页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

我与于世文同罪/独光达
(博讯北京时间2015年5月14日 来稿)
    
    日前,已经被关押一年之久的于世文被提起公诉了,起诉书指控的事实是2014年2月2日在赵紫阳的老家河南滑县举行的公祭六·四活动,活动中,由于世文的妻子陈卫宣读了《公祭六·四英烈,缅怀耀邦紫阳》的公祭词,公祭词发布后,有42个签名。
     令人奇怪的是,对于涉及六·四这样敏感话题的案子,却由河南郑州市管城区回族人民法院来审理,我认为,那些所谓的检察官和法官们,经过中共多年的洗脑教育,根本不具备审理如此重大案件的资格与水平,这从起诉书的内容上就可以看出。

    八九六·四是中国人心中永远的痛,也是中共当局的伤疤,事情发生距今已经26年了,死去的冤魂得不到平反,死者的亲人们逐渐老去,流亡者不能回归。对于六·四,从江泽民到胡锦涛,中共当局一直讳莫如深,竭力隐瞒,力图使人们逐渐淡忘。
    在胡温时代,民间曾发生过纪念六·四的活动,但当局对此睁一只眼闭一只眼,不予追究。如今到了习李时代,河南司法当局却拿六·四说事,好象在做一个试验,看看曾经发生的历史能否长久隐瞒下去,从这一点看,河南当局无疑是在给习李添乱,也成就了于世文、陈卫夫妇的一世英名,审判于世文不仅给中国政府蒙上了耻辱,而且必将成为历史笑柄,实乃弄巧成拙之举。
    当年,聚集在天安门广场上的青年学生所提出的口号是“反腐败、反官倒、争民主”,今天,习近平的强力反腐已经从行动上作出了回应,他们所付出的鲜血和生命的代价已经得到了部分回报,民众的民主意识已经大大提高。他们的行动已经从思想上开启了中国的民主进程。
    作为六·四运动的亲历者和见证人,笔者从2003年出狱后的五、六年时间里,每年都要写一篇纪念六·四的文章,发表在洪哲胜先生主编的《民主论坛》上,此次审判,如果判于世文有罪,我愿与于世文同罪。
    
    独光达
    2015年5月9日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1680015
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·狱中感言/于世文 (图)
·史宗伟:关于于世文案件的声明
·宁文忠:关于郑州警方将本人列为于世文案证人的声明
·于世文案两证人发声明 称愿与之同罪
·陈破空:于世文遭污名化起诉,凸显党国厚黑出阴招(视频) (图)
·发起“六四公祭” 于世文案起诉书首度曝光
·于世文狱中来信:我鄙视这场闹剧式的审判 (图)
·郑州检察院悍然起诉前八九学运领袖于世文(附起诉书) (图)
·公祭获罪:访89学运领袖陈卫 兼谈羁押中的夫君于世文 (图)
·方政、葛洵等民运和维权人士旧金山中领馆前示威要求释放于世文、陈云飞 (图)
·郑州法院拒绝于世文的律师马连顺取保候审的申请
·马连顺律师:于世文先生的取保候审申请被驳回
·于世文因六四公祭一审立案近两月 律师仍无法阅卷
·于世文案移送法院一个月 法官还不给律师阅卷
·于世文辩护律师马连顺要求周勇增法官回避
·代理律师要求会见于世文遭拒 賈灵敏刘地伟案被移交巩义法院 (图)
·于世文辩护律师马连顺去郑州管城区法院阅卷被拒
·六四公祭组织者于世文被起诉 美议员关注 (图)
·郑州“公祭赵紫阳案”发起人于世文遭当局起诉 (图)
·"2.2公祭赵紫阳案"董广平、侯帅今天获释,于世文被起诉 (图)
·郑州于世文、董广平、侯帅被“寻衅滋事罪”公益法律研讨会
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。