页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

侵权枉法勾结黑幕催生中国维权律师崛起/高洪明
(博讯北京时间2015年7月15日 来稿)
    高洪明更多文章请看高洪明专栏
    据中国多家官媒7月11日报道:公安部揭开律师访民维权黑幕。本人仔细阅读了一遍新华网的报道,颇有些不以为然,总觉得官媒记者黄庆畅、邹伟二人观点偏颇,不及维权事件腠理,大有南辕北辙之意。下面谈谈个人看法:
    

    一、访民维权事件,大到对草菅人命的抗争,小到对拖欠工资的追讨,哪一例、哪一案、哪一件不是地方官商勾结、权钱交易和法钱交换引起的?如果有另类维权,请官媒记者报道一二,以正视听。
    
    二、访民维权处处碰壁,事事艰难,他们才求助律师事务所,求助律师;此时有社会责任感有正义感的律师事务所和律师才勇敢的站出来,为了维护中国法律底线和社会良知底线,为访民说话办事,为访民冤屈走上法庭;这叫访民需要律师,不是律师“勾连”访民;“勾连”一词是那些别有用心者或御用刀笔吏的专用词汇罢了。
    
    三、访民举牌围观、示威喊口号等等言行,哪一个不是中国宪法第三十五条规定的自由?警方为什么屡屡借口访民“寻衅滋事罪”或“扰乱社会公共秩序罪”等等名义剥夺他们享有的法定自由?中国官媒记者敢于正视这个“欲加之罪何患无辞”的问题吗?
    
    四、中国维权律师,以自己对宪法和法律的忠诚,对自己律师职业的执着,接受当事人及其亲属的法律委托,依法会见当事人,依法阅卷,往往受到看守所警方的非程序刁难,人难见,卷难阅;中国维权律师,用自己精通的法律知识和非凡的答辩才能出庭为自己的当事人辩护,常常受到枉法法官的蛮横无理打压,甚至被这种法官赶出法庭,直至司法拘留;这些枉法司法行为,逼迫中国维权律师成了“死磕派”律师;中国维权律师不得不以“死磕派”的方式和姿态为中国人民“舍身求法”。这样的维权律师也要受到不法人身侵害,难道不是中国法治与法律的耻辱吗?
    
    五、访民维权互相支持相互维权,访民维权有维权志愿者帮助和联络,维权律师与访民互相支持相互联络,维权志愿者在维权律师与维权访民之间互相通气联络,这些言行哪一个是法律明文规定是违法行为的?简言之,他们不过只是依法行使自己的法定自由罢了。
    
    六、中国官媒记者说的所谓“敏感事件”到底是什么事件?是政治案件还是经济案件?到底谁是谁非?是访民还是官方谁是谁非?是怎么是非怎么非?这是个大是大非问题,也请官媒记者向人民做一下报道才是,否则就是忽悠人民。
    
    七、中国官媒记者报道了所谓“推手”即维权志愿者和相互维权的访民拿“补贴”问题,本人以为只要不是敲诈勒索当事人及其亲属的钱物,这都不构成违法犯罪;因为,天下没有免费的午餐,维权志愿者和访民也是要吃饭的,何况“补贴”是当事人及其亲属自愿给的。请问中国官媒记者,北京街头那么多戴红箍的志愿者,你们敢不敢说他们从来没有拿过官方或企事业单位的一分钱“补贴”?
    
    八、中国官媒记者报道说,律师推手访民相互勾连,组织严密,人数众多,分工精细等等,本人以为都是夸大其词,都是不实之词;理由很简单,这就是访民个人诉求不一,素质不一,具体案件不一,他们怎么能像官媒记者所说的那样呢?如果果真如此,那就请官媒记者去试一试,你们把访民组织起来,做官媒的驯服工具好了。
    
    九、中国访民问题应当说是一个社会工程,是要靠中国中央政府与地方政府通力合作才能大体解决的社会问题;不解决访民合理诉求,靠强力打压是不解决问题的;中央政府应当有所作为,这也是中国社会长治久安之道。
    
    十、中国维权律师是中国律师界的精英,他们是中国真正走向法治、公正、自由和民主社会的建设力量与骨干力量;中国官方对他们进行打压,是饮鸩止渴的行为,至少也是病笃乱投医的行为,理应自己中止并无罪释放他们才是。
    
    总之,本人态度旗帜鲜明,那就是:
    点赞中国维权律师!反对打压中国维权律师!
    支持中国访民依法维权!反对打压中国访民依法维权!
     北京:高洪明
     手机:13522267658
     2015年7月15日5:30 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
321646
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·言论自由中国人要争取西方人莫任性/高洪明
·对港台目前焦点的看法/高洪明
·中国现在时反恐再也不应继续下去了/高洪明 (图)
·习近平,你敢学奥巴马还是敢学普京?/高洪明
·提醒法国总统:访华不要见利忘义!/高洪明
·中共十八届二中全会是荒谬荒唐荒诞的/高洪明
·也把中共及其特权关进宪法的笼子/高洪明
·保卫钓鱼岛主权PK保卫十八大安全/高洪明
·人权高于主权从来是伪命题!/高洪明
·圆梦中国-为了我们和我们的下一代/高洪明
·良心犯徐永海致信高洪明及各位民运朋友
·品评中美两国分别发表的人权报告/高洪明
·给突破大陆言禁的动态网华人员工拜年/高洪明
·中美:愿景互不为敌,竞赛直到永远/高洪明
·毛泽东天安门画像与纪念堂是非法的/高洪明
·欢呼刘晓波先生荣获诺贝尔和平奖/査建国 高洪明
·评访民“告洋状”:中国状况的悲哀/高洪明
·冷静客观全面看待美韩联合黄海军演/高洪明
·愚蠢的网络封锁:看党国网上自由门/高洪明
·短评:6月4日熬过,党国年年心病发作/高洪明
·高洪明:支持中国填海扩礁,反对美国南海挑衅
·北京高洪明、何德普等民运人士于近日完成了在中国西域的新疆行回到北京 (图)
·拍砖杭警刑拘民主党人徐光谭凯的恶行/高洪明
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之二十二
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之十七
·高洪明朝阳出入境接待大厅“碰壁”记
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之七
·党国体制批判者高洪明答博讯记者李方问实录
·民主党人高洪明:公开在京城的反对者
·东城预审处初进初审/高洪明回忆录
·高洪明:中共及其特权关进宪法的笼子
·中国民主党河北党部副主席刘金辞世!/高洪明
·徐永海庆生:严正学、高洪明等祝福
博客最新文章:
  • 胡志伟大陸編印的口述歷史舛錯甚多
  • 少不丁香港人贏得了雙輸
  • 胡志伟程潛投共導致華中失守廣州陷落
  • 廖祖笙廖祖笙:习近平——又一个窝囊的党魁
  • 胡志伟《文強口述自傳》有六百例舛錯
  • 三鞠请安说说广州塌陷处安装钢烟囱的秘密
  • 陈泱潮10.重要的是改變人心:中國人應當認真借鋻日本明治維新的
  • 谢选骏中美之间的全球内战是全方位的
  • 生命禅院仙性/雪峰
  • 严家祺《霸权论》全书1目录2序
  • 谢选骏北约脑死因为七十年是一个死亡周期
  • 吴倩你们的耶稣:世人在自己的生活中已经失去了爱,因为他们不
  • 北京周末诗会闵琦作品六/中国当代文化杂志
  • 谢选骏日本人没有道德但讲卫生
  • 陈泱潮9.12.依据《中國聖君立憲-光榮革命約法》,有序推行中國民
  • 杨岸达众聊与主聊:从中共党的《最低纲领》到共和国的《五星红旗
  • 谢选骏香港那些没有窗户和浴室的劏房
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。