页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

反腐趋于基层打压民间自由派更为严厉 /陈维健
(博讯北京时间2015年6月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    
     作者:陈维健

    
    周永康被轻判标志着习近平的高层反腐暂告一个段落,打大老虎是否还会继续,则要看党内斗争而定。因此,大老虎们可以稍稍松一口气了,但苍蝇则松懈不得,“新华网”发文,“中纪委腾出手来谁该心慌”,指反腐进入下半场将打苍蝇。苍蝇大都是地方恶霸,拍苍蝇既为习政权树威,又为百姓解气,一举二得的大好事。但习腾出手来,拍的恐怕不仅仅是苍蝇,而将更为严厉地打压民间自由派人士。
    
    最近两则新闻表明了这一点。一是“新华网”将翟岩民、刘建军等维权人士,当作聚众扰乱社会秩序的罪犯于以刑事拘留。称访民对司法不公的抗议受到幕后遥控指挥,并指这些幕后者是拿人钱财的“经纪人”,将维权人士称为“访民经纪人”是中共推出的新词,是加祸抹黑维权人士。维权人士在为访民维权中,必然会有一些费用,将收取费用称之为犯罪行为,很明显是为了打压维权人士的欲加之罪。
    
    “翟案”是去年博讯记者向南夫被抓的继续,当时指控向南夫,也是指其利用对访民的报导收取钱财,最后向南夫被迫在“央视”认罪。现在将为访民服务的维权行为定义为“访民经纪人”,很显然,中共已决定将打压维权人士常态化,以后凡是涉及到为访民冤假错案伸张正义,打抱不平都将戴上这顶帽子而获罪。当然打压维权人士,本质是打压访民,在中共眼里访民是执政的阻力与动乱的因素。
    
    二是“央视”著名的节目主持人白岩松的节目被停播,白岩松被停显然与6月9日,河北肃宁发生枪击案有关,白岩松在节目中称警察“死亡”、“离世”,而不是“牺牲”,脱离了同台褒奖民警的主旋律。而对开枪者,他没有用“犯罪嫌疑人”,而用“五十多岁的老汉”。以及黑龙江庆安徐纯合在火车站被民警枪击死亡的新闻中,他的所主持的节目则呼吁继续调查真相有关。这是继处理毕福剑之后,对央视敢言主持人又一次打压。
    
    翟岩民与白岩松“两岩案”,正是在习政权腾出手来,出手对民间维权与自由派人士更为严厉打压的二个案件。习近平反腐打虎是党内政治清洗,政治清洗一当危及到中共的政权,政治清洗就会停下来,与对手讲和进行利益均分。基层打贪拍苍蝇,如果危及中共的日常运作,贪官的消极怠工,造成的损害虽一时不会体现出来,但时间一长利害关系就会呈现,因此,也不会长期进行。虽然打虎拍苍蝇也是你死我活,但是依然是一条船上的人,有着相互共存的利益。而对民间维权与自由派人士的打压则不同,维权与自由派人士与中共专制政权是不共戴天的,百姓有权则党无权,党有权则百姓无权,有自由就无专制,有专制就无自由,打压维权与自由派人士是中共政治制度的本质,中共任何一任领导人对维权与自由派人士打压都是相同的,差别只在于程度的不同。
    
    习近平是中共毛以来的历届领导人中最仇视自由的一个,是最为凶恶的民主杀手,他不允许因时代的变更带来的任何一点权利自由,他完全无视时代的进步。一当他清理完党内的对手,或与党内对手达成某种程度上的妥协,立即会腾出手来,以百倍的凶恶与疯狂打压维权与自由派人士。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1791015
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈维健:习近平终于露出了反腐的本质政治清洗
·陈维健、陈维明:一份温馨的汉藏民间交流奖
·真男儿普京情挑习夫人/陈维健
·陈维健:“文革”再来借官二代人头救红二代江山
·巴士纵火为哪般?/陈维健
·时间改变不了中共屠夫的本质-纪念六四二十五周年/陈维健
·是谁让“反日”成为对同胞的暴行/陈维健
·砸自己财产的“反日”抗议示威/陈维健
·刘洋飞天升太空冯建梅胎儿被逼堕地/陈维健
·改革何不从中共分左右两党开始/陈维健
·中共谈政改:“下面呢?下面没有了”/陈维健
·乌坎村代表了中国民主的方向/陈维健
·七月的人民说“傻逼”信了!/ 陈维健
·日本核泄漏敲响了人类文明的警钟/陈维健
·“安元鼎”式的民办“执法”逃脱不了政府的罪责/陈维健
·谁是校园血案的真正元凶?/ 陈维健
·印度之子和马列子孙/陈维健
·慈悲是慈悲者的通行证 /陈维健
·重庆打黑为民除害还是以黑打黑/陈维健
·陈维健:北大“叫兽” 孙东东的罪与罚
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。