页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

高洪明:支持拿下钓鱼岛反对示强大阅兵
(博讯北京时间2015年3月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
中华人民共和国

第十二届全国人民代表大会

第三次全体会议诸位代表:

据中国官方媒体报道,中国政府大约在今年中国人民抗日战争胜利70周年之际进行大阅兵;对此,我—高洪明,一个北京市民,对中国政府此举持有异议。

我的看法是:支持中国政府拿下钓鱼岛,反对中国政府示强大阅兵!

理由与根据如下:

中国拿下钓鱼岛问题

这个问题从国家主席总理到贩夫走卒,都知道中国拿下钓鱼岛绝非轻而易举之事,那我为什么还要力促力挺中国拿下钓鱼岛呢?说来道理很简单:

一、钓鱼岛是中国的,这里没有任何关于钓鱼岛主权和领土问题的争议,更不存在搁置争议问题;所谓争议问题那是第三国的说法;日本只存在染指侵占中国钓鱼岛问题。

二、中国执政党从来自诩是中华民族的先锋队,是爱国主义的模范;但是,执政党在中国拿下钓鱼岛的问题上是畏葸不前,顾左右而言他的。

三、建议并要求执政党“绝对领导下”的中国陆海空炮四军一鼓作气,一举拿下中国钓鱼岛,从日本手中夺回来。

四、如果,执政党认为此建议冒国际风险太大且不可行的话;那么,另建议并要求执政党可以采取“曲线爱国”的策略拿下中国钓鱼岛。

五、“曲线爱国”拿下中国钓鱼岛的策略可分三步走:

第一步,命令中国海警船编队逼近钓鱼岛沿海进行定时或不定时的海岸巡逻;不惧与日本发生船只冲撞,不惧与日本发生外交冲突;

第二步,鼓励中国民间志愿人士与志愿团体登陆中国钓鱼岛;不允许日本人登岛;不惧与日本人发生肢体冲突,不惧与日本人发生流血冲突;

第三步,坚持中国海警船编队、中国志愿人士和志愿团体与日本方面缠斗不止,持之以恒;看日本如何动作?如何反应?看日本盟国如何动作?如何反应?

总之,中国要敢打善谈,要敢于对抗,要善于对话,要见招破招,要奉陪到底。

六、执政党有“绝对领导下”的中国陆海空炮四军,有“为共产主义奋斗终生”的共产党员和共青团员,有跃跃欲试的中国“愤青”,有众多“时刻听从党召唤”的爱国者;如果执政党采纳“曲线爱国”的策略,那么中国拿下钓鱼岛,是指日可待的。

结论:只有中国拿下钓鱼岛,方显中国之国威,方显中国之军威;因为中国国威与中国军威,都是在反对侵略者的战场上经铁血锤炼的,都是在抵抗外侮的前线用血肉铸就的;否则,中国之国威与中国之军威就只剩下裸奔在天安门广场上的坦克车和冲锋枪了!!!

中国示强大阅兵问题

中国政府决定在中国人民抗日战争胜利纪念日70周年时,举行中国大阅兵;这实际上是在向日本及其盟国示强;其实,此种大阅兵或多或少有纸上谈兵之嫌,说来道理更简单:

一、中国大阅兵,陆海空炮四军各个步行方阵走得无论有多么整齐,口号喊得无论有多么响亮,枪姿无论有多么潇洒;说到底,这不是真枪实战,这仍然还是“花架子”。

二、中国大阅兵,坦克、装甲车、步兵战车、自行火炮、反坦克导弹战车、防空导弹战车、地对地导弹战车、通信车辆、防化车辆、工程车辆、后勤保障车辆等等,它们无论行驶得多么整齐规范,车型无论多么崭新刺眼;说到底,这不是铁血战场,这仍然还是“彩排”。

三、中国大阅兵,歼击机、轰炸机、运输机、加油机、预警机、电子对抗机、武直机、无人侦察机、无人攻击机、陆航武直机等等,它们无论飞行得多么惊险精彩;说到底,这不是天空鏖战,这仍然还是“飞行表演”。

四、中国大阅兵,战术导弹战车、战役导弹战车、战略导弹战车、战役核导弹战车、战略核导弹战车、空中拦截近中远程导弹战车、地面海面潜射诸种战术战役战略导弹运载车辆等等,它们无论行驶得多么横平竖直,车载武器无论多么罕见炫目;说到底,这不是现代战争,这仍然还是“武器展示会”。

五、中国大阅兵,一万多受阅的陆海空炮士兵和学兵,外加四五百台车辆、三五十架飞机,集训小半年,衣食住训,油料物资消耗,武器装备磨损等等,大概要花费人民币至少以数亿元计算;这笔钱对外打个小仗也差不多了。

六、中国大阅兵,检阅的只是中国陆海空炮四军军人的军容风貌,检阅的只是中国陆海空炮四军武器装备的外观外貌。

七、中国大阅兵,形式有些像中国春节晚会,虽然它会赢得广大观众的鲜花和掌声,但它可能存在虚张声势,可能存在中看不中用,也可能存在取悦眼球之心。

八、中国大阅兵,受阅部队的作战实力没有经过真正战场的考验,受阅军人的战术技术没有经过与敌人“刺刀见红”的检验;到底中国部队的真正实力与中国军人的战斗素质如何?民众往往难免要打个问号的!

结论:

中国拿下钓鱼岛与示强大阅兵则有本质的不同,因为中国拿下钓鱼岛是中日两国军人战场浴血的大拼杀,是中日两国综合国力的大比拼,是中日两个民族意志和力量的大PK,也是中国与日本盟国双方勇气和能力的大PK。

中国拿下钓鱼岛,来不得半点虚假。打得过日本才能拿下钓鱼岛,打不过日本就拿不下钓鱼岛;因为,中国拿下钓鱼岛只能靠中国陆海空炮四军的实力,只能靠中国的综合国力。

拿下钓鱼岛治愈中国恐日症问题

一、中国政府在日本政要参拜靖国神社问题上,在日本政要对侵华战争道歉谢罪问题上,在日本修改和平宪法问题上,为什么耿耿于怀,抓住不放呢?本质上,就是中国从来就没有治愈恐日症,中国从来就没有独立自主地打败过日本。

二、美国与俄罗斯为什么不抗议日本政要参拜靖国神社呢?为什么不要求日本对其进行战争道歉谢罪呢?为什么不惧怕日本修改和平宪法呢?原因只有一个,那就是美国与俄罗斯打败了日本;而且美国还占领了日本,俄罗斯也占领了日本北方四岛。

三、如果中国一举拿下钓鱼岛,中国还有恐日症吗?中国还用得着抗议日本政要参拜靖国神社吗?还用得着日本对侵华战争道歉谢罪吗?还用得着惧怕日本修改和平宪法吗?

基于以上理由与根据,所以我:

支持中国政府拿下钓鱼岛!

反对中国政府示强大阅兵!

此致

祝好

高洪明(北京)

身份证号码110101195005115019

手机13522267658

2015年2月28日22:00
(Modified on 2015/3/01) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
610417
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·高洪明:中国梦—由要人名单谐音编织而成
·关于军委主席向人大报告工作入宪建议/高洪明
·有感春节晚会登陆时代广场与优酷特/高洪明
·日本成为正常国家不易/高洪明
·达赖奥巴马共赴早餐会/高洪明
·官媒承认对政治言行借口寻衅滋事打压/高洪明
·言论自由中国人要争取西方人莫任性/高洪明
·取消军委主席特权置其人民监督之下/高洪明
·言论自由不应伤害世界穆斯林的感情/高洪明
·高洪明:言论自由与宗教信仰极端化都引发人祸
·中共敢不敢学习国民党直选总书记?/高洪明
·网警真的无处不在 公民隐私荡然无存/高洪明
·与其民国当归不如建设真正人民共和国/高洪明
·要求中共香港地下党公开并依法活动/高洪明
·平安日随想:人与神/高洪明
·中国爱国者标准:内争人权,外保主权/高洪明
·对港台目前焦点的看法/高洪明
·另类非法也万岁!/高洪明
·白公馆渣滓洞关押的都是共党叛徒!/高洪明
·北京高洪明、何德普等民运人士于近日完成了在中国西域的新疆行回到北京 (图)
·拍砖杭警刑拘民主党人徐光谭凯的恶行/高洪明
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之二十二
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之十七
·高洪明朝阳出入境接待大厅“碰壁”记
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之七
·党国体制批判者高洪明答博讯记者李方问实录
·民主党人高洪明:公开在京城的反对者
·东城预审处初进初审/高洪明回忆录
·高洪明:中共及其特权关进宪法的笼子
·中国民主党河北党部副主席刘金辞世!/高洪明
·徐永海庆生:严正学、高洪明等祝福
·抗议中国政府政治迫害高洪明不准其出境
·高洪明公安部接访站上访亲历记 (图)
·高洪明再次重申与北京警方关系之原则
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(18)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之十五
·高洪明:六四抗暴英雄群体,历史和人民永远挺你!
·高洪明:和您聊点儿监狱里的事儿之六
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之三
·高洪明:和您聊点儿监狱里的事儿之二
·请关注宝应潘翔遭受精神病迫害一事/高洪明
·访民登塔鸣冤是因那些公权伤民太过太恶了/ 高洪明
·反对世博会,它限制了我人身自由/高洪明
·强烈要求北京市府为我主持公道!/高洪明
·北京市民高洪明给奥巴马总统的一封公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。