页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

徐纯合和六四学生 暴政枪口之下的冤魂
请看博讯热点:警察杀人

(博讯北京时间2015年7月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     5月2日12点40分,公民徐纯合,在黑龙江庆安火车站候车室与民警的纠纷中,被恶警李乐斌一枪击中心脏,不幸死亡。

    
    徐死后,官方舆论一边倒的将徐称为暴徒,而将击毙徐的民警称为反恐英雄。官媒在污蔑徐惨无人道,竟抛甩自己的亲生女儿之时,又不忘将杀人凶犯李乐斌捧为社会楷模,并由县领导董国生出面慰问嘉奖。
    
    我不禁想起26年前的那场屠杀,也是将争自由、争民主、反官倒的学生和市民污蔑为反革命暴徒,然后出动现代化的军队开枪镇压。但现在毕竟是网络时代,舆论或言论已不能像26前被官方全部操控,以至于被杀方不能发声而万马齐喑。徐被毙一事,先有大胆的公民提出置疑,后有仗义的公民公布视频,更有无数的公民跟进呼喊,于是一个平时无人关心和关注的小民,竟在其死后一夜之间走红网络,这不能不说是我们这个令人窒息社会的进步。从网民对所谓明星“我有了”的无聊之举,到对同胞生命的真正关切,这真是一个质的飞跃。在对这个民族和国家先前的失望之余,以及黑云重重的笼罩下的绝望,我仿佛又看到了人心不死和良知不泯的希望。
    
    徐纯合,一个普通的农民,只因家庭生活困难,在得不到相关政府的解决下,携老母和三个年幼子女上访,竟被阻挡在庆安车站,而又被英勇的民警将其击毙,在人类进入二十一世纪的人权高于一切的今天,这是怎样的一种悲哀啊!而官僚与官媒为美化和遮掩罪行的无耻,又是怎样的一种可憎可恶啊!从26年前的枪声,到抗暴的夏俊峰、杨佳,再到抗强拆的范木根等公民的悲惨结局,无不彰显出伟光正一惯的英明神武,一惯的对纳税人的耀武扬威,一惯的对中国老百姓的飞扬跋扈和滥施淫威。自有人类史以来,像这样被全国人民血汗供养的恶魔已是闻所未闻,而像这样恬不知耻的人渣更是见所未见。纵然鲁老夫子再世,也不知用什么笔墨来勾画此等蟊贼的真实嘴脸了。
    
    请问官媒,有携带老母和三个幼子一起去犯案的暴徒吗?有要去犯案却手无寸铁的暴徒吗?从公布的视频看,徐不过与民警发生了相互的肢体冲突,拿棍子打人的是民警,拿枪将徐击毙的也是民警,从头到尾,整个事件都未看到徐拿出任何伤人的凶器,却被人民的警察一枪击毙,是谁给了那个恶警这样大的权力?一条鲜活的生命,在没有通过任何法律的程序下被其扼杀。这不仅充分地暴露了我们生存的环境在进一步的恶化,而且还给执政当局的滥用公权暴力增添了催化剂,也必将激化原有的社会矛盾,迫使一些公民从和平上访走向暴力抗暴的不归路。
    
    那种妄图用纳税人的钱来买通受害者家属及掩盖事件真相的作法,虽能得逞于一时,但决不能消除社会的长期隐患。因为在文明世界是金钱有价,而人的生命却是无价的。故公布车站视频,让司法当局界入调查,严惩肇事恶警和袒护官员,还死者和家属及老百姓一个公道,乃是化解此一事件所造成的社会危机的唯一正确途径。
    
    向所有关心和关注徐纯合被害事件的公民致敬!正是你们不懈勇敢的努力,方能让死者的灵魂安息,方能推动整个社会向民主与法治制度的和平转型,方能带来中国的进步和文明。
    
    徐纯合,一个暴政下冤死的灵魂,一个让无数的公民惴惴不安而又愤怒的灵魂,你虽遭此惨变,却带给成千上万有着良知和理性的公民以深深的思考。而这种思考,必带来中国人民的社会生存环境的彻底改善。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2451129
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·潘甘平:对央视回应徐纯合报道后公众质疑的声明
·黑龙江地方政府用徐纯合案威胁访民高树才 (图)
·无锡董志锦被传唤逾24小时 曾为徐纯合案捐款 (图)
·哈尔滨公民迟进春声援徐纯合案被拘留15天经历 (图)
·被庆安拘留25天的声援徐纯合的公民闫春凤获释 (图)
·到庆安声援徐纯合而被拘留10天的张明厚回家 (图)
·徐纯合案代理律师团要求公安部公开完整监控视频和调查报告 (图)
·段万金律师见到徐纯合母亲 家属愿意打官司 (图)
·徐纯合被枪杀案:被有意无意缺失的程序正义
·姚建清:庆安声援徐纯合被拘留记
·徐纯合被杀案声援律师相继受打压
·徐纯合案再有5名律师失联疑被扣 (图)
·徐纯合案声援者获释 失联律师公民仍下落不明 (图)
·徐纯合被枪杀,在京访民发起“活着感谢党中央” (图)
·徐纯合案再有律师及公民遭行政拘留 (图)
·庆安县枪击案:律师会见被拒 徐纯合亲戚吓得不轻 (图)
·徐纯合亲属代理律师对庆安枪击案的律师调查报告
·声援徐纯合而被庆安拘留17勇士拘留所遭打严重
·徐纯合案律师公布目击者证言 再有6名声援者被捕 (图)
·徐纯合案律师公布证人录音 警察涉嫌故意杀人
·又有6名维权人士因徐纯合案被抓
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。