页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:习近平判高瑜 也判了自己的政治死刑
(博讯北京时间2015年4月20日 转载)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    来源:北京之春
    

    高瑜一案终于在日前宣判为七年徒刑。以莫须有的泄密罪判 处一个七十岁的老太太,一个自由记者,凸显了习近平的铁血冷酷。
    
      高瑜的罪不在于她的泄密,而是在于她对习政权提出批评。说高瑜泄密九号文件,文件又没有发到她手里,何来泄密之说,文件也没有标明机密字样,是一个传达 到基层的通报材料。所谓的机密是抓捕她之后才放上去的,完全是一种陷害。 文件指当时中共意识形态领域七大问题:一是宣扬西方宪政民主否定中共政治制度;二是宣扬普世价值动摇中共理论基础;三是宣扬公民社会;四是宣扬新自由主 义经济制度;五是宣扬西方新闻观;六是宣扬历史虚无主义否定中共历史;七是质疑改革开放。通知明确要求各地在组织报告会、大学课堂、论坛讲座等,不要让这 七大错误观点有生存空间,被外界归纳为七不讲。
    
      作为一个自由派知识份子,专业记者,当她得知中共发了一个这样一个通报,提出自己的看法为何不可,但是在习政权下已没有讲这个话的空间,高瑜只好到海外去讲,从而让习近平老羞成怒,毕竟习近平还是打着改革旗号的,这个文件一下达,改革的遮羞布就一丝不剩了,习近平的执政方向曝露无遗,习近平要走的路与现代文明恰好是背道而驰的。有这个七不讲,所有为习近平粉刷,作说客,称习所进行的集权,是为改革扫清道路的说法皆不攻自破。
    
      习政权对高瑜的重判,显示习近平作为一个独裁者的心胸,他容不得任何批语,但凡恭维之言,如何肉麻都欣然笑纳。但高瑜针对的不是一个人的好恶,而是对中国的前途的担忧。这“七不讲”可以说是中国全面倒行逆施的一个总纲。在这样大事大非面前,高瑜直面习近平,有胆有识,不愧是中国的巾帼英雄。
    
      高瑜重判再一次地打碎了人们对习政权的幻想。习是文革的冰冻人,是一个解冻的红卫兵,他所思、所想、所说、所做还停留在文革红卫兵时代。红卫兵最大的特点是无知无畏,好斗,不讲人性,红卫兵的意识在他们掌权后全面复活,习近平执政二年完全是文革再来,薄熙来唱红歌后面所要做,还没来得及做的,全让习近平做了。虽然薄关入大牢,但习走的却是没有薄熙来的薄熙来路线。这一点薄恐怕在狱中死不瞑目,但中共的政治斗争就是如此荒唐与残酷。
    
      如果说习近平打贪反腐 ,不管目的是否是政治清洗,客观上还起到阻击中国社会的贪污腐败的作用,那么判处高瑜则完全是对自由 文明的恐怖 ,如果说反恐,首先要反习近平对自由派知识份子所实行的国家恐怖主义。习近平重判 高瑜激起了海内外极大的义愤,习近平判 了高瑜,在政治上也判处了自己的死刑。习近平一而再,再二三地以自己的行动来证明中共已步入黄昏岁月的论断。习随薄走毛路,党内不容 ,党外不容,国际不容 ,时代不容 。西谚:“上帝要他灭亡,先要让他疯狂”正是如此 。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1141225
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈维健:习近平终于露出了反腐的本质政治清洗
·陈维健、陈维明:一份温馨的汉藏民间交流奖
·真男儿普京情挑习夫人/陈维健
·陈维健:“文革”再来借官二代人头救红二代江山
·巴士纵火为哪般?/陈维健
·时间改变不了中共屠夫的本质-纪念六四二十五周年/陈维健
·是谁让“反日”成为对同胞的暴行/陈维健
·砸自己财产的“反日”抗议示威/陈维健
·刘洋飞天升太空冯建梅胎儿被逼堕地/陈维健
·改革何不从中共分左右两党开始/陈维健
·中共谈政改:“下面呢?下面没有了”/陈维健
·乌坎村代表了中国民主的方向/陈维健
·七月的人民说“傻逼”信了!/ 陈维健
·日本核泄漏敲响了人类文明的警钟/陈维健
·“安元鼎”式的民办“执法”逃脱不了政府的罪责/陈维健
·谁是校园血案的真正元凶?/ 陈维健
·印度之子和马列子孙/陈维健
·慈悲是慈悲者的通行证 /陈维健
·重庆打黑为民除害还是以黑打黑/陈维健
·陈维健:北大“叫兽” 孙东东的罪与罚
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。