页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张恩铭:荒诞的强拆逻辑与错乱的依法治国
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2015年6月02日 来稿)
    
    在博客发文被封,在有道云笔记发文也被封,这次,宁可微信号、QQ号都被封,我也要发出声音,不只是为了帮助贾灵敏,帮助那些被拘禁的公义勇士,更是为了这片我热爱的土地,因为,我不想看着她一天天走向溃烂与迷乱。
    

    我的号有可能被封被删,也有可能面临非难,为了防止有人对我断章取义的诬陷,请有心的网友们复制留存此文,以备后患!
    
    荒诞的强拆逻辑与错乱的依法治国
    
    拆迁有理,强拆有力。
    
    强拆者总是把那些国家利益与稳定发展的大道理挂在嘴边:拆不掉旧的换不来新;旧的不去,新的不来;没有拆迁就没有发展,没有拆迁就没有新中国······他们总是借助拆迁与发展的正常道理,屡屡超越宪法法律和公民权利的边界,肆无忌惮地侵犯公民权利。
    
    是的,拆迁确实承载着多方利益,政府、银行、开发商、承包商、建材商、施工队、拆迁队等相关产业链的利益,都和房地产业及其房屋拆迁有着难以割舍的联系。
    
    所以,强拆者总感觉自己的后台硬、势力大、腰杆粗,就胡作非为起来,他们完全没有把那些少数对拆迁有异议和分歧的被拆户放在眼里,更无视个体公民的合法权利。在拆迁实践中,强拆者对少数家庭与个别人的权力侵犯与违法犯罪行为,也确实被政府控制的媒体所遮盖与隐藏,被公检法等机构所刻意忽视甚至包庇,于是,他们就越来越肆无忌惮起来,开始了种种株连式逼迁、要挟式威迁、绑架式强迁、奇袭式偷迁、战争式血迁,而把所有道德、法律、尊严、底线,统统扔掉一边。
    
    是的,拆迁是为了多数人的利益,是中国发展的需要,这一点我不否认。我想问的是:发展是为了什么?为了多数人的利益就可以随便侵犯与伤害少数人与个别人的权益吗?
    
    发展的目的不就是为了让多数人能获得幸福与满足吗?如果多数人的满足与幸福可以通过侵犯与伤害少数人的权益来实现的话,如果这个道理与逻辑可以成立的话,那么,轮奸行为就不该定性为犯罪:几个男人轮奸一个女人,不就是为了这些男人的满足和幸福而侵犯和伤害了一个女人的一点点自由人权吗?并且,这种侵犯与伤害,远远比不上对别人家园的强拆与血迁更严重。
    
    按照这个逻辑,企业里的工人抢占与瓜分企业主财产的行为也是合理合法的,在众多企业里,工人是绝对的大多数,老板及其管理人员都是相对的极少数,工人们可以为了他们多数人的满足和幸福,合法占有企业主的财产。按现在拆迁补偿的说法:只要不把企业主给打倒消灭,给企业主一些“合理的补偿”,让企业主有一个生活保障,这样是不是就可以了?
    
    如果为了多数人幸福和发展就可以强拆民宅,公权力可以坐视不管的话,那么,为了多数中国穷人的满足与幸福,能不能瓜分你们那些贪官的财产?如果都像中国这样可以“打土豪、分田地”,那些靠劳动创造财富的大多数人还有必要努力工作、辛苦劳动、潜心创造吗?世界上还有引领社会发展的创造发明吗?还有那些富可敌国的巨型企业和跨国公司吗?
    
    为了用国家稳定的大旗掩盖着政权利益的猫腻,我们对当年“打土豪、分田地”与“阶级革命与阶级斗争”的血腥历史,直到现在都没有清晰的结论,更缺少对其背后逻辑的深刻反省与反思,我们总是以大局利益、整体利益、民族利益、国家利益为掩饰,让多数人没有任何底线地践踏少数人与个别人的权利和尊严,我们这个社会总是旧恨未解、新仇又结,问题重叠着问题,矛盾掩藏着矛盾,我们总是让问题和矛盾的总量与负荷不断地重叠着、积累者、增加着,总是愚蠢地促使着问题与矛盾由量变到质变,最后到达无法挽回的社会聚变与分裂。
    
    中国有多少人能明白:无视人权的主权意识与政权行为,无视个体权利的整体意识、大局观念与集体主义、民族主义、国家主义,是一个多么荒唐荒诞与无知无耻的逻辑?会隐藏多少凶邪与罪恶?能造成多少伤害与恶果吗?
    
    中国的所有历史问题与现实矛盾,就在于这种政治的伦理颠倒与逻辑混乱。强权政治挟持集体主义、民族主义与国家主义,制造了一种违背自然人性与天道规律的糊涂伦理与混帐逻辑,制造了一个黑白颠倒、鹿马不分、善恶难辩、是非不清的酱缸文化,掩盖着强权者的霸王规则与强盗逻辑,不断侵害着一个又一个、一代又一代被隔离与孤立的个体权利。
    
    是的,中国的一些人曾经利用这种糊涂道理与混帐逻辑成功地打倒消灭了另一些人,成功地颠覆了这个国家,成功掩饰了其中的血腥与罪恶。但是,历史能冲刷掉所有的罪恶血迹,却难以冲洗掉人们对罪恶伤害的记忆;混帐逻辑下的酱缸文化能模糊当前的是非与善恶,能颠倒当下的鹿马与黑白,却难以消解其中的内生矛盾与天然问题。
    
    中国历史王朝的盛衰循环与兴亡轮替,就是中国这种糊涂道理与混帐逻辑的必然结局,只要这种糊涂道理与混帐逻辑继续存在,它对中国社会和谐与秩序稳定的破坏性影响与作用,对民众生存与生活的破坏性影响与作用,就永远不会终止,还将随着社会发展的加速而加速和加重。
    
    渴求稳定、平安与幸福的14亿中国人啊!我们不能再对那些糊涂道理与混帐逻辑下的罪恶与伤害视而不见、不闻不问、糊涂装睡、妥协避让,你们对罪恶与伤害的每一次不闻不问与妥协避让,都将是对它们的一次鼓励与助长,都是对稳定与和谐的一次威胁与重创。
    
    遗憾的是,中国觉醒的民众太少了,为了眼前的利益和暂时的稳定,就连我们对社会秩序负有专职责任的公检法机构,都对强拆血迁与城市管理中的权利侵犯与违法犯罪行为不但装逼作傻、视而不见,而且还对这些权利侵犯与违法犯罪行为中的受害者与维权者,进行拼命打压,这,难道就是中国的依法治国?
    
    全面推进依法治国,道理讲得万般好,但依法治国关键问题是:依照什么立法原则与执法精神来治国?人权与主权、私权与公权、民权与政权,哪个该是权力的主题与基础,那个才是权力的调剂和补充?如果这个关系搞不清或是颠倒了位置,依法治国的结果就会南辕北辙,就会不断造成伤害、产生矛盾,就会必生悖乱、必有错乱、必致败乱!
    
    我国依法治国的理论系统中讲到:依法治国,必须始终坚持党领导人民制定宪法和法律,必须牢固确立党在立法中的领导和核心地位,善于使党的主张通过法定程序成为国家意志,用法律保证党的基本路线和基本方针的贯彻实施。必须加强党对行政执法和司法的领导,把握行政执法和司法的方向。行政执法机关和司法机关必须置于党的领导之下,坚持正确政治方向,保证国家法律统一正确实施。必须加强党对意识形态的领导,要充分认识法律手段的局限性,法律不可能包罗诸多道德和思想问题,依法治国不等于“政法治国”,更不是“警察治国”,依法治国需要充分发挥我们党的政治优势,发扬思想政治工作的优良传统,建设社会主义中国特色社会主义法治体系,促进依法治国方略的全面落实,建设社会主义法治国家。
    
    必须这样,必须那样,必须1、必须2、必须3······为什么必须?必须的自然道理、社会伦理与政治逻辑是什么?这种只会为一党执政而作的背书式理论,即便说得天花乱坠,即便装得义正词严,也难以掩饰其虚张声势、假大虚空的实质与本质,这种依法治国的实践结果,必然导致社会的矛盾与错乱。
    
    这种论调与理论,就模糊了以什么法与怎么治国的根本性问题,模糊了以民主法治与以专政法治来治国的大是大非问题。民主法治与专政法治,其立法原则与执法精神是截然不同的,它们各自治国的效果与结果也是截然不同的。更可怕的是:如果以党的领导来掩盖专政法治的实质,那么,党的领导就会成为民主法治的障碍甚至敌人,那么,这个依法治国的效果与结果就可想而知了。
    至于还说什么要“善于使党的主张通过法定程序成为国家意志,用法律保证党的基本路线和基本方针的贯彻实施”。我想请问:党永远就是神圣、万能、伟大、光荣、正确的吗?党的主张、路线、方针出现了错误怎么办?难道这个国家就只能靠你们不停地试错纠错、摸水过河地走下去?难道人类社会就没有文明方向与发展规律?
    
    有人说,我们现在的执政党提出了“四个全面”:即全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党。这些东西难道有错吗?难道不好吗?
    
    那么我告诉你,党提出的好东西太多了,为人民服务、五讲四美、三个代表、八荣八耻、科学发展观、中华复兴、中国梦等等,这些东西不都很好吗?其结果如何?问题出在哪里?
    如果不懂人性心理、关系原理、逻辑规律,再好的口号都是美丽的肥皂泡,都可能变成虚假的招牌与骗人的把戏。
    
    怎样依法治国?中国将走向哪里?贾灵敏案件与很多公民维权案、政治异见案将是中国社会的一片片黑白试纸! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4410452
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贾灵敏狱中绝食已有14天 (图)
·惊闻维权人士贾灵敏已绝食12天 郑州三看不让会见 (图)
·快讯:贾灵敏为抗议巩义法院绝食十一天
·“赤脚律师”贾灵敏案审半途终止 再定开庭时间 (图)
·贾灵敏解聘四位辩护律师后法庭被迫休庭(5图) (图)
·5月15日郑州巩义法院审理贾灵敏案外围情况(视频)
·5月14日,贾灵敏案在河南巩义开庭现场视频
·贾灵敏案开庭第二天:贾灵敏抗议多次 警方抓围观者 (图)
·贾灵敏案15日庭审情况(视频)
·贾灵敏庭审重开受打压 被强行抬出法庭(视频) (图)
·贾灵敏案开庭数百人到场声援 (图)
·贾灵敏案开庭:巩义法院很暴力 冤民很激动(27图) (图)
·“贾灵敏案:巩义法院开庭情况介绍:视频
·法庭之上开普法课------ 贾灵敏,好样的! (图)
·贾灵敏开庭,数百人围观喊“打倒腐败”(视频,多图) (图)
·唐荆陵案已被移送法院 贾灵敏案将于周四复庭 (图)
·贾灵敏普法被“寻衅滋事”案14日在巩义法院复庭
·法广:拆迁普法者贾灵敏“寻衅滋事”案开庭
·贾灵敏案开庭:唐圣宋皇无人问 访民齐向神北村(视频 10图) (图)
·贾灵敏案:公民致河南高院张立勇院长第一封公开信(91人签名)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。