页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李平:李克强的政治不正确
(博讯北京时间2015年3月16日 转载)
    李平更多文章请看李平专栏
    李平:李克强的政治不正确


    ■人大会议落幕,宣告本次两会结束。新华社
    
    去年不提周永康,今年不提郭伯雄,李克强的总理记者会再度令人失望。相比于去年不准问香港普选、中国政改、中日冲突、周永康等问题,今年记者会对敏感问题有所开放,但李克强的表现仍像一个只管家里柴米油盐的小媳妇,在愿为电子商务做广告问题上侃侃而谈,对政治、外交等问题则慎言,还紧张到出现「有反必腐」的口误。
    
    李克强在去年总理记者会的怯场,显示政协、人大「两会」不再是总理的主场,令外界关注中共高层权斗和权力运行模式的变化。李克强的低调,有人认为对其个人来说是政治正确,有助坐稳总理之位,但对中共来说是政治不正确,是把最高层的矛盾表面化。
    
    「四个全面」表述出错
    
    如果以这个标准来看,李克强在今年「两会」的表现仍是政治不正确,不只记者会未能纠正去年偏差,最严重的是政府工作报告对「四个全面」(全面建设小康社会、深化改革、依法治国和从严治党)的表述出错,不只顺序错,而且最初的版本竟漏了「全面从严治党」。「四个全面」是习近平近期主打的理论口号,将来或成习近平思想的核心表述。
    
    有代表、委员炮轰李克强的报告犯了政治错误,其实未免冤枉他。一来,政府工作报告从来都是经济工作以主,总不能去报告党建工作;二来,习近平亲自主持召开中央政治局常委会、政治局会议,审议和讨论政府工作报告时也未有异议;三来,习在会场临时指点李加料,更显其强势。
    
    来源:苹果日报 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4040709
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李平:以偏激方式反暴力只会适得其反
·李平:两会揭不开的三重贪腐面纱 (图)
·李平:荒唐京官 边赞边破坏香港制度优势
·李平:瞒了习总 瞒不了纪委 (图)
·李平:掌声版报告难掩克强经济学的失败
·李平:是「两会」还是「2会」? (图)
·李平:「祖国这么流氓 我放心」 (图)
·李平:「两会」是献媚者的舞台
·李平:时空错乱的反港 混淆香港回归前后发展 (图)
·李平:曾俊华,请勿让灵魂失落于途中
·李平:横比逊星洲 纵比输未来
·李平:七常委为甚么失踪七天 (图)
·李平:争普选 慎防「三羊」效应
·李平:洋人说羊 意在中国好坏
·李平:不反水客是为反港独制造箭靶?
·李平:表扬与批评的语言艺术 (图)
·李平:国货与港独齐飞 抹黑共贴金一色
·李平:最烂的军委是这样炼成的 (图)
·李平:卖杂货的贸易中心 买日货的中国梦
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。