页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曾伯炎:权贵聚首的“两会”与了无新意的“四个全面”
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年3月09日 转载)
    两会是浪费纳税人血汗钱的权贵聚首

    一年一度的人大政协两会开场,六千多名代表与委员进京聚首,北京政权派出了上百万军警保安护卫警戒。这些非民选代表,并非去监核共党施政,而是去听中央新的指导精神,发表赞叹,体会圣意,装模做样,劳民伤财,做举手表决工具,表决的,不过是中南海几个师爷编造的新口号罢了。因此,两会不过是一次浪费纳税人血汗钱的权贵聚首,是权贵的名利场和娱乐场。但这种假大空的朝圣排场,已成为红朝传统,不可不年年演出。

     政论作家兰江指出:“人大代表和政协委员的职责,原本就是监督政府监督社会,按照内地现行宪法法律,只有代表、委员不去积极行使自己的职权,没有人敢公然指称他们没有这样的权力。但结果却是没有监督到一宗腐败案件,是‘失职’还是‘不称职’?都不是!因为能去北京人民大会堂开会的,大部分‘非富即贵’,不是既得利益的维护者,就是‘阿谀奉承’专业人士,根本不会监督。······在两会委员代表中,有来自本该接受两会‘监督’的各级官员,有与官方关系密切的富豪。有媒体报道指,今年‘两会’,仅三十六名“富翁”,合共身家达1.2万亿元人民币。此外,还有学者、明星艺人,甚至还有一批拥有外国护照和绿卡的官商。要官员监督腐败,几乎不可能。被称为中共‘诤友’的民主党派成员也不会,因为他们中的多数人,参加民主党派本来就是为了能安排人大代表政协委员,需要找官员靠山的商人更不可能监督,学者、明星们入‘两会’,只是为结交官商,做骚博出名,······显然,人大代表政协委员,只是身份和名人应有的政治符号。今年的‘两会’,依然只是权贵的名利场,娱乐场。”


    朝朝代代有口号,人治社会老戏文

    毛泽东执政二十七年,北京开大会、中会、小会举手通过的:从多快好省建设,到兴无灭资文革,从批胡适、胡风到反右派,从打倒帝修反到打倒刘少奇彭德怀,到开展的56场轰轰烈烈的政治运动,留在历史中,是功绩呢,还是罪孽?

    再看邓小平的世俗化语言口号,称:摸着石头过河、不管白猫黑猫,能抓耗子(票子)的就是好猫。他们权贵子女都抓票子成了最肥的比猫大的老虎了,邓小平这口号,仍有正面的作用,即突破了毛教条。负面作用则要大得多,泛滥了贪腐的权贵新土豪。他的口号已成为有中国特色马列教理论——邓三科(邓小平理论、三个代表、科学发展观,如今又要加上四个全面了)。马克思说工人阶级是先进生产力的代表,邓小平发现的是:让自己的子女来掌权,咱们好进八宝山(陈云的主意),掌权子女尽成骄横权贵、任性土豪,成了强取豪夺社会生产力成果的特权新阶级,且与专制政权共生死的顽劣势力。

    这次两会代表、委员要领会中央的新精神,实是习近平新口号,乃是:全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党。这“四个全面”没一项是新的,什么小康呀,改革呀,法治与治党呀,都是老口号,被中南海笔杆子加个“全面”二字,就用来充新。看来,帝师王沪宁编制江泽民的三个代表、胡锦涛的科学发展观,已江郎才尽,只能帮习近平大帝编织中国梦,太虚无飘渺,现在又奉命弄出个“四个全面”来做数字游戏,实在太小儿科了!徒令人耻笑!

    四个全面无新意,专制王朝难创新

    什么叫全面建成小康社会?

    当今中国,贫富悬殊的基尼系数远超过危险警界线,讲均富,是用累进制税收抑富济贫呢,还是用毛泽东式打土豪分财富方式呢?从今天反腐看,只打草根平民出身的,保护红二代豪门,就仍在卫护贫富悬殊。而税收中央收大头,地方收小头,国企交轻稅,民企纳苛赋重税,国富民穷不能改,何来全面小康。都小康了,贱价劳力成高价了,外企不更跑完吗?

    什么叫全面深化改革?

    这“深化”二字,从邓小平到江胡两朝,早用滥了,就是用来回避政治改革。邓小平只改经济,不改政治,这种半吊子改革,洽是投机取巧使改革难以深化的障碍。当年赵紫阳煞费苦心,在十三大时提出党政分开,试图撬动政改闭死的大门,却被八九六四后彻底封死。二十多年来,深化改革这话,使老夫的耳朵,听得生起茧了,叫我明白:中国无政改,就根本谈不上“改革深化”。难怪人们说八九之后,改革已死。

    什么叫全面依法治国?

    这“依法治国”的老调,是近四十年前,文革结束后,从秦城监獄放出彭真、习仲勋、薄一波等人,深感毛泽东无法无天之害,提出来的。也是国家主席刘少奇手持宪法来卫护自己人身权利不受侵犯,毛泽东的红卫兵的无法无天,仍置他于死地而痛心疾首教训的:没有法治,国将不国,人人自危,位高权重的国家主席也没有免于恐惧的自由哩!当邓小平被定性为“刘邓资反路线”打倒,发配到时江西省新建县拖拉机厂劳动时,可能也想到法治。但当他一坐进中南海,八九六四民主运动要求政改,不满他效法慈禧太后,垂帘听胡耀邦、赵紫阳的政,局面僵持,赵紫阳、胡绩伟等人想通过法治来解决僵局,老邓和掌权的元老集团却把法治踩在脚下,强硬地坚持用枪炮坦克去野蛮地解决了。中国在文革后兴起的法治文化建设,又夭折于那血雨腥风的六四镇压中。

    今天习近平重提依法治国,其实,仍是在效法毛邓,依法治民,依法维安,而非真正要实行法治,依法治权。从他主持发布的几个中央文件,提出“七不讲”和大批宪政,既可看出习近平重提依法治国的实质。当年,习近平十三岁,直觉地说了两句不满文革的话,被斗被囚时,也许同刘少奇与他老子习仲勋一样,想到依法治国,但是,当他坐了龙庭,便认为还是无法无天,我出言就是法。即便讲法,还是中国秦暴政那商韩之法,或汉以后的外儒内法,而非现代社会公民在法律面前人人平等之法和约束权力、保护人权之法。习近平真想建立法治,首先就应撤销他压在司法机关头上的政法委,使司法只为法律负责。把真心建设法治的维权律师浦志强、唐荆陵、夏霖等人释放,给致力于公民社会建设的许志永、丁家喜、赵常青等人平反,取缔以言治罪的寻衅滋亊罪、包括禁网封网和删除网上发声,不见这些行动,全面依法治国,仍是全面深化法西斯统治的粉饰话语。

    什么叫全面从严治党?

    以上三个全面,习近平都是要救党,他的从严治党,不过是用明朝太监加锦衣卫的从严治官,职司明太监职能的是他的中纪委,充当锦衣卫职能的就是国安维稳大军了。不过用苛吏酷刑去扼制。可是,这些党官党阀,无不是独裁一地一方的中小帝君,治得了吗?不仅治法古老,不适于现代,就是把一方腐恶党组歼灭,你们那绝对权力的专制土壤,腐恶必然再长。何况这专制是用听话的奴才,淘汰有独立意志的人才,而共党的党性是与人性对立的,治得出君子而非小人野蛮人吗?

    民主制度一参照,专制王朝现原形

    请看民主国家,他们的政党用自己纲纪治理,主要是交给民众来治,用选票治,特见效,用媒体监督,特管用,还让共党称的什么“敌对势力”,而人家称之为反对党来监督,最能有效地揭露与扼制腐恶现象。这些民主国家的政党不办党校去学什么领袖指示,党首的言行还会受到普通党员的评议乃至批评。这些民主政党人士,在相互监督中,小人也得学做君子。而共党的党员,个个口吐莲花,还装什么雷锋、焦裕禄,面纱一揭,个个是贪鄙凶恶的小人和野兽似的人物。习近平口称“从严治党”,不应拿西方民主国家的政党为镜照照自己的那些整党、肃党、治党吗?

    什么“四个全面”啊,别再忽悠老百姓了!想坐江山十年,也如民间说的:人过留名,雁过留声。我看:留的可能是你意想不到的恶声坏名,你们几代主儿,把王沪宁那点书袋里的东西早已挖空了。杜牧有诗:“十年一觉扬州梦,留得青楼薄幸名”。小习“十年一觉中国梦”,恐怕只留下“老毛残留遗孽名”。老夫也只能遥望历史长河而兴叹:逝者如斯夫!

    来源:民主中国 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4370908
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·曾伯炎:习近平师法毛泽东沿袭文革做法救不了中共 (图)
·习近平专权走向管窥:打左灯向左转/曾伯炎
·曾伯炎:从2014年关键词联想到的
·曾伯炎:国民党惨败缘于又吃错共产党的药丧失民心
·曾伯炎:习近平效法毛泽东意欲把中国引向何方?
·曾伯炎:中国教育的现状和未来实在令人担忧
·曾伯炎:撕下“中国特色”这画皮
·曾伯炎:撕下“中国特色”画皮
·曾伯炎:王伟光重提阶级斗争和阶级专政意欲何为
·曾伯炎: 没有民主和法治的反腐决无成功的可能
·曾伯炎:可耻的新造神运动
·曾伯炎:拒绝宪政民主的反腐是缘木求鱼之举
·曾伯炎:深层解析中国的贪腐现象
·曾伯炎:习近平的“以法治国”不过是2.0版的以党治国
·曾伯炎:中国的出路在于突破毛式权斗的鬼打墙
·曾伯炎:党国坐收“一国两制”钓饵引发港人强烈抗争
·曾伯炎:习近平的半吊子反腐 (图)
·曾伯炎:毛泽东的斗争哲学之批判
·曾伯炎:驳毛泽东时代没有腐败论
·曾伯炎:我记忆中的成都“六四”
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。