页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

徐纯合事件:写在央视视频公布之后
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2015年5月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    作者:白夜
     央视公布了一段5分6秒的视频(http://video.sina.com.cn/p/news/c/v/2015-05-14/111764944855.html),从5月2号到今天5月14号,公众才有机会得以目睹整个事件的大概脉络。
     令人不解的是,这段视频明明是十分有利于警方的,为何时隔十二天才公布?哈尔滨铁路警方公布视频如此延缓,令庆安官方承受了巨大的压力,多名官员被人肉举报调查,整个官场几乎崩溃。
     整段视频表达的观点都是徐纯合不对:拦截旅客,不停劝阻,踹门,抢夺警棍,抛起孩子,攻击警察。有视频历历在目,难道真相就是如此了吗?
     笔者在看到这段视频后发现几处疑点,写出来希望能供大家讨论。徐纯合到底应不应该被击毙?
     徐纯合在5月2号9:58分进入了庆东站购买了两张从庆东至大连金州站的火车票。根据他母亲的采访记录https://www.youtube.com/watch?v=urZ4nbQ1AwY 徐纯合本想买去北京的票,但是他们村的书记会来截访,怕不让走,就买了去辽宁金州的票。徐纯合购买的车票为K930次列车,从庆东出发的时间为16:36分。然而徐纯合却没能乘上这趟车。
     徐纯合说有人已经跟他们村的书记打电话了,会有人来截访,徐纯合的母亲则说,不让走就不走,但是徐纯合没有听从母亲的。和截访人员发生了冲突。
     央视视频:徐纯合卖过票在饭店吃了个饭,11:25分返回候车厅,去厕所10分钟左右后就拦住了检票口,也就是11点35分。
    
     根据另一份采访记录,车站工作人员扣押了徐纯合母亲拉行李的小车。(<1 href=https://www.youtube.com/watch?v=BwH5GnPA69c&list=PLGC_NvJfEpCPJIE9-Wt-QvY16XUfbA_bx>Youtube 视频),这很有可能这便是冲突的始发。因为进站遭到阻拦,徐纯合就拦住了车站检票口。
     根据目击证人和徐纯合母亲的说法,徐纯合当时喝了酒的。在央视公布视频的1:05秒处,徐纯合将7名将要进站的旅客推出了安检口。
     这是一个令人好奇的细节,这七名旅客就这么乖乖的出去了。要进站的人都是火车即将到发车时间的人,不知道徐究竟对他们说了什么让这7名旅客就这么放弃进站了。这说明了一件事情,徐纯合虽然喝了酒,但还是有理智尚存的,不然不可能做到让7名旅客听他的话。
     徐纯合在11点35分的时候将检票口拦住。警察什么时候来的呢?监控录像显示,警察在12:19分才来到检票口。
    
     击毙徐纯合的警察李乐斌姗姗来迟,45分钟才赶来。李乐斌距离安庆火车站很远吗?央视公布的视频显示他的值班室就在候车大厅里,走出来都不到一分钟。
     与李乐斌长达四十五分钟的出警时间相比,从李乐斌出现到击毙徐纯合总共花了多少时间?
    
     在12:23:13时,李乐斌掏出手枪将徐纯合击毙。
    
    从李乐斌出现到击杀徐纯合仅仅花费了3分33秒。为什么长达45分钟的时间里都没有人制止徐纯合?当有人前来制止他的时候,他显示出了配合的动作。
    
    视频的02:51处,李乐斌抓住徐纯合一只手后,把令一只手也递给了李乐斌,这在视频上清晰可见。徐纯合如此闹事,本意可能就是希望有人抓他,要么让我去上访,要么就把我关起来。
     但李乐斌并没有再对徐纯合采取强制措施,继续口头警告徐纯合,但是李乐斌掏出了枪。
     央视的画面做了处理,没有连贯的播,从李乐斌出现,再到扭住徐纯合的手,同时旅客进入,然后到李乐斌放开徐纯合掏出了枪,可能仅仅是几十秒之内的事情。
     随后李乐斌和徐纯合又吵了起来,李乐斌返回警务室拿了警棍,双方又扭打起来,扭打的时间也就一两分钟,随后徐纯合就被打死了。
     徐纯合在检票口闹了45分钟,李乐斌应该对徐的情况了如执掌。在45分钟之内不能想出快速制服徐纯合的方法吗?陪李乐斌去的也不止一个人,车站也有很多工作人员,为何不能合作将徐制服呢?
     笔者认为徐纯合的死还是有很多疑点,并且不能排除李乐斌谋杀的嫌疑。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2961938
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐纯合案:各地公民安庆政府门口“要真相”14人被抓捕(视频,多图) (图)
·各地公民到庆安火车站抗议枪杀徐纯合被抓(视频) (图)
·公民到绥化儿童福利院看望徐纯合的孩子(视频)
·网友爆料官媒记者受贿 杜撰徐纯合被杀报道 (图)
·徐纯合被警察车站击毙枪声 引发庆安官场大地震
·“徐纯合案” 江苏公民观察团抵达庆安
·徐纯合被击毙案的代理律师黑龙江公安厅举牌抗议 (图)
·众维权人士到福利院看望徐纯合三个年幼的孩子 (图)
·庆安枪杀徐纯合击碎中国梦 访民要求严惩凶手 (图)
·徐纯合乞丐母亲的人性 中共官员的兽性
·200多位访民再呼吁公布徐纯合事件视频被警驱赶 (图)
·各地维权人士声援徐纯合,声讨恶警李乐斌(10图) (图)
·徐纯合被警察枪杀案:公民声援团声明
·维权访民强烈要求将击毙徐纯合的凶手绳之以法 (图)
·黑龙江庆安徐纯合被铁路警察击毙现场又一视频 (图)
·徐纯合的兄弟,没理由沉默:给徐纯智、徐纯静的信
·中国网民要求当局公开警察击毙访民徐纯合的录像 (图)
·575名公民签名 要求公开彻查徐纯合案
·十多位在京访民打横幅声援庆安警察枪杀的徐纯合 (图)
·徐纯合被击毙:庆安公安局:其他无可奉告(视频)
论坛最新文章:
  • 香港贫穷人口约140万 创10年新高记录
  • 英国保守党胜选 欧盟:将重建与英国的关系
  • 美联社纪念1951年被中共处死的华裔记者饶引之
  • 阿尔及利亚前总理塔布纳“当选”总统
  • 汇源果汁老板再出事 祸根埋在五年前
  • 阿尔及利亚大选投票率不足40% 公民社会呼吁抵制
  • 25届气候大会:寻求进入碳中和世界 延长一年谈判技术细节
  • 12中国公民应邀参加美使馆国际人权日活动被拘
  • 五千名大陆官员透过「专业交流」假邀请函赴台观光台湾要全
  • 欧盟2050年碳中和计划 波兰为啥不同意
  • 台湾大选“中国因素”如影随形 美助理国务卿吁北京勿扰
  • 法国日化香精公司——乐尔福在中国投资建厂
  • 英保守党立法选举获压倒性多数,约翰逊承诺如期脱欧
  • 抗争化整为零 破坏变野猫式 今早数十人步行上班抗议 多区
  • 达赖喇嘛:从香港局势可见极权制度不适合中国
  • 玻利维亚前总统抵达阿根廷 计划长期政治避难
  • 韩国瑜提出支持立难民法 蔡英文竞选办回应:勿选举炒作
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。