页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王岐山习近平这只大老虎你敢打吗?/陈维健
(博讯北京时间2015年5月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    最近,打虎似乎有停下来的迹象,原因是后院起火,习家财产再次曝光,金额更为巨大,《约纽时报》傅才德揭出“万达集团”一批包括习家在内,座拥百亿的大股东,让人大吃一惊的是习家齐桥桥09年2860万购的股,已值2、4亿美元,转让给习家的一个亲信。这样一来打虎自然是打不下去了。中纪委只得拿出百人红色通缉令来充数,不过这个名单一看,令人喷饭,最大的官不过是交通厅副厅长,其它说小鱼小虾都是说大了。
    

    王岐山是七个常委敬陪未座,靠打虎而成为一人之下,万人之上的二把手,王以其不讲情面,狠招、损招、毒招,打得贪官谈王变色,有“宁见阎王,不见老王”之说。老王打虎招数虽然不那么的地道 ,但是刀刀见血,每个被拿下的贪官,以其贪额的数量之巨,个个都可以问斩。以共产党的法律用词,都 是金额特别巨大,情节特别恶劣。老王让贪官胆寒,让百姓称快,虽然打虎打下的钱没有返回老百姓的口袋,但打虎总是为老百姓出了气,想想这些贪官在位时,对百姓个个都 是胡作非为,到了老王手里,将军也好,书记也好,个个都吓得屁滾尿流,二位军委副主席还吓出癌症来,这是何其的痛快。
    
    王岐山打老虎反复强调,反贪没有特权,没有人能当铁帽子王,反腐任何人都没有免死铁券。现在习家的财富揭出来了,你查还是不查。这次你把“历史的终结”作者,大名鼎鼎的福山请来讨教,何不把沈大伟也请来帮助中纪委反贪,如果沈大伟说的经过核查是子虚乌有的,那么正好借此把沈大伟 拿下,也坐实了美国人造谣滋事,亡我之心不死的罪名,按中国的法律造谣是要判 刑的,特别是对国家领导人的谣言。
    
    习近平说“打铁还需自身硬”,现在打虎打不下去皆因习家自身不硬,引起党内强烈的反弹。习近平反腐前应该好好地摸 一摸自己的屁股有没有屎,这个在信息化的时代不要抱任何侥幸心理。再说殷鉴不远,当年朱镕 基反贪备了一百口棺材,老百姓拥护朱老总,称之为朱青天了,结果朱老总自身不硬,棺材一口也没有用上,反贪也无疾而终。后来温家宝喊普世价值,老百姓差不多要喊万岁了,因为民主政治才是真正解决制度性的腐败。但很可惜温家宝也自身不硬 ,而黯然退下。所以打铁还须自身硬习近平说得一点不错,现在打虎打不下去,正是应验了这一句话。
    
    王岐山打虎老百姓也一直担着心,老王自身硬不硬,好在到目前为止还没有关于老王家族的财产问题。老王没有财产问题,二袖清风老百姓就放心了,老王可以打任何一只虎,尤其是身边这只大老虎,只要把习近平这只大老虎拿下,其他老虎必是统统乖乖地交械投降,也让他们口服心服,这样一来反腐一定胜利。老王是学历史的,知道明朝的大清官海端,海端凭什么 青史留名,清官都多得是,皆因海端敢于骂皇帝。如果老王敢于把习大大这只大老虎拿下,不但青史留 名,其名必超海端。
    
    王岐山是中共高层领导中的一个异类,从身份上说是官家 女婿附马爷,与红二代不同,没有血缘问题。他曾经有过民主思想的时期,是自由派知识份子的一员,皆因当了附马,屁股坐到利益集团这一边去了。如果他象老毕,毕福剑一样口是心非,身在曹营心在汉,此是正当时机,把习近平这只大老虎拿下,借此,弃中共专制,开启民主政治,这才是我们这个时代 真正的名山事业。
    
    如果,王岐山面对习家财产曝光装聋作哑,那么老王打虎不过是助桀为虐,一个奸侫之臣而已,下场必是十分可悲。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1811913
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈维健:习近平终于露出了反腐的本质政治清洗
·陈维健、陈维明:一份温馨的汉藏民间交流奖
·真男儿普京情挑习夫人/陈维健
·陈维健:“文革”再来借官二代人头救红二代江山
·巴士纵火为哪般?/陈维健
·时间改变不了中共屠夫的本质-纪念六四二十五周年/陈维健
·是谁让“反日”成为对同胞的暴行/陈维健
·砸自己财产的“反日”抗议示威/陈维健
·刘洋飞天升太空冯建梅胎儿被逼堕地/陈维健
·改革何不从中共分左右两党开始/陈维健
·中共谈政改:“下面呢?下面没有了”/陈维健
·乌坎村代表了中国民主的方向/陈维健
·七月的人民说“傻逼”信了!/ 陈维健
·日本核泄漏敲响了人类文明的警钟/陈维健
·“安元鼎”式的民办“执法”逃脱不了政府的罪责/陈维健
·谁是校园血案的真正元凶?/ 陈维健
·印度之子和马列子孙/陈维健
·慈悲是慈悲者的通行证 /陈维健
·重庆打黑为民除害还是以黑打黑/陈维健
·陈维健:北大“叫兽” 孙东东的罪与罚
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。