页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈光诚:相信共产党,特首变村长
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2015年6月23日 转载)
    
    
     6月18日,香港的假选举法案以28票反对,8票赞成的结果被否决。此结果几乎出乎所有人的预料。我想,中共知道自己会输,但没想到会输的这么惨,真是“威名”扫地,颜面丢尽。

    
    我认为这才刚刚开始。就像中共现在也知道专制政权不可能长久,人们必定会抛弃它,但想不到这天会来的这么快一样。香港政改的惨败,是中共政权气数已尽的又一标志。明知不可为,而中共偏要逆天而行,结果不仅是今天的自取其辱,还会是明天的万劫不复,遗臭万年。连这样浅显的道理都不懂,只能说明中共已被控制欲冲昏了头脑,根本不懂得顺天应民。
    
    俗话说:得民心者得天下,民意即是天意。中共你在内地欺负百姓欺负惯了,虽然人民怨声载道,但我们的善良与超长的忍耐给了中共一个错觉,使其“气度”膨胀。很明显,中共是想把在内地长期用来欺骗百姓的“村民选举”那一套通过政改法案移植到香港。但生活在自由、法治下的香港人民怎么会吃你这一套!
    
    在内地的村民选举村长时,中共总是找几个听话的村民的名字事先印在选票上,告诉老百姓要选谁,就在谁的名下打勾。这与香港政改法案中由中共中央提名几个特首候选人,再让港人投票,只能从中选择,如出一辙。
    
    就在我当年所在的村庄——东师古村和周边一些村子,经过多次假选举后,人们发现“无论哪一个中共提名的人被选上,最后都成为中共奴役人民的帮凶。因此,90年代末,人们也曾坚决抵制中共事先提名候选人的做法,结果陷入无限期推诿扯皮的泥潭之中,甚至有的村子长期没有村干部。(但百姓生活如常)
    
    在此,我想特别忠告香港同胞,假选举的路,内地村民已经走过了,千万要不得。你们再不要步我们后尘,越陷越深。有一个奴役人民的政权不如没有。中共的骗术我们已经亲身体会过多年了,任何一次对他的信任结果就是被他愚弄。只要香港人们与内地觉醒的民众携手努力,必定能争得我们的权利与自由。愿亲爱的香港同胞切记:相信共产党,特首变村长;维权不尽力,早晚变内地。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4760629
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·对陈光诚事件的一点思考(四)/杨建利 (图)
·瑞洁女士在接受“时事大家谈”专访时与陈光诚通话
·黑监狱遍布全国,陈光诚事件只是冰山一角/刘铁
·陈光诚事件是中国人权恶化的有力佐证/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·从王立军的“出逃”到陈光诚的“出逃”
·可歌可泣: 请海外民运力量都来支持国内援救陈光诚的集体行动/ 侯文卓
·专访陈光诚:赴美心路——《赤脚律师》英文版面世 (图)
·陈光诚落泪 呼吁中国人战胜恐惧
·陈光诚:奥巴马在人权问题上软弱退让
·维权人士周莉和陈光诚侄媳刘芳北京警察带走 (图)
·陈光诚家乡村民反抗强拆被车压死 (图)
·陈光诚在美企业研究所纪念“六四”25周年演讲答问 ——详版(上) (图)
·希拉里救陈光诚 奥巴马送三个字 (图)
·陈光诚:纪念六四25周年的意义在于结束专制
·陈光诚:自由民主宪政的中国必将到来 (图)
·向中央巡视组投诉变「猫抓老鼠」 陈光诚亲友遭拦截和遣返
·滕彪纽约演讲,陈光诚前来会面并演讲/视频 (图)
·陈光诚兄长母亲赴美 最担心明天能否起飞
·陈光福周三赴美与陈光诚家人团聚
·改革派郭树清郭金龙捌 陈光诚母看王秀英
·.陈光诚长兄及母亲获美签证将前往纽约探访
·陈光诚获奖演说:中共独裁者是纸老虎,要求美冻结中共侵犯人权官员在美财产
·欲申请赴美签证 陈光诚长兄遭遇离奇“车祸”
·陈光诚长兄下周赴京办赴美签证 行前遭遇离奇“车祸”跳车逃生
·陈光诚:FBI未查出iPad、手机被装间谍软件
·陈光福专程到上海感谢上海访民,陈光诚打电话交流
·毛恒凤等为探访陈光诚遭打压鸣不平 (图)
·44人探访陈光诚被公安审查/郑建慧
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
博客最新文章:
  • 曾节明香港危急!习近平以大陆公安凌迟香港民运,港人该如何自救
  • 吴倩你们的耶稣:我的教会,我的真正教会,要用肚子爬行了。
  • 谢选骏苏联分裂中国自己灭亡
  • 徐永海因十一被上岗的徐永海在十一前后做了什么
  • 生命禅院【禅院百科】国际大家庭
  • 谢选骏浦志强自相矛盾
  • 曾节明中国大陆民众的巨变
  • 谢选骏“中国梦”来自《红楼梦》的四大皆空
  • 曾节明特疯子对华贸易战的草包结局之因,及对中国局势的影响
  • 谢选骏印尼人都比香港人值钱
  • 李芳敏1440008願全地都敬畏耶和華,願世上的居民都懼怕他。
  • 谢选骏落井下石的废垃社会
  • 点滴人生人生隨筆:九七憶往(十)(完)
  • 谢选骏战争让人透视了人生的真相
  • 徐沛連載完畢,全文在此:
  • 张成觉蘇俄文學的深度-重看影視《這裡的黎明靜悄悄》有感
  • 移民秘笈在美国追求经济利益不影响庇护申请
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。