页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

姜维平:上海万人游行,韩正这下乐了
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2015年6月28日 转载)
    姜维平更多文章请看姜维平专栏
    
     如果以为,上海市金山区抵制PX项目的示威游行是群众自发的,那么,观察家的眼前就蒙上了一层云雾,也就陷入了狡猾的贪官韩正设得圈套,实际上,“大上海”历来积压的问题很多,市府门前动辄上访的冤民数以千计,人山人海,喊声如雷,但韩正不在乎,他在乎的不是动迁户的困扰,也不是神马PX项目,而是中纪委老王的利剑,近期,它势如破竹地指向江泽民的老巢上海滩,逼近曾庆红和韩正,这正是上海一班人寝食不安的坏消息,也是连续几天突发事件风起云涌,而上海市政府,市委稳坐钓鱼台,就是不表态的原因,我仿佛听到狡猾的韩正在说,闹吧,使劲地闹吧,闹大了,维稳的份量压倒了反腐,我老韩就可以脱身了。

    
    据海外媒体报道,起始于金山区的群众集会持续至第四天,上万市民走上街头游行示威。究其原因,上海市金山区政府拟将原高桥PX项目搬迁至金山区,引发金山市民不满,上千市民于6月22日发起示威,虽然金山区政府在22日晚称没有PX项目,但未能获得市民信任,市民接连数日走上街头发声抗议。6月25日晚,至少有上万市民打出各种抗议横幅,在金山区政府附近游行、集会,大批警察到场戒备。我仔细查看了网络上的照片,参与的人确实不少,场面比较宏大壮观,这说明它孕育了很久,像上海这样的大城市,国安,公安的力量是难以想象的强势和高效率,为何没有一如既往,把“地火”泯灭于萌芽中呢?
    
    原来,官员希望大家闹事,这和以前明显不同,而且,官员们故意用涉及每个人切身利益的事,去鼓动大家上街,闹得动静越大越好,所以,目击网友“DK-叮”说:6月25日晚上,已是游行的第四天,保护环境,抵制化工破坏生态,队伍日渐扩大中,而新闻也在持续的封锁中,保护环境保护生态真的很难,大家坚持!媒体转述目击网友“总有骄阳s”的话说:今晚是人数最多的一次,有人说有3万人,有人说有4万多。另外,当天白天有浙江平湖市的市民聚集到金山区政府,对金山市民的反PX示威进行声援。看来,这次突发事件升级的可能性很大。
    
    令人诡异的是,以前最怕群众聚会和游行的官员,不论市级还是区级,不论党委还是政府的官员,如今都超然得很,一个也不出面公开表态,他们仿佛成了旁观者,报道描述说,截至25日晚,上海市政府仍未对本次示威进行表态,但官方加紧了对网络上相关信息的屏蔽,网友上传到网络的图片、视频被大量删除。目击网友“江丹雅石”说:市委市政府没有对本次事件表态,却关闭论坛,封锁消息,搞这些小儿科。当一个人骂政府,这人一定是神经病。当几万人一起骂政府,政府一定存在问题。那么,问题出在何处?
    
    善良的中国老百姓,还和1976年一样,听吴德念一声毛主席遗言:你办事,我放心,就相信了,便把鸡毛当令箭,不知道官员还藏了另一句圣旨:有问题,找江青,可是,后来,江青进了监狱,从此就是一个“死”,现在,形势变了,韩正不是传圣旨,而是搅局,矫诏,他不会如实地告诉老百姓,自己的阴谋诡计,做为封疆大吏,他在幕后偷着乐,眼睛眯成一条线,两个嘴角翘起来,半夜里止不住笑出声呢,在中共官场上混了几十年的韩正,是狐狸和猴配的,精着呢,他要用群众最关心的事件点燃怒火,再用最麻烦的突发事件转移王歧山打老虎的视线,牵扯上级有限的精力,无疑地,正当“老王”判完了周永康,吓死了徐才厚,拘押了郭伯雄,逼疯了令计划,再进一步围剿曾庆红和江泽民之时,韩正毛了,不得不使出杀手锏。
    
    近年来,习近平,王歧山的打老虎运动,四面开弓,步步为营,但权斗色彩浓烈而倍受质疑,其中,“大上海”官场没有副省部级以上的“大老虎”落马,实在说不过去,人们把它归结于江泽民的荫庇,不能说是空穴来风,常识告诉人们,如果江泽民廉洁,就不会出现周永康,徐才厚这样的贪官,不过,据媒体报道,全国“两会”前后,纪检系统“打虎拍蝇”呈步步紧逼态势,办案节奏明显加快,办案范围更加扩展,所以,上海的反腐动向更加值得关注。2015年3月17日16时30分,上海市纪委官网消息称,市政府副秘书长戴海波涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。10分钟后,中央纪委官网转发了这一消息。
    
    其实,戴海波与韩正比较,不算什么老虎,至多叫“绿豆苍蝇”而已,熟知上海官场的人说,韩正不正,又贪又猾,否则,怎么会法官嫖妓没事,踩死人也没事,还不是官员层层用钱摆平了危机?俗话讲,上梁不正,下梁歪,韩正如果廉洁奉公,戴海波能贪?媒体报道说,公开资料显示,戴海波最后一次出现在公众视野,是在3月2日率上海市发改委、市口岸办相关处室负责人到嘉定工业区专题调研嘉定电商物流产业和出口加工区发展情况。半月之后,戴海波应声落马。这一事件,对韩正当头一棒,对其他同僚也猛击了一掌。
    每个上海官员都知道戴海波的履历:他虽然原籍江苏靖江,但自1980年就读上海交大至今,一直在上海混了长达35年,是耳聪目明的“上海通”啊,从1984年8月到1995年9月,戴海波先后任职于上海交大团委、共青团上海市委,此间长达11年,先后经历黄跃金(现任江西省政协主席)、韩正(现任中共中央政治局委员、上海市委书记)、钟燕群(现任上海市人大常委会副主任、党组副书记)等三任共青团上海市委书记,并于1993年3月任共青团上海市委副书记,与王仲伟(现任国务院新闻办公室副主任)、沙海林(现任上海市委常委、统战部长)、薛潮(现任上海市人大常委会副主任)等人共事。毫无疑问,他的贪腐必将牵扯其他同僚,如果深查,一定是“拔出萝卜带出泥”。
    
    于是,以韩正为首,上海的官员慌了神,他们精心策划,先放出PX项目搬家的消息,再把警察的耳朵挡住,就像曾庆红的嫡系在香港立法会投票时,故意玩“空城计”一样,上海的官员一下子变得“包容”而“民主”,叫让老百姓上街打横幅,总之,他们自救的办法不仅仅是“抱团取暖”,而是围“魏”解“赵”,而“魏”就是叫金山区出事,“赵”就是他们自己,因为这样一闹,就用“鹰爪”挠了老王的睾丸一下,你打老虎不住手,上海就得出事,出了事,中南海大佬们精力有限,而且,不可能事必躬亲,又不敢变革现有的政体,那么,只有延用过去上海滩的官员,这样一来,在反腐和稳定之间,老王就会无奈地投降,韩正终于乐了。
    
    2015年6月26日于多伦多大学。
    
    来源:纵览中国 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2360552
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·姜维平:扑朔迷离的王建民案 (图)
·生活太苦,湖南卖甘蔗老人猝死/姜维平
·姜维平:习李去大连 薄案有点悬
·习近平的“新开拓”是指什么?/姜维平
·温家宝抓住了薄熙来的本质/姜维平
·中加政客的“二人转” /姜维平
·黄奇帆的谎言与薄熙来的厚脸皮 /姜维平
·别用“动乱”吓唬中国人民/姜维平
·从美国人脱裤子看中共官员审报财产/姜维平
·面对孩子的遭遇,我们夜里怎能安眠?/姜维平
·为什么受伤的总是我们的孩子?/姜维平
·薄家父子骗钱追记/姜维平
·振作一下精神吧,温总理不要再流泪/姜维平
·奥巴马接受《南方周末》采访寓意深刻/姜维平
·从林希翎客死它乡看许家屯梦想回国/姜维平
·在贪官免死金牌的背后/姜维平
·姜维平:李修武案应当异地重审
·姜维平:当庭翻供是薄熙来思想性格的具体体现
·“反薄专业户”姜维平谈薄熙来案
·唐慧案二审胜诉意义深远/姜维平
·姜维平:薄熙来勾结邓质方,下毒暗害大连副市长
·美国之音:前香港文汇报记者姜维平谈薄熙来谷开来(二)
·美国之音:前香港文汇报记者姜维平谈薄熙来谷开来(一)
·姜维平: 部分薄熙来的消息可信度不高
·曾因薄坐牢的记者姜维平:我早知他有这天
·姜维平:张德江和薄熙来截然不同
论坛最新文章:
  • 香港血腥夜晚 中大一学生头部中弹生死不明
  • 北京惊曝医现鼠疫病人 网上疯传官方谨慎
  • 八百多中国地方政府无力偿贷遭列失信该咋办
  • 资深港评忧北京挺硬或在港制造小"六四"
  • 喻潘金莲与武大郎: 蔡英文批低俗 韩国瑜讥人不正常
  • 港警首冲校园 中大校长段崇智中催泪弹
  • 美国施压 韩日军事情报交流合作还续否?
  • 双11网购有人赚翻 有人欠资想跳楼
  • 开枪 惊骇港警指挥官下令直接打头
  • 成本增加 23%的德国在华企业有意撤离中国
  • 李克强国务院打贪新动向:红顶中介
  • 安倍与美参谋长联席会议主席讨论南海等问题
  • 堵路第二天交通受阻 特首称免入圈套 拒停课
  • 美国又有议员批香港是"新柏林"
  • 分析:欲夺权的政权中人在乱港
  • 崔永元微妙露面 曾传只能在家看祖国
  • 捍卫多边主义 巴黎第二届和平论坛开幕
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。