力保表面的稳定和阅兵式的顺利、威严。
    
    而上海本地各区也已开始陆续或找访民谈条件、或警告恐吓、或实施布控。以致烦不其烦的访民因无法在家安定生活,有躲避条件的只好尽快闪离。但毕竟时间尚有半月多,多数人因各种因素所困无法逃避,就只能在家束手戴“罪”被拘。上海闵行区维权者金月花,就是近日众多已被看死盯牢的其中一个。(金月花手机:13918030465)
    
    金月花家原系私房,且有经营执照和店面,2000年上海闵行区政府违规拆迁(拆迁许可证、资格证均无),以欺诈行为将其私有住房和店面掠夺殆尽,金月花为此走上洒满血泪的上访控告路。
    
    维权15年间,金月花足迹踏遍了地方和中央各级相关政府部门,非但未得到任何合乎情理法规的答复,更没能将侵害她家的违法者送上法庭、得到惩处,反而自己多次被行政、刑事拘留,且连拘留释放证都拿不到。而被闵行区政府拖入私设的沪闵路1744号黑监狱关押更是每年多次,累计586天,且在里面被侮辱、殴打,危及生命才送入医院抢救。非法囚禁在家不准外出的天数,累计达1086天。
    
    2015年8月12日,金月花又开始被拘禁在家不准外出,看管者是闵行区政府特意雇佣的外地闲杂人员,两辆外地牌照车和6个看管者24小时守在门口,暴力拦截金月花,连买菜都不准许。金月花说:今年3月份全国二会期间,就已开始用外地民工看管她了。同样居住闵行区的访民沈佩兰也是如此,甚至连沈外出就医也拦阻(被街道人员暴力拦截致多次骨折)。
    
    马亚莲:阅兵日未到,监控日已至


    
    在金月花家楼下的监控者和2辆车
    
    令人感叹、唏嘘的是,尽管身处苦难、愤懑难消,但很多善良的访民们,竟都还同情这些在烈日下暴晒或严寒下受冻的为官方卖命的暴行实施者,认为是体制造就了他们的无良与暴戾。金月花说:他们其实也是为了生存而无奈选择此苟且营生。
    
    实际上,雇佣外地人看管访民从去年或更早些时已开始,比如上海驻京办多年前就雇佣人高马大的外地无业人员拦截、看管进京访民。以前,一般都是招聘上海低文化的失业者来充当“看管者”,对比较重要或可能会抵抗者,再增加警力、人数。但从去年起,上海各区开始推广雇佣外地无文化的失业者充当此任,一可省下钱来供衙吏们另行用途;二则大脑简单四肢发达的外地失业者为保住饭碗会更卖力截阻、惩凶;三为万一发生重大人身伤害案,上海政府又可以临时工应付,甚至完全抵赖不认;······等等,真是“良处”多多啊!
    
    于是上海人权灾难重症地黄浦区率先示范,其后各区相继跟进。最近的例子,2015年3月就有黄浦区多个访民被关到青浦偏远郊县时,由这些外地黑“保安”看管,其中有个访民因为要逃离而被他们暴力群殴后,剥掉鸭绒衫羊毛衣等外衣仅剩短裤内衣推入黑室囚禁。由于被重点看管的“不听话”访民事先都被收走手机,遭到人身伤害时根本没法拨打110。但其实即便拨打了110,也根本不会出警和处理,因为这是市里的统一“维稳”部署,全市警察都配合和参与。如曾被高强度酷厉看管多年并劳教过二次的本人,2015年3月再被送青浦黑监狱后,就因脊柱剧痛无法就医激烈抗争,而被上海本地看管者暴力截阻、恐吓,拨打110却被拒,还被搜走了手机,在绝食绝水抗争二天半且重症低血糖发作后,才送回市区就医。
    
    ······,······,等等,等等。一桩桩,一件件,难以计数,罄竹难书!
    
    目前,被拘足软禁者已有多起且人数会快速、全面铺开。此种严重侵犯人权的违法维稳模式和无法无天的黑社会化嚣张状况,何年何月何日会得以纠正、追究?只要中国仍停留于人治为本、法治为幌的状态,就决不会有收敛和清正的官府!
    
    让人惊愕和难以理解的是,官民冲突日益激烈的催化剂,实质正是官府自己的所为。二十多年来不断的拖赖、打压,非但未能压制民愤,只更引发矛盾的纵深发展和加大,也授关注民权的国际社会于柄。可各级政府却就硬是延续愚蠢、蛮横的强硬手段,将民怒推向更高潮。试问:究竟谁才是真正反党、反政府的颠覆者?谁才是真正要看党国洋相、笑话者?
    
    把权力关进笼子里,靠的决不会是习近平的诳语,而只能是全民的共同努力和抗争!
    
    马亚莲(手机:13761265924) 2015年8月13日
    
    (作者惠寄)
    
    来源:《中国人权双周刊》 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1001509
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·马亚莲:谁给了小吏们滥施淫威的胆气和霸气?
·马亚莲:最“艺术”的国家
·马亚莲:上海私法受害者张雪英的血泪控诉之感(图片资料)(图)
·马亚莲:上访有罪?暴殴有理?——看上海私法受害者张雪英的血泪控诉之感(图)
·马亚莲进京上访被截,关押中受虐绝食抗争
·紧急关注:上海访民马亚莲被关青浦黑监狱并遭殴打
·紧急关注:上海访民马亚莲失联已经超过12多小时
·上海维权人士马亚莲被强行关到汉庭旅馆黑监狱
·上海马亚莲关黑监狱低血糖发作
·上海马亚莲今天在医院看病时,被强行带进旅馆
·上海陈建芳出境被阻,中共当局惧民揭恶/马亚莲
·上海维权人马亚莲等被押上返乡火车
·马亚莲:上海维权者陈宗来因寄信被拘十天
·上海马亚莲、奚国珍的抗议和呼吁——致全国二会、中央政府和社会各界
·马亚莲:违法又怎样?“人民”政府权撑腰!有法不依!与无法同!
博客、论坛推荐文章:
  • 英国炮灰怎么可能击败德国
  • 香港人应该用暴力打退中共的暴力-2
  • 李光耀怎樣領導新加坡脫離馬來亞
  • 香港人应该用暴力打退中共的暴力-2
  • 现在的黑人不是过去的黑人
  • 港民再不上街声援“勇武派”,香港自由将被赶下海
  • 西藏人不该遵循印度人的教义
  • 懼於中國「粉紅軍團」威脅抗議哥倫比亞大學取消講座
  • 翁仁贤狗魔附体烧死全家
  • 香港问题中共图穷匕见,台海战争已近在咫尺!
  • 水是从哪里来的——水是生命的关键
  • 香港人应该用暴力打退中共的暴力
  • 熟人社会如何运行民主
  • 香港人应该用暴力打退中共的暴力
  • 台湾政府拥戴中国共产党
  • 民主党的报应就是川普
  • 博客最新文章:
  • 少不丁爱党爱国爱港人士请按YES
  • 谢选骏先夏城址的外来可能
  • 北京周末诗会胡石根文化评论/中国当代文化杂志
  • 胡志伟陳君葆欽佩蔣介石不為日寇武力所壓
  • 谢选骏强盗故居理所当然变成了警察局
  • 胡志伟戚本禹想染指李訥楊成武秘書同楊女兒春風一度
  • 张杰博闻谁是新疆绝密文件的泄密者?谁是中国当代的辛德勒?
  • 谢选骏有文化的苏联为何崩溃而无文化的美国却独霸世界
  • 度北独裁政权覆灭前的悲鸣狂想
  • 上官天乙请撕毁《香港人权与民主法案》
  • 谢选骏大众民主的缺陷
  • 曾节明香港高院和美国参院沉重地打击了习近平的权威,加剧了中南
  • 谢选骏巴黎时尚源于多重杂交
  • 生命禅院【禅院百科】无我无相
  • 谢选骏解放军棺殡“清垃圾”预告屠杀
  • 北京周末诗会胡石根作品之二/中国当代文化杂志
  • 谢选骏“天下人”不是老百姓而是控制了天下的人
    论坛最新文章:
  • 香港区议会选举在即 警方继续包围理工大学
  • 金正恩不出席韩国东盟峰会 韩国深感遗憾
  • 内塔尼亚胡反驳对他的起诉 坚称“不会放弃”
  • 郑文杰将获英签证 27万人联署请愿撤销林郑家人英国籍
  • 继总理后 前参谋总长组以色列联合政府也失败
  • 以色列总理涉三大罪被正式起诉震撼以色列
  • 台陆委会:1至10月来台居留港人4352人 年增21%
  • 自爆受陆“国保”刑虐 郑文杰承认嫖娼及忏悔视频
  • 港理大仍有近百名示威者被围困 多人情绪崩溃
  • 王岐山:中国面临复杂严峻的内外挑战 成长成熟各有烦恼
  • 图瓦卢外长访台称拒中方援建人工岛:维持与台关系
  • 拼多多三季度巨亏23亿 800亿蒸发 亏损狂飙110%
  • 大马破获“史上最大”网络诈骗集团 逮捕680名中国嫌犯
  • 基辛格:美中冲突没有赢家 盼经贸磋商成功
  • 反中反共是香港青年身份认同的核心部分
  • 已有四百多位港生教授申请到台各大学附读或当访问学者
  • 曾钰成再惹批评“假营救真围捕”及“吃人血馒头”
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。