页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

乌克兰战局不会演变成世界大战 /杜阳明
(博讯北京时间2015年4月25日 来稿)
    
    乌克兰内乱本来是乌克兰人民自己的事情,经过俄罗斯的阉割、分裂,引起了北约、美国的强烈反响。除了长期的制裁措施,双方忽明忽暗地派出军队,加入乌克兰内战。尽管苏联军队轮番参与实战,是全世界都知道的事实,但是由于俄罗斯军队是穿着乌克兰东部民间武装的衣服,使得国际社会拿不出任何证据,证明俄罗斯参与了侵略乌克兰的战争,相比俄罗斯的矢口否认,北约、美国相对比较明人不做暗事,多次明确表示,派遣军队公开进入乌克兰、波罗的海沿岸五国。除了少量的军事顾问性质的部队,又成立了一支快速机动部队,人数在三万人。美国虽然仅仅象征性地派出300人的部队,但是那是代表美国国家的意志,美国曾经向全世界宣布:不会向任何非北约成员国输送军队、武器弹药。现在如果不是乌克兰战局发展到美国不得不出手食言的地步,美国也不会选择无奈之举。
    

    尽管明斯克会议划定了隔离带,双方大规模的交火已经停歇,零星的战斗时有发生,热战变成了冷战,双方的外交战、口水战、军事演习亮肌肉,成了乌克兰战局亮丽的风景线。
    
    普京代表了北极熊的强悍,俄罗斯民族从不屈服外部势力的干涉,在乌克兰问题上得到了淋漓尽致的发挥。美国、北约代表了当前军事力量的顶峰,表面上看双方互不让步,大有一决雌雄的可能。其实不然,俄罗斯的强悍仅仅是表现在不愿意在别人划定的道道上行事,俄罗斯的经济、军事都不可能超越北约,更何况世界霸主美国。不会愚蠢到动摇、挑战美国的霸主地位。双方没有根本厉害冲突,不会演变成你死我活的战争手段,当前的世界社会格局是和谐大于冲突,任何事情都可以在沟通中得到化解。没有一个政权的统治者希望成为世界大战的发动者,包括中国政权目前不会(只能是目前不会)。
    
    只要不去挑战美国霸主地位的底线,美国也不会轻易地挥舞大棒。乌克兰战局背后的始作俑者其实已经看到了危害性,之所以不能自拔,是因为都想在以后的停战行动中能够分到一块大一点的蛋糕。
    
    俄罗斯想保持克里米亚已经分裂的既成事实,更想东部三郡的自治朝着有利于俄国控制的方向发展。美国、北约绝不会坐视北极熊扩张无动于衷。在不断讨价还价的外交斡旋中,会寻找到一个支撑点让大家接受。乌克兰事件将成为历史事件中的一个小插曲,不会改变整个世界的政治、军事的布局。
    
    中共的崛起才是全世界的心腹大患,美国的战略东移明眼人一看就明白针对谁。希拉里任国务卿时全球快速访问时形成的月牙形包围圈,证明了美国心中的假想敌清晰明了。奥巴马共产主义=法西斯的名言被越来越多的人接受。
    
    本人在多次场合明确指出,中共政权将成为第三次世界大战的策源地,当前的中共政权倒行逆施,对内镇压民主人士、异议人士、维权人士、不同政见者,制造一个政党、一个领袖、一种声音,对外疯狂扩军备战、制造航空母舰、核武器、空天武器等侵略性武器。中共毫无诚信的承诺不称霸、不搞核讹诈、不首先使用核武器,与以前所有的谎言一样不可信,不是中共不会,而是中共不具备侵略的资本。只要看看中共对待中国人民的行为,就可以知道中共以后对待世界人民的将来。中国人民不能自行清理门户,消灭中共政权。那就只能在中共发动战争以后与全世界人民一起埋葬中共法西斯。
    
    上海市闸北区去冤民杜阳明
    
    2015年4月26日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4671732
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权斗士王可玛冤狱期满回归社会/杜阳明
·杜阳明:韩正逃过了月中,逃不了月底
·中共对贪污犯爱护倍加有之,因为同病相怜/杜阳明
·稳定压倒一切极其邪恶、反动4/杜阳明
·权势、财富过眼烟云,周永康下场警示世人/杜阳明
·中国人民灾难不断的根源是一党制独裁2/杜阳明
·司法不独立,任何司法改革都是换汤不换药/杜阳明
·海岛纷争,彰显中共欺软怕硬的流氓本性/杜阳明
·韩昇教授谈古论今褒(唐)贬(共匪)涵义深刻/杜阳明
·中共体制下的白衣天使、救死扶伤1/杜阳明
·维稳,大东亚共荣目的一样/杜阳明
·周永康案迟迟不决是习近平陷入力不从心的困境/杜阳明
·干涉内政成了中共伪政权阻碍人权调查的挡箭牌/杜阳明
·强拆、截访的悲剧何时了1/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·放弃小我,追求大我/杜阳明
·中共官员集体嫖娼折射什么3 /杜阳明
·中国人民能搬走三座大山,也能扳倒中共这座大山/上海闸北杜阳明
·中共海洋扩张遇到的麻烦/上海闸北杜阳明
·神州九号发射成功,给我的第一感觉是什么?/上海市闸北杜阳明
·决不允许林昭案再现/上海闸北杜阳明
·紧急呼吁关注维权人士段惠民母亲尸体被抢事件/杜阳明
·习总仿效蒋经国的打虎,二个党国一个下场/杜阳明
·上海:王扣玛、魏勤案16日开庭/闸北杜阳明
·陈光诚不应该成为中美强权政治交易的筹码/杜阳明
·不彻底否定毛贼东,既不能平反4/上海闸北杜阳明
·紧急关注在两会会场递交议案的八位访民/上海杜阳明
·凤凰涅槃五周年,无怨无悔反共匪3/杜阳明
·世事难料不科学,中共垮台是必然2/杜阳明
·告知书/上海市闸北区维权冤民杜阳明2011年12月8日
·上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年 9月7日
·上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年9月6日
·上海市维权寃民杜阳明2011年8月31日
·上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年8月23日
·罪与非罪的界限1上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年8月14日
·听证会变成了预设埋伏抓捕访民上海市闸北区维权寃民杜阳明 2011年8月5日
·段春芳被中断接见意味着什么/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·全世界人民团结起来,发扬革命传统,把反对当代的法西斯——中共的斗争进行到底/杜阳明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。