页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

孙文广:两会期间我车遭暴力毁胎
(博讯北京时间2015年3月06日 转载)
    孙文广更多文章请看孙文广专栏
    孙文广:两会期间我车遭暴力毁胎(图)


    单兆国师傅的证明
    
    (参与2015年3月5日讯)3月5日凌晨前,我停在楼下的汽车,遭遇不明暴力,三个轮胎被从侧方用利器扎入,全部爆胎,无法修补。修车师傅单兆国(手机15668336296)为我换了三个轮胎,花费1350元,并写了一份见证(有照片)。
    
    我打了110报警,山大路派出所来人照了相,我楼下装了五个摄像头,据他们说查过了,看不清楚。
    
    事后我去山大公安处报告,他们讲“听说最近你又在网上发文章,以后不要再写了。”我问这是谁的意见,没得到回答。所指文章是前几天网上发的《广场表达“人大代表人民普选”》。我对他说写文章是我的权利。
    
    有的公安要我小心,叫我不要忘记以前被打断肋骨的事。他说的是:2009年清明,我去济南英雄山纪念赵紫阳,在公安跟踪下,我被打断4根肋骨,此案至今没有破案。
    
    近三年来,在我楼下,每天都有公安派人站岗对我监控。有时不准我出门、有时去食堂吃饭、去校园散步都有人跟着。这次我写了“广场表达”之后,立刻增加值班人员,实行24小时监控,但是他们都说夜间没有看到作案者。
    
    其实,毁车不是目的,封杀敢于写文章、敢于议论国家大事的人,剥夺公民人身自由,才是目的。
    
    媒体不断报道,两会中讨论司法改革,依法治国,“反对家暴”,我想更应该讨论的是,涉及与政府部门的有关的暴力事件,如暴力拆迁、暴力损坏私人财物、暴力伤人等事件。
    
    今后进步和倒退的斗争仍然会很残酷。我已是80多岁的人了。人终有一死,但是人们追求自由、正义的信念是永远不会消失的。
    
    2015年3月5日于山东大学 电话13655317356 0531—88365021(近几天很难打进电话) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1601038
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·孙文广:广场表达“人大代表人民普选” (图)
·孙文广:雨伞运动,像闪电,照亮大陆——声援港人反对假普选之十三
·孙文广:从国民党惨败看香港雨伞运动——声援香港反对假普选之十一 (图)
·孙文广:阻截周永康等赴京是违法行为——声援港人反对假普选之十(图) (图)
·孙文广: 为李嘉诚先生的表态叫叫好
·孙文广:反对强奸香港民意——声援港人反对假选之四(多图) (图)
·孙文广:抗议剥夺被选举权——声援港人反假选之三(多图) (图)
·孙文广:讨伐背信弃义——声援港人反对假选举之二 (图)
·孙文广:声援港人反对假选举 (图)
·孙文广:六四“被旅游”纪—纪念六四25年之五(多图) (图)
·孙文广:学习浦志强去广场悼六四
·孙文广:从昆明血案看新疆、西藏问题
·孙文广:邓小平的罪行该清算——再评乌克兰聚众示威 (图)
·孙文广:评乌克兰聚众示威
·孙文广:曼德拉国葬 我家被封门 (图)
·从朝鲜看中共对外政策——再评中共十八大/孙文广
·改旗易帜是邪路吗?—评十八大政治报告/孙文广
·孙文广:我与老鼠对话——四论陈光诚事件 (图)
·孙文广:冲破黑暗 还陈光诚自由 (图)
·孙文广教授八十大寿,各地民运、维权人士前来庆贺 (图)
·孙文广:山东声援港人争民主 (图)
·孙文广:问习主席我有权进广场吗?
·山东大学退休教授孙文广呼吁各界支持夏业良教授
·法新社专访:孙文广不惧打压八十将临承诺继续为争取民主奋斗
·孙文广因薄案开庭被上岗 多人庭外直播遭抓捕
·孙文广:山东济南连续六年聚会悼六四—六四24周年纪评之六(多图) (图)
·孙文广:抗争后公安押我去游泳——悼六四24周年纪评之五 (图)
·孙文广:济南纪念六四24周年 (图)
·孙文广:为防六四40名警员堵我家门
·为防六四,40员警堵我家门/孙文广
·孙文广:评赵常青等的“非法集会”
·孙文广:如果我是2013人大代表
·孙文广:从申纪兰看人大制度弊端
·孙文广:我要求解除软禁——我的软禁记录
·孙文广:判农工不判官员法理难容——评禹州截访之判决(多图)
·孙文广:禹州截访,判农工不判官员
·孙文广:必须释放刘晓波
·山东大学孙文广教授被限制自由达半年之久
·孙文广80大寿集会 国保阻祝庆寿者前往
·孙文广:涉及12城市的恶性电话骚扰
·孙文广:状告济南公安局不作为(图)
·孙文广 邀您去英雄山祭奠英烈(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。