页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

高洪明:支持北京冬奥会,反对迫害人权事件
(博讯北京时间2015年8月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    高洪明更多文章请看高洪明专栏
    
     昨天下午17点57分从吉隆坡传来北京荣获2022年冬奥会主办权的消息,当即就有朋友通过微信告诉了我;也有朋友问我,你作为一个中国政治反对派人士对北京冬奥会的看法及态度如何,在此我公开作答:

    
    一、我支持北京冬奥会,我支持办好冬奥会
    
    原因简单,就是中国压倒多数的老百姓高兴并喜欢冬奥会在中国举办!
    
    其他意义和结果如:带动3亿人参加冰雪运动,带动地区民生基础建设与交通信息建设,带动绿色环保建设,拉动相关经济链条发展等等,都是老百姓高兴并喜欢的事情。
    
    还有,通过中国举办北京冬奥会,让中国老百姓更加了解并逐渐融入正在发展的国际社会与普世价值等等意想不到正能量,都会潜移默化中国社会与中国人心,都会间接或直接地促进中国人权事业进步。
    
    二、我反对迫害人权事件,我反对拿北京冬奥会说事侵害人权
    
    原因也简单,就是中国政府向国际社会、向国际奥委会承诺“国家尊重并保障人权”的许诺应当兑现,必须兑现。
    
    中国在拿到北京冬奥会主办权之前,迫害人权事件层出不穷如:打压异议人士、打压维权人士、打压民族维权人士、打压基督教、天主教、伊斯兰教人士、打压访民群体、打压法轮功学员、打压维权律师等等不良人权记录,中国中央政府及地方各级政府都应当分门别类给予纠正。
    
    中国在拿到北京冬奥会主办权之后,中国政府应当兑现承诺不再发生迫害人权事件;尤其不能再拿北京冬奥会说事,驱赶冬奥会主办地的流动摊贩和乞丐,堵截冬奥会主办地的上访人员,歧视在冬奥会主办地旅游经商的藏族维吾尔族人员等等。
    
    三、依法保障反对北京冬奥会的群体及个人
    
    中国政府如果使用形形色色的方式方法打压持反对北京冬奥会立场及态度的群体和个人,那么中国政府对国际社会、对国际奥委会的承诺就会成为中国人权不良记录的自嘲注脚,中国政府就会成为口是心非,与奥林匹克精神离心离德的谎言政府。
    
    中国政府应当依法保障中国公民有反对北京冬奥会的言论自由、结社自由、集会自由和游行示威自由;如此,中国政府与中国社会才能真正体现并践行“奥林匹克精神”。
    
    以上本人对北京冬奥会的看法及态度都出于一个基本认识基本观点即:
    
    体育不是政治,体育折射政治。
    
    北京:高洪明
    
    手机:13522267658
    
    2015年8月1日12:00 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
501453
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·言论自由中国人要争取西方人莫任性/高洪明
·对港台目前焦点的看法/高洪明
·中国现在时反恐再也不应继续下去了/高洪明 (图)
·习近平,你敢学奥巴马还是敢学普京?/高洪明
·提醒法国总统:访华不要见利忘义!/高洪明
·中共十八届二中全会是荒谬荒唐荒诞的/高洪明
·也把中共及其特权关进宪法的笼子/高洪明
·保卫钓鱼岛主权PK保卫十八大安全/高洪明
·人权高于主权从来是伪命题!/高洪明
·圆梦中国-为了我们和我们的下一代/高洪明
·良心犯徐永海致信高洪明及各位民运朋友
·品评中美两国分别发表的人权报告/高洪明
·给突破大陆言禁的动态网华人员工拜年/高洪明
·中美:愿景互不为敌,竞赛直到永远/高洪明
·毛泽东天安门画像与纪念堂是非法的/高洪明
·欢呼刘晓波先生荣获诺贝尔和平奖/査建国 高洪明
·评访民“告洋状”:中国状况的悲哀/高洪明
·冷静客观全面看待美韩联合黄海军演/高洪明
·愚蠢的网络封锁:看党国网上自由门/高洪明
·短评:6月4日熬过,党国年年心病发作/高洪明
·撒旦强拆十字架易,强拆基督信仰难/高洪明
·高洪明:支持中国填海扩礁,反对美国南海挑衅
·北京高洪明、何德普等民运人士于近日完成了在中国西域的新疆行回到北京 (图)
·拍砖杭警刑拘民主党人徐光谭凯的恶行/高洪明
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之二十二
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之十七
·高洪明朝阳出入境接待大厅“碰壁”记
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之七
·党国体制批判者高洪明答博讯记者李方问实录
·民主党人高洪明:公开在京城的反对者
·东城预审处初进初审/高洪明回忆录
·高洪明:中共及其特权关进宪法的笼子
·中国民主党河北党部副主席刘金辞世!/高洪明
·徐永海庆生:严正学、高洪明等祝福
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。