页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

林保华:反腐败已经无法罩住惨烈的政治斗争
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年8月06日 转载)
    
    
     7月20日,中共中央政治局会议审议并决定了对全国政协原副主席、中央统战部前部长、前中共中央办公厅主任令计划的处置。其中指控他“违纪违法获得党和国家大量核心机密”,“严重违反党的政治纪律、政治规矩、组织纪律、保密纪律”。显然,从政治角度上看,这比对前政法委书记周永康的“泄露党和国家机密”严重许多。

    
    中共在六四时对赵紫阳的指控是“分裂党”和“支持动乱”。现在对令计划的“严重违反党的政治纪律、政治规矩、组织纪律、保密纪律”,以及获得“大量核心机密”,是新的提法,值得玩味。从规矩与纪律来说,令计划所涉及的应该是“非组织活动”,可能组织反党集团、反党联盟,这是文革结束以后党内斗争所没有用过的罪名。
    
    作为中共中央办公厅主任,令计划本来就可以获得“大量核心机密”,但因此而被指控,当然是因为他“严重违反”保密纪律,也就是把核心机密泄露出去。这不但指的是美国媒体所披露的中共领导人家族的巨额财产,更重要是外界所报导的,令计划弟弟令完成带到美国的“政治核弹式”的机密。
    
    中共在处理薄熙来、周永康案子时,尽量避开其政治因素,塑造单纯的“反腐败”形象。对令计划如此指控,显示出已经出现某种无法挽回的局面而必须公诸于世。这情况是2012年王立军逃到美国驻成都领事馆以后更严重的“叛国投敌”事件,王立军只是涉及薄熙来的重庆市副市长,令完成拿出去的机密显然远远超过,也就是涉及最高层的核心机密。
    
    7月上旬,海外媒体博闻社报报导,由中纪委主导、公安部参与的工作组在美国洛杉矶,跟令完成经过两个多月交涉,成功说服他回国配合调查。那是工作组动员令完成与前妻所生、仍在中国工作的女儿到美国说服。据悉,美国政府亦正调查令完成与其美籍华裔妻子是否假结婚,令完成在中美夹击下,已初步答应回国配合调查。
    
    政治局的指控,显然说明这个报导是不真实的,也许是当局故意放出来的消息,让令完成感到走投无路而被迫回国;又或者是有心人放出这则消息而让美国插手阻止?因为中国的“工作组”在美国活动,干涉了美国内政。
    
    美国《纽约时报》最近则引述美国官员透露,中国要求美方遣返令完成,但美方并未照办。两个月前我在这个节目里已经提到中纪委书记王岐山访美不成,应该是与美国拒绝配合引渡令完成有关。
    
    那样多的核心机密,美国怎么会轻易放走令完成?既然美国知道了,中共也就没有必要掩饰了。问题是,为何外界会知道令完成带走大量核心机密?那当然是令计划这边的人放出来的消息,以警告习近平与王岐山对令计划不要轻举妄动。
    
    令计划是很特别的人物,原来是前总书记胡锦涛第一号心腹,虽然胡锦涛一直被江泽民派系所欺压,但是令计划最后却与江泽民派系的周永康搞在一起,让这场政治斗争更加复杂化。令完成能够携带这些机密出逃,恐怕也非令家可以单独完成的工作。
    
    然而中共在此时宣布对令计划的严厉指控,一方面是在北戴河会议前先下手公布,不容对手讨价还价;另一方面也是为9月习近平访问美国做铺陈,把事情先说出来,不给美国“敲诈”的机会。
    
    这场涉及中共高层斗争,又可能有被美国插手的机会,必然十分精彩。正在召开的北戴河会议应该不会欠缺这方面的内容,因为据说江泽民亲自与会。而9月习近平访问美国,也不会缺少这方面的内容。但是人们最想知道的,还是这些核心机密是什么玩意儿,一旦“核爆”,对中共统治会造成什么样的影响?至于令计划,不论令完成怎么做,对他是不会宽大到哪里了,因为已经给党的事业造成严重损失。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4010721
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·林保华:香港股市狂飙的玄机
·林保华:国台办管不了中国媒体,管得了台湾媒体
·林保华:超越香港,中国车台湾趴趴走 (图)
·林保华:香港人「去中国化」
·香港新移民综援与法治人权/林保华
·1985的“天下為公”倒馬公民運動/林保华
·台灣人“天賜幸福”?/林保华
·请马总统“法办”我/林保华
·马英九说你造谣/林保华
·林保华:我看深喉斯诺登事件
·託古與脫古/林保华
·中宣部大战《纽约时报》/林保华
·中共十八大與香港/林保华
·中共“地下党”的悲剧/林保华
·在那么看谢长廷放中?/林保华
·十八大中共政治局 常委誰入主?/林保华
·从稀土看日中经贸战/林保华
·香港保钓的弔詭/林保华
·共青团治港阴影/林保华
·极左媒体反扑,北京高层恶斗/林保华
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
论坛最新文章:
  • 法国反退休改革大罢工起步 公交全面瘫痪
  • 港警奉旨“止暴制乱”半年抓了5856“暴徒”四成是学生
  • 法新社:女友要香港警察男友辞职否则就分手
  • 意国会不满陆阻黄之锋作证通过调查港警暴决议
  • 港泛民25名立法会议员动议弹劾特首林郑月娥
  • 大选临近的台湾 民主风景这边独好
  • 德国有可能法律禁止华为参与5G
  • 肯尼亚中资铁路 进口商被迫使用反提升运输成本
  • 大罢工登场 法国国铁:90%高铁列车将停驶
  • 全法大罢工前两天 游客请不要前往凡尔赛宫
  • 法国将迎来黑色星期四 巴黎出动6000名警力
  • 当心!政府推广“清洁煤” 河北多人中毒死亡
  • 美专家:王立强非共谍却让外界窥见中共情报系统运作
  • 瘫痪全国大罢工在即 数百万法国人坚决反改革 政府坚决不退
  • 法国的学校是一如既往的非常不平等
  • 捷克裔法国作家昆德拉被恢复国籍
  • 蓝营追查杨蕙如收买网军资金疑来自政府机关和国营事业
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。