页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

韩尚笑:中国人有勇气面对历史吗?
(博讯北京时间2015年8月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     题记

    
    一个不敢面对自己的人,不是堂堂正正的人。
    
    一个不敢面对自己的民族,不是有希望的民族。 — 作者
    
    不消说,中共的罪恶,无论我们如何控诉和讨伐都不过份。无论我们流淌多少眼泪,都不足以洗刷掉心中的愤恨。
    
    然而,在我们控诉中共的时候,可否曾想过:对于我们每一个曾经有过从亲共拥共,到轻信、热爱甚至疯狂的过去的历史,我们是否有过,哪怕只是几分面对的勇气吗?
    
    不是部分否定,是全部否定,主要是自己。不是受苦的回忆录,而是历史无情的见证,真实自己经历的记录。
    
    无论曾经是他人整人的恶意,还是自己被整治的无奈善意?到底是什么,曾经使自己最初走上了岐路,选择了可恶的中共?
    
    这种错误的判断,当然有中共忽悠的问题,可我们自己判断的功能问题呢?
    
    为什么不是所有的中国人都跟随了中共?为什么是你,你自己,你们,你们自己?你和你们的责任又在哪里?惭愧过吗?公开过吗?直言不讳?
    
    中国有句古语:静坐常思己过。我们的过,在哪里?常思过吗?无论静立还是静坐?
    
    历史告诉我们,我们不可以总掩盖过去,也不可以总原谅自己,更不可以把问题全推给别人,包括全推给中共。
    
    我们不能正视自己,苦难就不能结束,历史也不可能有重写之日。悲剧便永远是悲剧,黑暗中的悲剧。
    
    同样的道理,中国人是不是到了该全面否定并清除毛泽东反人类,迫害致死数千万中国人民的时候了呢?
    
    毛泽东的影响和余毒一天不除,中国人民就天天在黑暗中,日日负载太重。中国社会就不可能有一天安静,就一直处于民众半撕裂的状态中。矛盾冲突处处可见,暗流涌动防不胜防。
    
    毕福剑风波之后,极左派的疯狂反扑,给我们提出了这个十分迫切需要解决的问题:毛泽东给中国和中国人民到底带来了什么好处?中国人,真的就与人斗,其乐无穷吗?其乐何来?无穷何处?
    
    今天,是中国人民认真地考虑立法,把毛泽东和中国共产党的一切活动和主张,定为非法,从中国大地上消除干净。使共产主义的幽灵,无处游荡,欧洲不要,中国更不要!
    
    在我们要求日本把亲华战争的历史写进教科书之前,我们必须首先把中共自毛开始的一切谎言和骗句,从我们的一切教科书中剔除。从今天开始。
    
    把中共可耻的党史,中共的政治课,从大陆所有的初高中,所有的大专院校的课堂上,教室里彻底扫地出门。
    
    让我们的后代,从荒谬的压抑里,做一个大大的深呼吸。然后,时间再从这儿,真正的开始。
    
    中国人民如果想真站起来,就从清算毛泽东开始!
    
    中国人真有勇气面对历史吗?中国人自己书写的,那並不光彩的历史!
    
    更多请见:
    
    http://blog.boxun.com/hero/guancha1954/
    
    - [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2890311
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘东:中国人民为什么怀念猪头毛主席?
·言论自由中国人要争取西方人莫任性/高洪明
·港人自认中国人 1997年以来新低 (图)
·中国人生存中的政治侵袭/陈行之
·中国人民灾难不断的根源是一党制独裁2/杜阳明
·孩子能在过道拉屎 专给中国人的飞机安全常识 (图)
·曹长青:中国人的命在西方国家才值钱 (图)
·秦永敏:中国人权观察问答
·比槟:中南海中共与中国人之间的关系非常紧张 (图)
·所有的人都比中国人有地位,连越南人和印度人也在中国人之上吗? (图)
·中国人的改革为什么会这样难?/许锡良
·中国人民能搬走三座大山,也能扳倒中共这座大山/上海闸北杜阳明
·美化中国人权,人民日报一派胡言!/热血青年
·陈光诚事件是中国人权恶化的有力佐证/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·究竟是我个人的悲哀,还是中国人的悲哀?/吴苦禅
·骄傲的中国人 第一篇:中国老总有两亿/盐巴日记
·格丘山 :我能不能见到中国人认错的一天? (图)
·中国人根本没能力办好大学教育
·捆绑中国人的四条绳索—写在六四22周年/曹长青
·谁让中国人失去廉耻:政府无耻,国家难治/孔捷生
·中国人权敦促国际奥委会推迟选举2022年冬奥会主办城市
·媒体谈中国人生育意愿低:发展是最有效的避孕药
·官方微博:到底是什么让中国人不想多生了?
·媒体谈中国人生育意愿低
·美报告称中国人洗钱数额巨大 资金包括贪污腐败
·成都广场爆炸案犯狱中病亡 美借此指责中国人权
·中国人赴日本疯狂扫货 外媒:似乎没受股市打击
·东步亮:“7·10”,中国人权律师写下悲壮一页
·越来越多中国人不生孩子 新政难挽颓势
·中国人变胖背后的文化差异
·中国人大通过宪法宣誓制度 引发舆论热议
·改变世界 中国人21兆美元伺机出海 (图)
·美批中国人权 北京发表《美人权纪录》反击 (图)
·老外:中国人教育越高幸福感越差
·“中国人权观察”秘书长刘兴联被以“煽颠罪”逮捕 (图)
·一亿多中国人饮用被砷、氟化物和碘污染的水 (图)
·记者悔过书:终于认识到中国人权比美国好5倍
·张淼:终于认识到中国人权比美国好五倍 (图)
·台媒:中国人赴美被指最爱贵族学校与奢侈品
·前中国人大委员长乔石火化全中国下半旗 (图)
·只有共产党灭亡才是中国人民的出路!——联合国控诉记(490) (图)
·中国人为什么暂住中国?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。