页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑贻春:虚与委蛇搞作秀,瞒天过海糊弄人
(博讯北京时间2015年8月12日 转载)
    郑贻春更多文章请看郑贻春专栏
    ——评中国政府《国家人权行动计划(2012-2015)》(下)
    

    四、欺世盗名:《计划》自称“中国继续认真履行已参加的国际人权条约”
    
    对于国际人权条约,中国政府即使早已签署,但均不予履行。比如,《世界人权宣言》第十九条明确规定:“人人有权享有主张和发表意见的自由;此项权利包括持有主张而不受干涉的自由和通过任何媒介和不论国界寻求、接受和传递消息和思想的自由”。但在中国,谁要是敢于表达自己的意见、持有独立的政治主张,就必定遭到各种各样的迫害。
    
    更有甚者,谁要是于境外媒介发表了与中国政府不同的声音,就要被构陷“与境外敌对势力相勾结”的罪名,而被严加惩治。笔者即曾因为结识境外媒体编辑,发表意见,即被定“勾结罪”,判处重刑(参见辽宁省营口市中级人民法院2005年9月20日做出的《对郑贻春的判决书》。“勾结罪”纯属中国特色的构陷冤狱的恶法,是恐吓人民的达摩克利斯剑,肆意栽赃陷害无辜国民,完全违反《世界人权宣言》之精神,封杀一切独立自由思想和政治主张。
    
    中国人民之没有思想、言论、表达自由的状况,可见一斑。六十多年来,在极权专制之下,“党”不仅领导一切,号令一切,而且垄断思想言论,任何异议表达都遭到残酷迫害。
    
    中国政府于1997年签署了《经济、社会和文化权利国际公约》,1998年签署了《公民权利和政治权利国际公约》——全国人大至今不予批准,也从来不予执行。这,难道不是欺骗吗?无怪人们批评,中国政府签订有关国际人权条约,根本就不打算实行,而是用来欺骗国际舆论的。
    
    中国政府不但不履行国际人权条约,而且即便是本国宪法,也全然不当一回事儿。例如,中共制定的《中华人民共和国宪法》第三十五条明确规定:“公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由”,但其从未实行,也就是说,自中共建政,中国人民从来就没有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。中国的现实是:凡是公民自主出版的文字,都被视作“非法出版物”而予以严厉取缔;谁要是自由“集会”,就是搞“暴乱”,要被判处几年、十几年的徒刑;“自由结社”更是别想,简直是活得腻歪了找死;“游行、示威”就是颠覆政府,“六四”镇压就是当局的回应。
    
    《刑法》第一百零五条第二款规定:“以造谣、诽谤或者其他方式煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度的,处五年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利” 。何谓“煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度”?此条款明显违背《中华人民共和国宪法》第三十五条。作为母法的《宪法》明确规定“公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由”,但作为子法的《刑法》却将言论自由划入“造谣、诽谤”“煽动颠覆国家政权”。中国为什么会堂而皇之地、耀武扬威地存在着诸多违背宪法的恶法?《宪法》具有的尊严何在?《宪法》作为国家根本法的地位又在哪里?一个国家的法律怎么竟可以如此这般地混乱不堪?
    
    现在,类似的情况乃经常发生:批评政府或是对政府稍有不满,就被扣上“泄露国家机密”、“危害国家安全”、“煽动颠覆政府”等各种罪名,投入监狱。此外,当局还搞“政治问题刑事化”的鬼把戏。90年代后期,江泽民就确立了一个原则:将政治问题非政治化处理,即以刑事罪名构陷政治犯,比如用“非法经营”、“寻衅滋事”等罪名治罪政治犯。实际上,此乃国家构陷公民。
    
    五、名不副实:《计划》自称中国加强“国际人权领域的交流与合作”
    
    中共建政后一直把人权当作资产阶级的腐朽思想而予以彻底批判。在红色意识形态看来,人权就是反动概念,对之从来是排斥、藐视、仇视。但是近年来,中共却将“国家尊重并保障人权”写进了《宪法》,《计划》也涂脂抹粉地宣扬中国政府尊重人权。这是因为:一方面国际社会人权压力日趋增大;另一方面也是国内民众的人权意识普遍觉醒。正因为国内外日趋强大的人权压力,一向藐视人权的中共才不得不煞有介事地谈起人权。虽然,其仅仅停留在口头上,但与从前相比,毕竟也算是一个值得肯定的进步了。
    
    在国际事务中,中国一向与流氓、邪恶的国家站在一起,为其站台,比如朝鲜、古巴、萨达姆统治时的伊拉克、卡扎菲统治时的利比亚,还有非洲的卢旺达等等。中共当权者全然违逆中国人民的意愿,跟这样下流极权专制国家搅在一起,相互赞许、相互支持。《计划》中所谓的“国际人权领域的合作”,只是与这些国家混在一起,共同对抗世界潮流,对抗人类文明的普世价值——真可谓“物以类聚、人以群分”。
    
    对于国际上的迫害人权事件,中国政府总是以“不干涉内政”为托词,不作为、不吱声,不负责任,尽力维护极权专制国家的统治者。同时,就欧、美等国对于中国侵犯人权的正义谴责、批评,中国政府则以“干涉中国内政”为道貌岸然的借口,极尽辩解之能事,干脆来个一推六二五。更有甚者,中国不但不承认自己在人权方面的缺失、不足,反而还倒打一耙,竟数落起人家的不是来了。比如,美国国务院每年都发表一份对世界各国人权的评估报告,其中对中国的人权状况也都进行了恰如其分的评析和总结。对此,中国政府非常不爽,暴跳如雷,并针锋相对地发表一个反唇相讥的报告,批评美国的人权,如枪支泛滥、警察滥权、种族歧视等等,而所有这些都是从美国的报刊上摘抄下来的;而美国对于中国人权的批评,中国政府则只字不提。
    
    岂不知,今日世界,人权高于主权、人权不分国界。以国家利益为名侵犯人权,难道不是中国人权灾难的根本原因吗?中国大陆的人权状况究竟如何,最有发言权的绝不是中共当局,而是受到强权压迫的普通的中国民众。看看中国数以千百万计的访民,看看比比皆是的强征、强拆,看看一批批被投入监狱中的记者、律师、维权人士,就知道中国的人权状况究竟如何了。
    
    不知尊重人权的《计划》、不能捍卫人权的《计划》,更不能实现人权的《计划》,其真正的价值、真正的意义究竟何在?这正是:虚与委蛇搞作秀,瞒天过海糊弄人!
    
    来源:《中国人权双周刊》 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1431312
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郑贻春:应当确立正义的信仰(下) (图)
·郑贻春:虚与委蛇为作秀,瞒天过海糊弄人
·郑贻春:应当确立正义的信仰(中)
·郑贻春:应当确立正义的信仰(上)
·郑贻春:应当开展正义的教育和普及
·郑贻春:正义具有至高无上的价值 (图)
·郑贻春:正义是价值观的灵魂
·郑贻春:文字狱的危害
·郑贻春:我很快就会获得自由的
·郑贻春: 社会中任何罪恶,都是我作为知识分子的罪恶 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 垃圾桶里的天才
  • 獲獎有竅門:有錢花錢,沒錢賣身
  • 騙子說:這個世界沒有真相
  • 從大陸小說看吏治腐敗道德淪喪
  • 澳洲大火烧清了川普的臭嘴
  • 党府的渔民就是海岸防卫队
  • 義不帝秦,道宜存魯
  • 主張盟軍先擊敗日本會師
  • 《美國將校與中國抗戰》
  • 《美國將校與中國抗戰》
  • 泰寧中將鎮守使
  • 陳孝威先生行述
  • 皇朝為體,西方主權概念為用
  • 党府养成的特权可以碾压一切
  • 杜月笙曾要求中共放一馬
  • 我与何长工之女、之孙女交往的旧事毕汝谐(作家纽约)
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏评判唐诗的人自己躺尸
  • 人生拾遗小杂谈——他妈的
  • 胡志伟尼克森一度同意中共武力攻台
  • 台湾小小妮郝龍斌宣布參選黨魁 國民黨不夠……
  • 胡志伟羅斯福讚蔣為「剛毅不屈的領袖」
  • 台湾小小妮天津相聲:戲曲之鄉!
  • 高洪明宿命:中国梦只能在与美国精英梦博弈中实现
  • 台湾小小妮票騙到了,放任倒閉放!唉!自選自受💔
  • 胡志伟斷定美國將深陷越南泥淖
  • 谢选骏老鼠冒险雷探长
  • 吴倩你们心爱的耶稣:神圣的圣经将几乎不可能找到。
  • 胡志伟拉鐵摩爾讚蔣公比羅斯福邱吉爾更有遠見
  • 台湾小小妮阿扁:一遍一國黨解散
  • 胡志伟極有民族氣節和風骨的領袖
  • 滕彪桂从友大使又口舌招尤 瑞典再掀驱逐浪潮
  • 胡志伟推動中國現代化的頂天立地巨人
  • 台湾小小妮哈利王子:極度悲傷😭
    论坛最新文章:
  • 2020法国古典乐坛十大不容错过的演出
  • 北京或照搬非典经验严控武汉肺炎
  • 政法期刊曾刊奇文《本人娶刘亦菲的可行性报告》
  • 马来西亚遣返150集装箱塑料废物回原籍国
  • 利比亚危机柏林国际会议未能促成交战双方对话
  • 中国经济面临下行压力 政府出招大力发展制造业
  • 国民党3月7日补选党主席郝龙斌朱立伦周锡玮受瞩目
  • 日本法务大臣视察戈恩逃跑的关西国际机场
  • 惊曝北京眼科医生也被砍了
  • 巴黎圆厅饭店遭火烧 马克龙慰问或惹怨
  • 弃华为欧洲5G落后说 欧盟执委厉斥无稽
  • 武汉肺炎疫情或允许出省 两天入侵广东上海浙江与北京 微信
  • 故宫豪车撒欢吵至美国 洛杉矶晒豪宅议论纷纷
  • 中加因孟晚舟再神经紧张 引渡案庭辩今天开启新一轮
  • 武汉肺炎四散:京深确诊三例 浙江深圳又现13宗疑似个案
  • 武汉肺炎个案急升:全球204例 南韩现首例 港专家疑传人高
  • 喜马拉雅山雪崩7人失踪 大雪阻碍搜救行动
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。