页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

梁慕娴:咀嚼一下中联办科长的说话
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2015年3月25日 转载)
     梁慕娴 笔名「牛虻」,前中共香港地下党员,着有《我与香港地下党》、学友中西舞蹈研究社(即学友社)前主席、温哥华中华文化中心舞蹈协进会及采风演艺协会前会长,舞台演出制作人。
    
     年轻人Morgan 接受《立场新闻》的访问,揭露中联办科长单刀直入邀请他加入中国共产党的经过,访问中他覆述了科长及supervisor 对他所讲的话,这些话值得细细去咀嚼一下。

    
    科长对Morgan说了甚么?
    
    「其实你做青年工作都几好架喎我谂你对国家都有认识的有无谂过要报效国家?其实国家需要你呢啲人材,不过国内的制度有少少唔同,我地共产党就是执政党,好多地方都需要党委书记去睇住,简单啲讲,有啲职位你系要党员先做得的」
    「中联办就好似一个人力资源机构咁样,可以提供畀你,帮助你搭线呀!」
    「而家好多公务员都系党员架喇,呢个系必要的擅长来的如果你第时要考政府工,同阿边个边个主任讲咪得啰,话唔定佢可以帮你安排的。」
    
    Supervisor 又对Morgan说了甚么?
    「喂,你唔驶惊有咩阴谋喎,其实我都系党员嚟架,不过外表咪系普通人一个。」
    「你见到的好多人,其实都系党员,作为supervisor,我都系党员,其他区的阿头都系架喇。」
    「你要投诚,你先换到呢个Network架麻。要知道多些,等你入咗党,我再慢慢讲你听啦。」
    
    根据以上的说话,我有以下的想法:
    
    一. 2012年3月18日因为拙著《我与香港地下党》出版,我曾回港三天出席新书发报会。在会上我推论梁振英是地下党员,并且大声呼喊:反对地下党员当特首。我的根据是:1985年梁振英获中共委任为基本法咨询委员会执行委员,三年后接替新华社官员毛钧年担任基本法咨询委员会秘书长。以中共的规例秘书长职位必然是由共产党员担任,所以毛均年一定是地下党员(后来亦证实了),梁振英接任说明他也必然是地下党员。当时许多人半信半疑,觉得匪夷所思。现在由中联办科长来说:「有啲职位你系要党员先做得架,要由党委书记睇住架」,港人应该相信了。
    
    二. 「外表咪系普通人一样」的地区青年组织者supervisor原来竟然都是地下党员。那么,司长局长署长等等岂不更需要是党员?目前未能达成这个目标就逐步去达成,慢慢地建党,只要三个人便可组成党支部架喇。中共目前在港的建党方法有二:一是逐步安插党员去填补那些退休或因事离职官员的空缺,二是邀请仍然在位的加入共产党。那些需要向上爬,需要中联办Network的人只有入党一途才能达成愿望。中共在香港已经进入「党的建设」,实现「党的领导」时代,不再单单只用统战政策了。
    
    三. 这样,特首这个职位必定要共产党员出任,以前董建华曾荫权时代做不到,现在梁振英时代已经做到了。我认为中央颁下八三一决定,企硬毫不放松的原因,就是为了保证特首这个职位必由地下党员出任。对特首的政治要求升级了,不能只是爱国爱港,不是地下党员的就免问,港人不要再一相情愿地乱点鸳鸯糊乱推荐了。但是细看一下,其实中共没有人材,李慧琼太年轻赶不及,梁锦松是个人选,不过恐怕他很难撂得下面子去吃回头草,我认为他和他的太太应该深知共产党的一切。至于梁振英,恐怕地下党内已有足够的声音去阻止他争取连任。唯一的可能是中共精心培养的梁美芬,也许是中共别无选择时的人选。如此,中共发展一些高官名人成为党员作陪跑之用是很自然的了。
    
    四. 于是我注意到叶刘淑仪。在当前的高官之中,她最忠于中共,觊觎特首职位已到垂涎三尺的程度。但她不是党员,共产党自然会告诉她,特首这个职位要党员来当,她求官心切,定必投靠。她既然要投诚自动献身,中共当然欢迎之至,可以把她作为倍跑的人选,因为虽然入了党,并不说明她立即得到中共的信任。早前有消息指她秘密上京,我估计是进行入党仪式,令她有资格参选特首。希望有人细心观察一下她前后的表现,也许会有多些线索。
    
    五. 我又想到林郑月娥。这个港英时代的高官,也一样等着机会上位成为特首,以为距离特首之位只是一步之遥。我相信她不了解或不愿相信香港有个地下党,尤其是关于中共要共产党员当特首这一点。无论她如何遵从中央意旨行事,若然不肯入党便无望做特首。我想,她还不至于完全失去判断是非善恶的基本能力,不会丧失理智到加入共产党,不入党就只有解甲归田了。
    
    六. 港府官员眼见梁振英撕裂香港,赤化香港,以党的意旨优先却无动于衷,言听计从。李柱铭先生曾骂他们是「狗官」。「而家好多公务员都系党员架喇」中联办科长的这句话可以说明一切:所有高官有党管着,逐渐埋没良心,失去反抗的能力。政府内已有多少人入党?建成了多少个党支部?党的建设成功了,党就完全控制了香港。
    
    一团团北方的阴火正滚滚而来,企图烧灭香港的核心价值,香港的救火人是头痛医头,脚痛医脚,火烧到哪里就扑向哪里,还是寻找阴火的源头根治火灾?
    
    来源:香港立场新闻 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3530827
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 民主党的报应就是川普
  • 美国将会输掉第二次冷战
  • 世界上最美丽的未嫁公主是破鞋里的破鞋
  • 聶華苓翻譯毛詩詞登在淫刊“花花公子”
  • 人工智能的致命缺陷
  • 台湾绿营承认两个中国的南北朝格局百年
  • 为拍照而拍照的摄影师才是好摄影师
  • 为什么海外一再出现小粉红欺压港人的邪压正现象?
  • 少先队共青团抢劫受到法律保护
  • 人类真是下流坯子
  • 虎妈的孩子们 后记
  • 《林彪密函蔣介石》的玄機
  • 人类的剩余价值就是逃离现代文明
  • 中国大陆接连发生的银行挤兑事件,反映出来的重大信息
  • 苏联,得到了太空、失去了地球
  • 四种沙门说明佛教就是沙门教、萨满教
  • 博客最新文章:
  • 曾节明特朗普绥靖形势下香港人如何自救?
  • 谢选骏焦国标猛扇自己的耳光六次
  • 康正果在主流之外戲寫人生——論楊绛的小說及其他
  • 谢选骏125亿年前的宇宙神话
  • 张杰博闻不忘初心,牢记使命的中共红色娘子军团
  • 紫电邪恶无耻的马克思主义之九
  • 徐永海天凉了去看望王连禧带去孙立勇周封锁的爱心
  • 陈泱潮4.《特权论》在北京西單民主墻一鳴驚人,產生重大影響
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十五)
  • 张杰博闻香港变战场“中国之治”遭遇重挫当代柏林墙正在坍塌
  • 陈泱潮3.1977年冒險首度全文刻印出《特權論》,【開中國民主墻運
  • 谢选骏被美国征服是一种幸福
  • 滕彪当今中国禁忌话题:猪瘟、猪头、习近平领导能力/VOA
  • 胡志伟蔣公坐敞篷車接受萬眾歡呼毛澤東出巡攜15個替身
  • 生命禅院【禅院百科】傲慢
  • 谢选骏RCEP15国——新的大东亚共荣圈
  • 北京周末诗会刘跃/胡石根保外就医遥遥无期
    论坛最新文章:
  • 旅美维吾尔人: 证据显示新疆有更多秘密集中营
  • 莫拉莱斯出走玻利维亚后抵达墨西哥城 誓言会继续留在政坛
  • 在华被判无期徒刑的日本前市议员是什么样的人物?
  • 越南强调应依照国际法和平解决中越争议
  • 香港暴力升级:警方校园镇压次日示威者瘫痪全港 北京威胁取
  • 宋楚瑜宣布参选总统亲民党不分区立委「会有郭台铭的影子」
  • 美高官在日表示韩国不应废弃《军事情报保护协定》
  • 香港警民暴力升级 欧盟呼吁各方保持克制 促请全面调查暴力
  • 林郑班子民望全见红 中联办续撑港府止暴制乱
  • 堵路第三天:冲突致交通几近停摆 港府被迫俨如停课 罢工罢
  • 港警强攻中大激民愤 师生申请禁制令兼发起全球联署
  • 香港中大变战场 中共政法委撑警:不开枪 要枪何用
  • 香港血腥夜晚 中大一学生头部中弹生死不明
  • 北京惊曝医现鼠疫病人 网上疯传官方谨慎
  • 八百多中国地方政府无力偿贷遭列失信该咋办
  • 资深港评忧北京挺硬或在港制造小"六四"
  • 喻潘金莲与武大郎: 蔡英文批低俗 韩国瑜讥人不正常
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。